3D-технология отпечатков пальцев заменяет оптические сканеры

305
Qualcomm Executive Says Optical Fingerprint Scanners Aren’t Secure

В прошлом году Qualcomm представила свой первый ультразвуковой сканер отпечатков пальцев, который называется 3D Sonic Sensor. Теперь компания выпустила 3D Sonic Max, который, по ее словам, больше и лучше во всех отношениях. Кроме того, производитель чипов также считает, что ультразвуковые считыватели лучше, чем их оптические аналоги, и руководитель объясняет, почему это так.

Новый ультразвуковой датчик отпечатков пальцев Qualcomm 3D Sonic Max позиционируется на рынке как чрезвычайно совершенное решение для обеспечения безопасности

В отличие от оптических считывателей отпечатков пальцев, которые создают 2D-изображение, ультразвуковые датчики Qualcomm создают 3D-впечатление. Теоретически, предложение производителя чипов должно было быть более надежным, но, как мы видели, это было не так. Samsung Galaxy S10 и Note 10, в которых использовался 3D Sonic Sensor, были внесены в черный список некоторыми финансовыми учреждениями из-за легкости подделки считывателя отпечатков пальцев. Однако Кит Крессин, старший вице-президент по управлению продуктами Qualcomm, по-прежнему считает, что ультразвуковые датчики обеспечивают лучшую безопасность, чем их оптические аналоги.

Qualcomm сообщает, что этап разработки Snapdragon 865 занял три года, чтобы завершить

Новый 3D Sonic Max поставляется с различными улучшениями, такими как увеличенная в 17 раз область аутентификации, возможность считывания двух отпечатков пальцев одновременно и обработка на аппаратном уровне. Крессин указал, как проще обмануть оптическую технологию, поскольку она создает 2D-изображения. С другой стороны, невозможно взломать телефон с помощью технологии 3D-распознавания отпечатков пальцев Qualcomm, поскольку его нельзя обмануть изображениями или поддельными резиновыми отпечатками пальцев. Крессин также говорит, что 3D Sonic Max может контролировать частоту сердечных сокращений пользователей, что означает, что он легко сможет отличить поддельные материалы от реальных человеческих отпечатков пальцев.

В настоящее время самой большой проблемой для компании является проникновение на рынок, поскольку большинство OEM-производителей выбирают технологию оптических отпечатков пальцев, поскольку она дешевле и, кажется, работает нормально, если не лучше, чем традиционные сканеры. Samsung является основным партнером Qualcomm прямо сейчас, и из-за сложности производственного процесса очень важно тесно сотрудничать с производителями дисплеев, чтобы не возникало проблем при продаже коммерческих смартфонов. Однако, хотя Samsung может быть заинтересована в разработке технологии ультразвуковых отпечатков пальцев в качестве партнера по цепочке поставок, ходят слухи, что южнокорейский гигант не слишком заинтересован в использовании этой технологии на своих следующих телефонах из-за недавнего фиаско.

Видимо, когда Samsung впервые решила использовать встроенный сканер отпечатков пальцев Qualcomm, технология была не совсем готова, но корейский чеболь все же рискнул. Таким образом, хотя 3D Sonic Max звучит лучше, еще неизвестно, пойдет ли Samsung на него снова.