Обзор: Philips PH805 — Беспроводные наушники с шумоподавлением

160

Возможно, в настоящее время середина не так популярна в политических кругах, но многое можно сказать о таких вещах, как беспроводные наушники с шумоподавлением.

О, конечно, вы можете быть экстремистом, рассматривая эти вещи. Все, от Bose и Bowers & Wilkins до Sony и Sennhesier, стоят в очереди, чтобы разделить вас от 350 фунтов стерлингов или около того за некоторые премиальные беспроводные банки. Или вы можете перейти на другой конец спектра и передать Amazon (или аналогичную сумму) £ 24,99 за некоторые беспроводные наушники от бренда, о котором вы никогда не слышали, который может оказаться пожароопасным.

Нет, разумная, прагматичная вещь — занять центр. У Panasonic, Beats и т. д. Есть множество беспроводных наушников с наушниками с шумоподавлением, которые обещают высокую производительность, но не дадут вашему банковскому счету слишком много времени.

И теперь Philips присоединился к ним.

Дизайн и сборка:

philips ph805 4 cdnews.ru  - Обзор: Philips PH805 - Беспроводные наушники с шумоподавлением

Это не единственный веб-сайт, который считает, что беспроводные накладки Sony WH-1000XM3 с функцией шумоподавления вполне приемлемы, даже несмотря на то, что они все еще стоят более 300 фунтов стерлингов. Кажется, что команда дизайнеров Philips тоже любит их, потому что у PH805 есть больше, чем внушение Sonys о том, как они выглядят.

По общему признанию, непросто сделать пару наушников непохожей на все остальные пары наушников, но средне-черная отделка и аккуратно вылепленные наушники PH805 более напоминают WH-1000XM3, чем любая другая модель. Если они играют так же, как Sonys, как они выглядят, Philips смеется.

Пластмассы достаточно прочные и достаточно тактильные, а синтетическая кожа, покрывающая амбушюры (и короткую часть внутренней части оголовья), мягкая и податливая. В оголовье есть множество настроек, и изменение размера происходит с гарантией гладкости.

Шарниры, расположенные над ушными вкладышами (с их незаметным фирменным знаком «Philips»), позволяют чашкам поворачиваться на угол чуть более 180 градусов, поэтому PH805 можно сложить внутрь и внутрь, что делает их по-настоящему портативными наушниками. Вес 235 г и мягкая дорожная сумка также не отпустят часто летающего пассажира.

Особенности:

philips ph805 2 cdnews.ru  - Обзор: Philips PH805 - Беспроводные наушники с шумоподавлением

И здесь Philips PH805 оказался разумным, умеренным, центристским выбором. Philips не увлекся спецификациями, но вы не почувствуете себя обманутыми и функциями 805-х годов.

Перезаряжаемая литий-ионная батарея рассчитана на 30 часов работы от одной зарядки или на 25, если у вас все время активная функция шумоподавления. Пятиминутная зарядка должна привести к двум часам работы. Что касается активного шумоподавления, 805-е имеют три положения: «выключено», «включено» или «окружающий звук» (которое уменьшает громкость вашей музыки, в то же время немного усиливая звучание внешнего мира.

Беспроводное соединение использует Bluetooth 5.0, что вполне достаточно для воспроизведения звука высокого разрешения в меню. И как только вы получили музыку на борту 805-х годов, она подана парой 40-миллиметровых полнофункциональных драйверов. Philips считает, что они хороши для частотной характеристики 7 Гц — 40 кГц, что кажется откровенно маловероятным, но это означает, что должен быть предоставлен весь слышимый частотный диапазон. Что приятно.

Всего на PH805s расположено восемь микрофонов, половина на левом наушнике и половина на правом. Четыре из них связаны с алгоритмами активного шумоподавления, а четыре других — с телефонией и голосовым управлением.

Интерфейс:

philips ph805 3 cdnews.ru  - Обзор: Philips PH805 - Беспроводные наушники с шумоподавлениемИ, как мы уже упоминали, голосовое управление, хорошо отметить, что: а) имеется доступная степень голосового управления и б) качество микрофонов означает, что ваши инструкции в целом понятны и на них действуют. Это отнюдь не дано, когда речь идет о таких продуктах.

Как и в случае большинства беспроводных наушников, интерфейс Philips полностью соответствует требованиям наушников. С левой стороны есть только гнездо microUSB для зарядки аккумулятора, а справа — время вечеринки. Наушник имеет сенсорное управление: проведите пальцем вверх для увеличения громкости, проведите пальцем вниз для уменьшения громкости или коснитесь, чтобы переключаться между режимами шумоподавления. Имеется ползунковое / кнопочное управление, которое управляет включением / выключением питания, пропуском дорожки вперед / назад, сопряжением Bluetooth и вызовом голосового помощника, а также аналоговым входом 3,5 мм на случай, если вы окажетесь бессильны в любой момент.

Производительность:

philips ph805 5 cdnews.ru  - Обзор: Philips PH805 - Беспроводные наушники с шумоподавлением

Как мы уже говорили, Bluetooth 5.0 — это звук высокого разрешения. Так что с должным чувством предвкушения мы втыкаем файл «Tidal Masters» из «Make Me Feel» Джанель Моне в 805-е годы через Sony Xperia 5.

Перво-наперво: эти наушники способны воспроизводить глубокие, детальные и действительно хорошо контролируемые низкие частоты. Они не гудят, они не заполняют информацию среднего уровня над ними, они просто поражают силой, глубиной и скоростью.

В довольно просторном среднечастотном диапазоне есть схожие детали и, следовательно, характер вокала. Певица настолько близка к микрофону, насколько это возможно для этой записи, и у Philips нет проблем с раскрытием нюансов ее техники и исполнения. Все звуки среднего уровня, на самом деле, имеют правильное выражение, что делает звучание презентации полностью живым.

Самые высокие частоты округляются лишь немного (что очень жаль, потому что PH805 действительно не достаточно громко звучат, чтобы проблема была в высоких частотах), но приличное присутствие присутствует на Верхний конец. У некоторых других, более дорогих, альтернатив есть больше укуса и расширения, но Philips ‘далеки от скучного слушания.

Общая презентация также четко определена, с правильно организованной звуковой сценой и приличной трехмерностью для музыки. Весь частотный диапазон хорошо сбалансирован, ни одна его часть не перегружена и не перегружена. Заметим, что звук PH805s может быть более динамичным — некоторые конкуренты могут извлечь больше из «тихого / громкого / тихого» расположения Nirvana In Bloom, чем они могут собрать.

Это правда, что некоторые конкуренты имеют более явное шумоподавление, чем PH805s. Несомненно, с включенным ANC все становится тише, но не намного тише — вы никогда не окажетесь полностью изолированным от внешнего мира. По крайней мере, «окружающий звук» делает именно то, для чего он предназначен, поэтому вы можете поговорить или безопасно перейти дорогу, не снимая наушников

Вердикт Philips PH805

PH805 выглядят и чувствуют себя дороже, чем они есть, и они получают намного больше прав (в звуковом отношении), чем ошибаются. Если вы хотите решительного повышения производительности, будьте готовы удвоить свои деньги.