Motorola Razr возвращается с планом захвата рынка складных смартфонов

244

Motorola Razr возвращается, на этот раз в виде складного смартфона, который хочет закрепиться на развивающемся рынке.

После нескольких месяцев слухов и серии утечек, Motorola официально представила новый Razr на мероприятии в Лос-Анджелесе вчера.

Новый дизайн включает в себя множество элементов оригинального Razr 2004 года, в частности «подбородок» внизу, который при закрытии закрывается заподлицо с телефоном, но выступает в раскрытом виде.

Новый телефон имеет датчик отпечатков пальцев и порт USB-C для зарядки.

Будучи одним из первых складных смартфонов, Razr также одним из первых получил свою долю в этой категории, предлагая своим нынешним конкурентам другой форм-фактор и философию.

Razr вернется и выделится среди конкурентов на фоне складывающихся телефонов.

Samsung была первой компанией, выпустившей складной телефон с Galaxy Fold. У этого устройства было ухабистое введение после того, как у рецензентов возникли серьезные проблемы с экраном и складной петлей. Fold был извлечен, пересмотрен и, наконец, выпущен за несколько дней до его выпуска, сначала в Корее и США в сентябре и, наконец, в прошлом месяце в Австралии, где он был распродан в первый день, хотя и стоил 2 999 долларов.

В то время как Galaxy Fold представляет собой элегантный телефон, который разворачивается горизонтально на гораздо больший 7,3-дюймовый планшет, Motorola Razr разворачивается вертикально до размера экрана 6,2 дюйма, теперь это довольно стандартный размер для современных смартфонов.

Для справки, телефон, подобный нынешнему iPhone 11, имеет 6,1-дюймовый экран.

Кажется, что философия Razr заключается в том, чтобы быть полноразмерным телефоном, который можно превратить в нечто более управляемое.

Вертикальная складка также облегчает открытие одной рукой, что сложно, но не невозможно с Galaxy Fold.

Motorola не пожалела денег на запуск суперзвездного музыкального продюсера Diplo для начала. Он не чужой Razr. Изображение: Rich Polk / Getty Images для Motorola

Motorola не пожалела денег на выпуск суперзвездного музыкального продюсера Diplo для запуска. Он не чужой Razr.

Складывание также предотвращает появление на экране царапин на клавишах в кармане или сумочке и восстанавливает наиболее приемлемый способ завершения телефонного разговора.

Вы можете по-прежнему взаимодействовать с телефоном, когда он сложен. Меньший 2,7-дюймовый дисплей на передней панели телефона информирует вас об уведомлениях, а также может предоставлять некоторые другие элементы управления для вещей, которые вы используете чаще всего.

К сожалению, на данный момент нет официальной даты выпуска для Австралии или информации о ценах. Тем не менее, Razr будет запущен в США в январе, где он, похоже, привязан к сети и стоит 1499 долларов.

Это уже вызвало гнев многих исторических любителей Razr.

Но ностальгия — довольно сильный наркотик, и, учитывая, что Razr — это и дань прошлому, и проблеск будущего, он должен победить Motorola, если он избежит тех же проблем, что и Галактика. Последовали за Fold.

Motorola почти наверняка научилась устанавливать складной телефон с первого раза, особенно когда речь идет о шарнирах телефона.

Сообщается, что компания работала с Lenovo над разработкой шарнира. Это полезно, учитывая тот факт, что китайско-американский бренд владеет легендарным названием Motorola с 2014 года.

Lenovo также работает над собственными складными устройствами.

Razr не предоставляет современных спецификаций, но вряд ли в этом суть. Изображение: Motorola над AP

Razr не предоставляет современных спецификаций, но вряд ли в этом суть. Изображение: Motorola над APИсточник: AP

Несмотря на то, что дизайн довольно современный, существуют проблемы с самим аппаратным обеспечением, и технические характеристики едва впечатляют для телефона, который, вероятно, будет стоить здесь почти 2000 долларов.

Razr использует процессор, которому будет 18 месяцев до выпуска телефона в США, и он чаще всего встречается в недорогих телефонах среднего класса китайских компаний, таких как Xiaomi, Oppo и Vivo, а также в нескольких моделях Nokia.

16-мегапиксельная камера достаточно привлекательна, но в эпоху двойных, тройных, четырех, сколько мы можем поместиться в нее массивов, она выглядит совершенно одинокой.

Вполне возможно, что эти более низкие характеристики были выбраны для обеспечения более длительного срока службы батареи. Есть некоторые компромиссы, поскольку телефон поставляется с относительно маленькой батареей емкостью 2510 мАч.

Но, как и в оригинальном Razr, телефон в любом случае является скорее модным заявлением, которое вы хотите увидеть, когда используете больше, чем на самом деле.