Экс-менеджер Google утверждает, что в новой жалобе она подверглась дискриминации за беременность

87

Бывший менеджер Google подал в штат и федеральные жалобы на технологического гиганта на этой неделе, утверждая, что она получила ответный удар за то, что заступилась за беременную коллегу, и что руководители пытались вытолкнуть ее из компании, когда она забеременела.

Челси Глассон подал жалобы, полученные The Seattle Times, в Комиссию по равным возможностям занятости США и Комиссию по правам человека штата Вашингтон. Глассон является матерью двоих детей и проработал в Google в Сиэтле пять лет, поднявшись до уровня руководителя и менеджера по исследованиям пользователей, прежде чем уйти в отставку в августе. Она утверждает, что стоит за анонимной запиской, которая стала вирусной в компании: «Я не вернусь в Google после декретного отпуска и вот почему».

Глассон создала страницу GoFundMe, чтобы помочь ей заплатить за ее цель «совместно бороться с дискриминацией при беременности». Она заработала 4275 долларов из 300 000 долларов после того, как страница была запущена в середине августа. Глассон, в настоящее время исследователь Facebook в ее LinkedIn, пишет, что она планирует «продолжить судебный процесс против Google за дискриминацию и преследование во время беременности».

«То, как со мной обращались в Google, в то время как я боролась с осложнениями беременности, которые угрожали жизни и меня, и моей дочери, было одним из самых трудных событий в моей жизни», — написала она на странице GoFundMe.

Мы обратились в Google за комментариями, и мы обновим этот пост, если получим ответ.

Глассон получала повышение по службе и сильные обзоры производительности в течение многих лет, но это изменилось, когда она сообщила уничижительные комментарии директора о беременной сотруднице в отдел кадров в апреле 2018 года, согласно жалобе. Глассон утверждает, что HR сказал ей не беспокоиться о ситуации, потому что у компании были системы для защиты сотрудников от мести.

Примерно в это же время Глассон забеременела вторым ребенком. Стресс «враждебной среды» сказывался на ее здоровье, поэтому она решила сменить команду.

Вице-президент убедил ее остаться в команде, сказав, что директор уходит. Но оказалось, что это не так. Глассон утверждал, что директор пытался «управлять эффективностью» ее из компании через негативные отзывы и отзывы.

Несколько месяцев спустя она взяла на себя руководящую роль с меньшей ответственностью в другой команде. В октябре 2018 года, за пять месяцев до рождения ребенка Глассон, ее менеджеры сказали ей, что ей не будет позволено брать на себя управленческие обязанности, пока она не выйдет из декретного отпуска, заявив, что она «подчеркнет команду» и «раскачивает лодку» жалоба.

«Запрещение беременной сотруднице выполнять управленческие обязанности, поскольку она начнет отпуск по беременности и родам через пять месяцев, является незаконной дискриминацией», — написала она в жалобе, полученной «Таймс».

После постановки диагноза осложнения беременности, угрожающего жизни, Глассон планировала отправиться в постельный режим и начать отпуск по беременности и родам рано. Она якобы получила откат от своих менеджеров.

Находясь в декретном отпуске, в мае этого года она получила плохую оценку работы. Когда в августе ее отпуск закончился, она ушла из компании, примерно в то же время она опубликовала вирусную внутреннюю записку.

В последние годы технологическая отрасль находилась под микроскопом по вопросам дискриминации по признаку пола. В прошлом году сотрудники Google во всем мире устроили серию забастовок, протестуя против того, как компания справляется со случаями сексуальных домогательств.