Amazon представляет музыкальную клавиатуру, которая использует ИИ

248
DeepComposer от Amazon будет доступен в виде физической и программной клавиатур. (Амазон Фото)

Amazon Web Services любит приправлять события на своей ежегодной конференции AWS re: Invent неожиданными анонсами аппаратного обеспечения, с такими неожиданностями, как полуприцеп для транспортировки данных, камера с машинным обучением и миниатюрный гоночный автомобиль с автоматическим управлением. Теперь вы можете добавить в список музыкальную клавиатуру с поддержкой машинного обучения.

Начав вечер в Лас-Вегасе, компания представила AWS DeepComposer, 32-клавишную двухоктавную клавиатуру, которую компания использует в качестве раннего примера «генеративного» искусственного интеллекта.

«Генеративный ИИ — одно из самых больших последних достижений в технологии искусственного интеллекта благодаря его способности создавать что-то новое», — объясняет Amazon на сайте AWS DeepComposer. «Это открывает дверь в целый мир возможностей для человеческого и компьютерного творчества, с практическими приложениями, появляющимися во всех отраслях, от превращения эскизов в изображения для ускоренной разработки продукта до улучшения автоматизированного проектирования сложных объектов».

Пользователи предоставляют короткую мелодию, а затем технология DeepComposer заполняет оставшуюся часть песни сопутствующими инструментами, включая гитару, синтезаторы и ударные. Есть рок, поп, джаз и классические модели, и разработчики также могут создавать свои собственные модели для разных жанров.

Так как это звучит? Вот вице-президент AWS AI Мэтт Вуд, демонстрирующий эту технологию вчера вечером в AWS, с неожиданным появлением певца-автора песен Джонатана Коултона, который впервые представил «первое гибридное искусственное акустическое сотрудничество с искусственным интеллектом», как описал Вуд.

Неплохо, а? Честно говоря, это должно было получить большее одобрение аудитории. Вот выдержка из произведений Култона, созданных человеком.

Я написал песню с роботом в Вегасе

Теперь я мозг в банке.

Начал группу с роботами в Вегасе.

Можно играть на гитаре MIDI.

У нас было несколько хитов, и я стал довольно известным.

Наконец я решил.

Чтобы продать людей и остаться с группой.

Оставь мое тело позади.

Добро пожаловать в будущее! DeepComposer будет доступен для разработчиков по приглашению в будущем в качестве физической клавиатуры, а теперь он также доступен в качестве виртуальной клавиатуры в консоли управления AWS.