iDreamSky ведет переговоры о покупке игровой компании Leyou за 1,4 миллиарда $

366
iDreamSky Leyou

iDreamSky Technology Holdings Ltd. (HKG: 1119) — обладатель эксклюзивных прав на публикацию в Китае популярных изданий, таких как Subway Surfers и Temple Run — как сообщается, ведет переговоры о поглощении своего конкурента Leyou Technologies Holdings Ltd. (HKG: 1089) примерно 1,4 миллиарда долларов, согласно сообщению Bloomberg.

При поддержке Tencent iDreamSky в настоящее время ищет дополнительное финансирование для транзакции от потенциальных партнеров, в том числе частных инвестиционных компаний, а также других игровых компаний. Кроме того, фирма уже выбрала Credit Suisse Group AG (SWX: CSGN) в качестве одного из финансистов этого поглощения.

Как переподготовка, Leyou впервые заявила о своей открытости к поглощению еще в сентябре, поскольку она проводила предварительные консультации с потенциальными инвесторами. После этого Bloomberg сообщил в ноябре, что Bain Capital, CVC Capital Partners и KKR & Co. (NYSE: KKR) вместе с множеством игровых компаний проявили интерес к Leyou. Затем, на прошлой неделе, компания сообщила, что ее контролирующий акционер Чарльз Юк, которому принадлежит 69,2% акций компании, подписал меморандум о взаимопонимании с неустановленной стороной о продаже своего контрольного пакета акций в Лейу. В рамках согласованной договоренности неопознанной стороне был предоставлен 21-дневный эксклюзивный период для проведения надлежащей проверки до подписания официального соглашения.

Подача также показала предварительное соглашение, которое станет частью окончательной сделки, согласно которой Чарльз Юк будет передан Лейу в отдельных офисах в Гонконгском Центре Липпо. Г-н Юк также продолжит предоставлять финансирование для разработки определенных игр.

Leyou дебютировал на Гонконгской фондовой бирже в 2011 году. Он известен тем, что разработал бесплатные игры-стрелялки, такие как Warframe и Dirty Bomb. Кроме того, в настоящее время он работает с технологическим гигантом Amazon (NASDAQ: AMZN) над созданием игры, основанной на фэнтезийной серии «Властелин колец». Другие будущие предложения Leyou включают Civilization Online и Transformers. Стоимость акций компании взлетела на 16 процентов в этом году, что дает ей рыночную оценку в 7,8 млрд гонконгских долларов (996 млн долларов).

iDreamSky котируется на бирже в Гонконге в прошлом году. По состоянию на промежуточный отчет от 30 июня, компания имела портфель из 57 игр, в том числе 16 ролевых. Его соучредитель и генеральный директор Майкл Чен сохраняет наибольшую долю акций компании с долей 25,92 процента. Tencent Mobility, дочерняя компания китайского технологического гиганта Tencent (HKG: 0700), владеет второй по величине долей в базирующейся в Шэньчжэне фирме — 18,6%. Акции iDreamSky упали более чем на 30 процентов с момента IPO компании в прошлом году, что дает компании текущую оценку около 5,8 млрд гонконгских долларов (740 миллионов долларов).