Аналитик: Apple сократила производство iPhone 11 Pro на 25%, потребители сосредоточились на линейке 5G iPhone 12

224

Предположения продолжают расти вокруг линейки iPhone 2020 года, включая так называемый iPhone SE 2 и iPhone 12. Компания Rosenblatt Securities выпустила новую записку для инвесторов, в которой подробно изложены ее ожидания в отношении этих новых устройств, а также планы Apple по выпуску iPhone. 11 до тех пор.

Аналитик Rosenblatt Джун Чжан говорит, что Apple находится в процессе сокращения производства iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max на целых 25% за кварталы декабря и марта. В целом, по прогнозам Чжана, производство iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max в марте сократится на 60% по сравнению с предыдущим кварталом. По словам аналитика, такое падение производства можно объяснить снижением интереса к смартфонам 4G.

С другой стороны, аналитик Morgan Stanley Кэти Хьюберти опровергает заявления Чжана о сокращении производства. Хьюберти говорит, что она недавно встречалась с финансовым директором Apple Лука Маэстри, а также с партнерами по цепочке поставок в течение последних двух недель, и что все признаки того, что серия iPhone 11 сильна повсеместно, включая iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. (с помощью Уличный Инсайдер).

Важно помнить, что чаще всего Розенблатт проявляет невероятную медвежью реакцию на AAPL. Фирма сегодня подтвердила свою позицию «Продать» в отношении AAPL с целевой ценой 150 долларов за акцию. Акции Apple в настоящее время торгуются на уровне около 267 долларов за акцию.

Другие аналитики были гораздо более оптимистичны в отношении линейки iPhone 11. В частности, говорят, что iPhone 11 продается намного лучше, чем ожидалось, в то время как iPhone 11 Pro также «превосходит оценки в Соединенных Штатах».

В другом месте той же заметки для инвесторов Розенблатт прогнозирует, что Apple выпустит в общей сложности шесть новых моделей iPhone 12 осенью 2020 года. Это будет включать базовую модель «iPhone 12 4G» с 6,1-дюймовым ЖК-экраном и двумя камерами на задняя часть, как продолжение iPhone 11. Оттуда мы получили два варианта «iPhone 12 Pro» с 5,4-дюймовыми OLED-дисплеями и двумя задними камерами. Разница между этими двумя будет 4G и 5G подключения.

На высоком уровне будет iPhone 12 Pro Plus, доступный в вариантах 4G и 5G. Также будет представлен ультрапремиум «iPhone 12 Pro Max», доступный только в конфигурации 5G.

Этот прогноз отличается от позиции Минг-Чи Куо в линейке iPhone 12. На прошлой неделе Kuo объявил, что Apple выпустит четыре новых iPhone OLED в 2020 году, а также недорогой «iPhone SE 2»