Модели iPhone 11 Pro отправляют данные о местоположении в Apple

292

Исследователь кибербезопасности Брайан Кребс раскрыл проблему отслеживания на своем сайте Krebs On Security ранее на этой неделе, а также ответ, который он получил после предупреждения Apple в прошлом месяце.

По словам г-на Кребса, новый iPhone 11 Pro периодически отслеживает ваше местоположение и отправляет данные в Apple, даже если у вас отключены службы определения местоположения.

Г-н Кребс сказал, что компания сказала ему, что она предназначена именно для этого, но добавил, что это не соответствует политике конфиденциальности Apple.

Системные услуги iPhone 11 Pro. Пустые фиолетовые стрелки указывают элементы, которые «могут получить ваше местоположение при определенных условиях» в соответствии с настройками Apple Location Services.

«Службы веб-сайтов позволяют Apple и сторонним приложениям и веб-сайтам собирать и использовать информацию на основе вашего текущего местоположения iPhone. Если служба веб-сайта работает, ваш iPhone будет отправлять сайты с географической привязкой в ​​ближайшие точки доступа Wi-Fi и вышки сотовой связи (если устройство Поддержка) в анонимной форме и зашифрованы Apple Pay У этой базы данных Wi-Fi пятна и сотовые башни», -. Сказал в электронной — политике конфиденциальности.

Он уведомил Apple 13 ноября и поделился видео с компанией, показывающей все приложения и системные службы, настроенные на отслеживание местоположения.

Но стрелка вверху вашего iPhone, когда он использует службы определения местоположения, все еще появляется.

Господин Кребс сказал, что компания не видит проблем с тем, что он сказал.
«Мы не видим реальных последствий для безопасности», — написал инженер Apple к мистеру Кребса.
«Ожидается, что пиктограмма служб сайта появится на панели состояния, когда доступ к службам сайта. Иконка показывает систему для системных услуг без коммутации.»

Г-н Кребс не смог повторить проблему на более старой модели iPhone 8.

Г-н Кребс не смог повторить проблему на более старой модели iPhone 8.Источник: Поставляется

Г-н Кребс сказал, что он пытался воспроизвести отслеживание на iPhone 8, но не смог, указывая на возможную проблему с самими устройствами iPhone 11 Pro, а не с программным обеспечением.

Учитывая, что Apple, по-видимому, не видит никаких проблем с отслеживанием, вам все равно не стоит останавливаться на достигнутом.

Apple недавно рекламировала свои функции конфиденциальности, так как она стремится сделать iPhone защищенным смартфоном.