Мобильная сеть Telstra закроет 3G в июне 2024 года

107

Сеть будет закрыта в июне 2024 года, но до тех пор Telstra должна улучшить покрытие 4G, чтобы региональные клиенты на площади около 770 000 квадратных километров по всей Австралии не потеряли доступ к сети.

Согласно данным Telekom, эта площадь составляет почти треть от общей площади Telstra, однако это затрагивает лишь очень небольшой процент клиентов.

«Мобильная сеть Telstra простирается на площади примерно 2,5 миллиона квадратных километров и охватывает 99,5 процента населения Австралии — 0,3 процента населения пользуются только услугами 3G», — сказал представитель Telstra.

В 2016 году Telstra закрыла сеть 2G, чтобы перераспределить спектр.

«Прежде чем отключить 3G, мы хотим обновить области, где у нас есть только покрытие 3G, чтобы получить практически такое же покрытие с 4G», — добавил представитель.

Однако может потребоваться не только обновить Telstra.

Клиентам в регионах, которые давно не покупали новый телефон, возможно, придется начать экономить на новом.

Все устройства Apple старше iPhone 5 должны быть обновлены для доступа к 4G. Однако, если они отключены от сети 3G более 12 лет, к этому времени, вероятно, все, кроме самых консервативных потребителей, сделают это.

Многие телефоны Android имеют возможности 4G раньше, чем iPhone, но связь между устройствами различается.

Те, кто ладят со своей старой Nokia, должны обновить ее. Однако это не означает, что им приходится переключаться на смартфоны, так как некоторые «гантели» на рынке по-прежнему поддерживают подключение 4G.

С другой стороны, региональные клиенты, впервые использующие 4G, увидят значительное увеличение скорости загрузки и скорости передачи данных.

Это касается не только клиентов Telstra.

Несколько операторов виртуальных сотовых сетей (MVNO) приобретают оптовый доступ к сети Telstra, который затем продают своим клиентам.

Хотя многие MVNO, как правило, имеют более выгодное соотношение цены и качества, некоторые из них не получают доступа ко всей сети и не могут срезать углы в других областях, таких как обслуживание клиентов.

Некоторые из MVNO в сети Telstra — это BoostMobile, Belong, Aldi Mobile, Pennytel и Lycamobile.

Вы тянете свои телекоммуникации?

Вы тянете свои телекоммуникации?

Поскольку Telstra и Vodafone объявляют о новых планах с неограниченным объемом данных, некоторые австралийцы могут обнаружить, что они получают сырую сделку с объемом данных, которые они получают для своего текущего плана.

Попытка выключить сети не лишена прецедента.

В конце 2016 года Telstra отключила сеть 2G, чтобы обеспечить большую частоту для современной сети 4G.

С внедрением технологии 5G, которая поддерживает намного более высокие скорости передачи данных, чем 4G, Telstra теперь нужна большая частота.

Спектр 850 МГц с 3G перераспределяется на 5G.

Генеральный директор Telstra Group по сетям и ИТ Никос Катинакис заявил в своем блоге, что этот спектр поможет удовлетворить потребности Австралии в данных в будущем.

«Эра 5G принесет все больше достижений в таких областях, как мобильные игры, виртуальная реальность, HD-видеоконференции, автомобили без водителя и другие приложения, о которых даже не мечтали», — сказала Катинакис.

Дата окончания 2024 года была объявлена ​​заблаговременно, чтобы предупредить клиентов и позволить им при необходимости перейти на совместимое устройство 4G.

Представитель Vodafone заявил, что в настоящее время компания не планирует отключать покрытие 3G.

«Большое количество клиентов продолжают полагаться на услуги 3G, особенно для голосовых вызовов, особенно в регионах. Мы хотим убедиться, что потенциальные сбои для наших клиентов полностью устранены, прежде чем рассматривать планы по закрытию сети 3G », — сказали они.

Представитель Optus заявил, что компания не решила, когда следует отключить 3G, но уведомит клиентов, как только планы подтвердятся.

Вы среди 0,3 процента клиентов Telstra, которые имеют доступ только к 3G? Дайте нам знать в комментариях ниже.