Huawei Mate 30 Pro: впечатляющее устройство с большой проблемой

161
Huawei Mate 30 Pro preview: indrukwekkend toestel met een groot probleem

Mate 30 Pro — это новейшее топовое устройство от Huawei, которое имеет огромную проблему из-за отсутствия приложений Google сразу после выпуска. Планета Android ненадолго поработал со смартфоном в Мюнхене.

Проверьте предварительный просмотр Huawei Mate 30 Pro

В течение нескольких месяцев было много спекуляций о том, что будет иметь торговая блокада Соединенных Штатов для Huawei Mate 30 и Mate 30 Pro. Из-за блокады китайской компании не разрешается предоставлять приложения и сервисы Google на новых смартфонах, а серия Mate — первые высококачественные телефоны, выпускаемые производителем. Поэтому вопрос заключался в том, как Huawei отреагирует на блокаду во время презентации.

Как ни странно, слово «Google» не использовалось ни разу во время основного выступления, и Huawei не учитывала торговую блокаду и то, что это означает для пользователей. Вместо этого компания подробно обсудила все новые функции, такие как улучшенный дизайн, обновленная настройка камеры, мощность процессора и длительное время автономной работы. И хотя Mate 30 Pro снова значительно улучшил Mate 20 Pro, похоже, что выпуск смартфона в Европе будет сложной историей.

Нет приложений Google — огромная проблема

Вскоре после презентации представитель Huawei объявил, что Mate 30 Pro выйдет в конце этого года в нашей стране. Затем появится устройство с версией Android 10 с открытым исходным кодом, в которой отсутствуют все приложения и службы Google. Что это означает на практике? Chrome не является стандартным браузером, отсутствует Календарь Google, а просмотр видео через приложение YouTube невозможен. Навигация через Google Maps? Нет. И дать голосовые команды в Google Assistant? Не тоже.

Huawei частично решает эту проблему, например, поставляя свое собственное приложение для браузера и календаря, и, хотя это не обязательно плохо, варианты Google, как правило, приятнее работать. Конечно, вы можете загрузить другое приложение для браузера или календаря, но тот факт, что у вас нет приложений Google на выбор, делает предложение более ограниченным.

Загрузка приложений также невозможна через Play Store, но это делается через собственный магазин приложений Huawei: AppGallery. Пока это не очень хорошее решение, потому что магазин приложений не такой большой, как магазин Play. Huawei обещает, что популярные приложения, такие как Facebook и Instagram, скоро будут доступны в AppGallery, но также стоит подождать, чтобы увидеть, какие приложения появятся еще больше. Приложения Google отсутствуют в AppGallery, и Huawei не рекомендует загружать и устанавливать отдельные файлы apk.

Также важно, чтобы службы Google для мобильных устройств отсутствовали, что, например, имеет последствия для местоположения Mate 30 Pro. Например, приложения погоды не могут правильно определить ваше местоположение. Видеоприложения, такие как Netflix и Videoland, также не работают или работают менее эффективно без Google Mobiles Services. А поскольку резервные копии WhatsApp создаются только через Google Drive, это также невозможно на Mate 30 series. О да, и поскольку обновления для системы безопасности появляются позже для версии Android с открытым исходным кодом, телефоны Huawei могут обновляться с задержкой.

huawei mate 30 pro Предварительный просмотр

В целом, программное обеспечение Mate 30 Pro — огромная проблема, и у Huawei нет хорошего решения. Это не полностью из-за компании, но на данный момент нет абсолютно никаких причин рассматривать Mate 30 Pro, даже когда телефон появится в Нидерландах. Без приложений и сервисов Google отсутствует существенная часть Android, которую просто невозможно заменить (пока).

Впечатляющее железо

Если мы отпустим отсутствие приложений Google, то новый Mate будет впечатляющим смартфоном по многим направлениям. Устройство оснащено новым чипом Kirin 990 с 8 ГБ ОЗУ, и во время короткой работы он чувствовал себя гладко. Это также будет связано с программным обеспечением, которое компания Huawei еще более усовершенствовала.

huawei mate 30 pro Предварительный просмотр

Mate 30 Pro работает на Android 10 с последним из скина компании: EMUI 10. Скин выглядит проще и аккуратнее, чем в предыдущих версиях, но все же значительно настраивает Android. Stock-Android вряд ли узнаваем, особенно на визуальном уровне. Однако, это не обязательно катастрофа, потому что EMUI теперь работает довольно хорошо и довольно хорошо организован.

Экран с изогнутыми краями

В дизайне Mate 30 Pro бросаются в глаза края экрана, которые огибают телефон под углом 88 градусов. Это выглядит круто и футуристично и делает Mate 30 Pro узнаваемым. Из-за этих изогнутых краев экрана Huawei отказалась от кнопок регулировки громкости. Вместо этого дважды нажмите по краю экрана, затем проведите по звуку, чтобы сделать его громче или мягче. Это требует некоторого привыкания, но я нашел, что это работает довольно хорошо во время моего тестового периода.

huawei mate 30 pro Предварительный просмотр

Экран Mate 30 Pro имеет размер 6,53 дюйма и разрешение 2400 на 1176 пикселей. Изображения выглядели четкими, хотя сложно сразу судить о качестве экрана.

Mate 30 Pro также немного меньше, чем «обычный» Mate 30, поскольку у этого устройства 6,62-дюймовый дисплей (2340 на 1080 пикселей). Обычный Mate 30 Pro также имеет более широкий надрез, подробнее об этом позже.

Типичные особенности Mate

Как мы привыкли к смартфонам Huawei, Mate 30 Pro оснащен большой батареей. Это аккумулятор емкостью 4500 мАч, который заряжается с максимальной мощностью 40 Вт, как и Mate 20 Pro и P30 Pro. Беспроводная зарядка теперь также намного быстрее (27 Вт), и это впечатляет.

Huawei также улучшила «обратную беспроводную зарядку», с помощью которой вы можете заряжать другие устройства, разместив их на задней панели Mate 30 Pro.

huawei mate 30 pro Предварительный просмотр

Также замечательно, что Mate 30 Pro оснащен 3D-распознаванием лиц, что намного безопаснее, чем простая разблокировка лица с помощью фронтальной камеры, которую мы видим на большинстве телефонов Android. Инфракрасный сканер, как и его предшественник, находится в углублении на экране. Mate 30 Pro также имеет сканер отпечатков пальцев за экраном.

huawei mate 30 pro Предварительный просмотр

Конечно, во время презентации было также много о камерах. Mate 30 Pro имеет четыре камеры заднего вида: 40-мегапиксельный первичный датчик, 40-мегапиксельный широкоугольный объектив, 8-мегапиксельный телеобъектив для оптического зума и датчик времени полета. Широкоугольный объектив захватывает больше света, чем раньше, что позволяет делать четкие фотографии даже по вечерам. Мы можем только сказать, насколько хороша эта камера после длительного периода испытаний.

Жаль, что оптический зум «только» увеличивается до 3х, а с P30 Pro — до 5х, так что вы можете приблизить изображение. Mate 30 Pro имеет супер медленную функцию, с помощью которой телефон снимает изображения со скоростью 7680 кадров в секунду и, следовательно, с чрезвычайной задержкой. Наконец, в Huawei добавлена ​​функция захвата видео с портретным эффектом, размытие фона в реальном времени. Хорошая функция, но не обязательно новая, поскольку Galaxy Note 10 Plus также имеет это, например.

Заключение Huawei Mate 30 Pro превью

Huawei Mate 30 Pro — это настоящий высококачественный смартфон с ярким экраном, мощным оборудованием, большой батареей и впечатляющей настройкой камеры. Похоже, что телефон значительно улучшил Mate 20 Pro, который уже был отличным смартфоном. Мы должны испытать производительность, камеры и срок службы батареи в течение длительного периода испытаний.

Однако сомнительно, что все эти впечатляющие характеристики могут спасти устройство, потому что отсутствие приложений Google является большой проблемой, и Huawei пока не предлагает хорошего решения. Он все еще может быть там, но если — как указано после презентации — Mate 30 Pro действительно появится на Android с открытым исходным кодом и без сервисов Google (и хорошая альтернатива) в Нидерландах, тогда просто неразумно использовать смартфон принести домой.

Huawei Mate 30 Pro выпуск и цена

Huawei Mate 30 Pro будет выпущен в конце этого года, но конкретная дата выхода неизвестна. Мы также не знаем, сколько будет стоить смартфон, хотя во время презентации была упомянута рекомендованная розничная цена для Европы 1099 евро.