Обзор: Беспроводная гарнитура SteelSeries Arctis 1 PS4

82

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

SteelSeries Arctis 1 Wireless

3 сентября 2019 г.

Тип наушники

Цена $ 99,99

Мне была предоставлена ​​возможность ознакомиться с первой в мире беспроводной гарнитурой USB-C от SteelSeries, Arctis 1 Wireless, и в своем бесконечном поиске лучшей гарнитуры для Nintendo Switch и PlayStation 4 я не колебался наушники 4-в-1 для теста.

Вокруг Nintendo Switch и PlayStation 4 работает множество проводных гарнитур, но беспроводные гарнитуры, которые работают на обеих платформах, — это отдельная история. Nintendo незаметно добавила поддержку беспроводного звука с помощью USB-ключа через обновление прошивки коммутатора 4.0, но эта функция работает только при стыковке гибридной платформы Nintendo. Конечно, игроки могут использовать порт USB-C коммутатора в портативном режиме, чтобы получить образец беспроводной связи, но из-за хлопот с использованием нескольких ключей я выбрал проводные решения через 3,5-мм аудиоразъем коммутатора. Это где Arctis 1 Wireless подходит.

Amazon теряет еще один раунд корпораций против правительств

Так что же находится в коробке беспроводного Arctis 1 от Steelseries? Следующие предметы включены:

  • Arctis 1 Беспроводная гарнитура
  • Беспроводной передатчик USB-C
  • USB-A адаптерный кабель
  • 4-х полюсный 3,5 мм аудио кабель
  • Съемный микрофон
  • Руководство по информации о продукте (скачать)

Arctis 1 легко подключается по беспроводной связи с Nintendo Switch, Android Phone и ПК через прилагаемый ключ USB-C. Подключите ключ к порту USB-C, включите гарнитуру, и она автоматически подключится по беспроводной сети — сопряжение не требуется. Поскольку PlayStation 4 не поставляется с портом USB-C, подключение гарнитуры к консоли Sony осуществляется с помощью прилагаемого переходного кабеля USB-A. Владельцы Xbox One также могут использовать эту гарнитуру, но только в проводном режиме через контроллер Xbox с 3,5-мм разъемом для гарнитуры.

На гарнитуре есть кнопка включения / выключения (которая также управляет функциями мультимедиа при использовании устройства на платформе Android), порт micro-USB для зарядки, колесико регулировки громкости для регулировки громкости на выходе и кнопка отключения звука физического микрофона.

Arctis 1 Wireless поставляется только в черном цвете, и SteelSeries, похоже, выбрал скромный матовый дизайн, который соответствует намерениям гарнитуры на ходу. Микрофон съемный, что позволило мне выйти на улицу, не привлекая к себе слишком много внимания. В то время как внутренняя часть оголовья изготовлена ​​из стали, гарнитура в основном состоит из твердого пластика — вероятно, чтобы быть более конкурентоспособной, когда речь идет о ценах. Из-за своей пластиковой конструкции Arctis 1 Wireless не хватает ощущения «премиум», которое предлагают другие комплекты от бренда, но лично меня это совсем не беспокоило.

Отличительные особенности и дизайн, но как чувствует себя и работает Arctis 1 Wireless? Многие гарнитуры просто не чувствуют себя комфортно во время долгих игровых сессий. Это не относится к этой головной убор. Беруши изготовлены из мягкой сетки и достаточно гибки, чтобы обеспечить комфорт. Добавьте к этому сравнительно легкую и адекватную регулируемую головную гарнитуру для гарнитуры, и вы получите гарнитуру, которая удастся найти самое подходящее место, когда речь идет о правильной посадке. Я попросил нескольких человек в моем доме носить Arctis 1, и все сочли, что это удобная грелка для ушей.

В Arctis 1 Wireless используются те же драйверы динамиков, что и в удостоенной наград гарнитуре Arctis 7, и, по словам SteelSeries, он имеет тот же фирменный звуковой ландшафт Arctis, который подчеркивает мельчайшие детали для обеспечения преимущества звука.

Хотя я не мог напрямую сравнить обе гарнитуры, звук Arctis 1 меня удивил. Конечно, гарнитура не предлагает такого большого количества басов, но она делает звук игр четким и предлагает обширную звуковую сцену при прослушивании музыки. Как и следовало ожидать, более дорогие наборы, как правило, предлагают немного больше ясности из-за включения цифроаналогового преобразователя (ЦАП), но Arctis 1 проделывает огромную работу, предлагая более захватывающие игровые и музыкальные возможности. Я тестировал Arctis 1 в течение нескольких недель на различных играх, и не раз слышал звуки и голоса, которые, как я знал, не было в этих играх. Повторная игра в экшн-игры Tomb Raider с этой гарнитурой была захватывающей, и я обнаружил, что улыбаюсь, когда дождь в «Легенде о Зельде: Дыхание дикой» пропитал мою тунику Хилиан.

Таким образом, у нас есть богатая, удобная беспроводная гарнитура с хорошим временем автономной работы по отличной цене. Разве у Arctis 1 Wireless нет недостатков? Да, я могу назвать несколько, но я бы скорее назвал эти незначительные недостатки, поскольку они напрямую не влияют на его комфорт или производительность. Одним из таких мелких «недостатков» является отсутствие индикатора реальной батареи. Индикатор питания гарнитуры также выполняет функцию аккумулятора и мигает зеленым, желтым или красным в зависимости от количества оставшегося сока. Однако я не мог сказать, сколько еще смогу играть, когда светодиод начал мигать красным.

Еще один недостаток, который приходит на ум, — это беспроводной ключ USB-C гарнитуры, который довольно компактен и может легко потеряться при переключении между устройствами (или в моем случае, когда у вас есть малыши на свободном поиске объектов, которые можно положить в мусорное ведро). Конечно, вы можете купить новый ключ от SteelSeries за $ 29,99, но вы сделаете так, чтобы он был рядом с вами.

Arctis 1 Wireless от Steelseries — удивительный продукт, который стоит каждого пенни. На самом деле, с точки зрения производительности, он позволяет различным, более дорогим гарнитурам работать за свои деньги. Его основными конкурентами, скорее всего, станут Turtle Beach Stealth 600 (версия PS4), HyperX Cloud Stinger, Razer Nari и Corsair Void Pro, но только Turtle Beach может подключаться к коммутатору без проводов. Однако Stealth 600 для PS4 не подключается по беспроводной сети к ПК или устройствам Android, и время работы от батареи значительно меньше. HyperX Cloud Stinger может звучать немного лучше, но эта гарнитура не может подключаться к коммутатору по беспроводному соединению, ее аккумулятор разряжен и не поставляется со съемным микрофоном.

Этот головной убор стал моей любимой гарнитурой для использования с моим телефоном Switch, PS4 и Android, и я буду в затруднении, если мне когда-нибудь понадобится найти альтернативу. Если вы ищете удобную, хорошо звучащую и доступную беспроводную гарнитуру, которая подключается к обоим устройствам, SteelSeries Arctis 1 Wireless просто необходимо купить.

Просмотрите образец, предоставленный производителем.

SteelSeries Arctis 1 Wireless — это удобная, хорошо звучащая и доступная беспроводная гарнитура, которая просто необходима для тех, кто ищет беспроводную гарнитуру для Nintendo Switch и Playstation 4.

Плюсы

  • Срок службы батареи
  • Отличный звук
  • удобный
  • Легко использовать

Минусы

  • Нет реального индикатора батареи
  • USB-C ключ может легко потеряться
  • Нет объемного звука