Google Glass использует Microsoft HoloLens с новыми очками дополненной реальности для бизнеса

568
Google Glass следующего поколения. (Google Photo)

Google бросает вызов HoloLens от Microsoft с помощью новой версии своих очков дополненной реальности Glass, ориентированных на предприятия, продолжая переход, начатый два года назад для устройства.

Google сегодня анонсировал второе поколение Glass Enterprise Edition для рабочих на заводе или в полевых условиях. Компания говорит, что новая версия Glass имеет лучшее время автономной работы, улучшенную камеру и больше новых функций по сравнению с предыдущей моделью.

С MSRP в 999 долларов, Glass значительно дешевле, чем новая версия Microsoft HoloLens 2 Development Edition за 3500 долларов. Google заявил, что будет продавать устройства через сеть партнеров, но не сообщил дату выпуска. Партнеры могут предлагать различные тарифные планы для устройства, включая разовые платежи, а также варианты подписки.

Google и Microsoft отказались от потребительского рынка дополненной и виртуальной реальности и вместо этого сосредоточены на том, чтобы помочь людям работать более эффективно в таких отраслях, как строительство, логистика и производство. Устройства дают работникам возможность проецировать изображения чертежей, руководств и других важных документов поверх реального мира, чтобы они могли легко обращаться к ним при работе над сложными проектами.

Google целевых потребителей с начальной итерацией стекла, первым объявленной в 2012 году К 2015 году Google был больше не продают стекла для потребителей, после шаткой и распри раскрутить.

Однако Google пообещал продолжить разработку устройства и в 2017 году перезагрузил Glass с упором на предприятие. Новое устройство, анонсированное сегодня, работает на платформе Qualcomm Snapdragon XR1, что делает его более мощным ядром и механизмом искусственного интеллекта, чем его предшественник.

Внешний вид устройства, который больше напоминает типичные очки, чем ориентированный на потребителя оригинал, практически не изменился по сравнению с первым поколением Google Glass для предприятий, выпущенным два года назад.

Google не сказал бы, сколько компаний используют Glass, но среди клиентов есть AGCO, Deutsche Post DHL Group, Sutter Health и H.B. Фуллер. Работа над стеклом сместилась с X, подразделения материнской компании Alphabet, занимающегося проектами «самогона», на Google, чтобы масштабировать усилия предприятия для устройства.