США считают Huawei угрозой национальной безопасности — Иранский вопрос

254

Проблемы китайского производителя смартфонов и телекоммуникационного оборудования Huawei с правительством США охватывают многие сферы. США считают Huawei угрозой национальной безопасности из-за. тот факт, что в соответствии с китайским законом о национальной безопасности компания обязана сотрудничать с китайскими спецслужбами при необходимости. Кроме того, Huawei также обвиняется в торговле с Ираном, что является прямым нарушением законов США. Теперь бруклинский суд лишил юридического консультанта Huawei права представлять компанию. Посмотрите ниже для более подробной информации.

Окружной суд США в Бруклине, Нью-Йорк, дисквалифицирует адвоката Huawei г-на Джеймса Коула за то, что он представлял компанию в иске о мошенничестве

Huawei есть. обвиняется в связи с Skycom Tech Ltd .; компания, которую власти США обвиняют в том, что она является неофициальной дочерней компанией Huawei в Иране. Huawei утверждает, что Skycom является местным деловым партнером. Министерство юстиции США обвиняет Huawei в мошенничестве с HSBC, искажающем его отношения со Skycom.

Darksiders Genesis Review — сверху вниз или от третьего лица, ад все еще ад

В мае американские прокуроры подали ходатайство об отстранении ведущего адвоката Huawei Джеймса Коула от команды защиты компании. Они использовали предыдущую работу г-на Коула в Министерстве юстиции, чтобы подтвердить свои требования. Ранее г-н Коул занимал должность заместителя генерального прокурора в министерстве юстиции, и прокуроры полагают, что информация, с которой он мог столкнуться во время работы в правительстве, могла бы дать ему возможность помочь Huawei в зале суда.

Финансовый директор Huawei г-жа Мэн Ваньчжоу также борется за выдачу в Канаде по этому делу.

Решение было принято судьей Энн Доннелли из Окружного суда США в Бруклине, Нью-Йорк. Представитель Huawei заявил, что это решение нарушает права компании в соответствии с шестой поправкой к Конституции США. Поправка гарантирует ответчику «помощь адвоката» в его защите. Кроме того, Huawei не заявила, что обжалует это решение, но этот шаг может быть на картах.

Отредактированная версия решения судьи Доннелли будет доступна в январе. Huawei обвиняется в использовании Skycom для импорта эмбарго на товары США внутри Ирана и перевода денег из страны через банковскую систему. Г-жа Ванчжоу работала в совете директоров Skycom, и ее обвинили в продаже компьютеров HP стоимостью более 100 миллионов евро иранскому поставщику телекоммуникационных услуг.

Мысли? Дайте нам знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже и следите за обновлениями. Мы будем держать вас в курсе последних новостей.