Обзор: Huawei FreeBuds 3 — Впечатляющий конкурент AirPods от Apple

179

Тот факт, что AirPods доминирует на рынке беспроводных наушников благодаря удобному дизайну и удобному чехлу для зарядки, не является секретом. Но, хотя они работают с телефонами Android, Apple в первую очередь разработала их с учетом совместимости с iPhone.

Конкурирующие компании пытались повторить свой успех, избегая при этом любых сравнений, предлагая альтернативы, ориентированные на Android, с дизайном в ухе. Но Huawei, в отличие от остальных, не беспокоится о том, что его сравнивают с Apple.

Компания признает, что ее новейшая запись, Huawei FreeBuds 3, позиционируется как прямой конкурент непроизводительным AirPods от Apple, и, как оказалось, результаты довольно впечатляющие.

дизайн

Беспроводные наушники Huawei третьего поколения основаны на языке дизайна, впервые представленном в прошлом году на FreeBuds 2 Pro. Стиль open-fit сохранился, но ствол на обеих FreeBud теперь стал намного тоньше.

Форма каждого вкладыша также была слегка изменена для улучшения комфорта. Huawei немного вытянул их и ввел тонкую кривую, которая обеспечивает более плотную посадку. Из-за этого FreeBuds 3, как правило, удобнее использовать в течение длительных периодов времени, чем стандартные AirPods.
Подтверждение того, что они не выпадают из ваших ушей, является еще одним преимуществом этих изменений дизайна. Лично у меня никогда не было проблем с AirPods, но FreeBuds 3 просто чувствовал себя более защищенным, особенно во время тренировок. Кстати, о поте или небольшом дожде не нужно беспокоиться, потому что они сертифицированы по IPX4.
Возможно, самым большим отличием для наушников Huawei является прилагаемый чехол для зарядки. Он достаточно компактен, легко помещается в карман и в конечном итоге выделяется на фоне конкурентов своей круглой формой.

Что касается функций, он включает в себя порт USB-C в нижней части и небольшую пару кнопок справа, что очень легко пропустить на черном варианте. Рядом с портом USB-C есть небольшой светодиодный индикатор, показывающий уровень заряда корпуса, а внутри — отдельный светодиодный индикатор, показывающий состояние батареи FreeBuds 3. Они будут мигать зеленым, если заряд аккумулятора выше 60%, желтым, если он находится между 60% и 20%, и красным, если осталось менее 20%.

Качество звука

huawei freebuds 3 012 cdnews.ru  - Обзор: Huawei FreeBuds 3 - Впечатляющий конкурент AirPods от Apple

Аудио опыт FreeBuds 3 приличный, но, конечно, не в восторге. Huawei разработал их как универсальные, и это совершенно очевидно при прослушивании музыки или любых других средств массовой информации.

Если вы ищете превосходное качество звука, вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что эти наушники не для вас. Но они действительно выгодно отличаются от альтернатив Apple. FreeBuds 3 имеет немного больше басов и более богатый звук, хотя эти улучшения стоят дорого некоторой громкости.

Другим фактором, который выделяет наушники Huawei (на бумаге) из аналогичных цен, является наличие активного шумоподавления. Очевидно, он работает до 15 дБ, и, по словам Huawei, это наиболее заметно при разговоре по телефону. К сожалению, я едва мог заметить разницу в тестировании.

Активное шумоподавление можно активировать, дважды нажав левую вкладку, хотя при желании ее можно переключить на правую вкладку в приложении Huawei AI Life на Android. Это также может быть использовано для настройки функции в соответствии с вашими личными предпочтениями, хотя пользователи iPhone не могут, потому что нет эквивалентного приложения.

Заканчивая немного более позитивную ноту, микрофоны — часто пропускаемый компонент с наушниками, но Huawei заслуживает некоторой похвалы здесь. Он использовал скрытый дизайн микрофона, и результаты очень впечатляющие. Телефонные звонки звучат кристально чисто, и отправка аудио через WhatsApp не представляет никакой проблемы. Это резко контрастирует с AirPods, где описание микрофонов как абсолютно ужасных, вероятно, является преуменьшением.

связь

Компания Huawei эффективно использовала свою дочернюю компанию по производству микросхем HiSilicon, создав собственный фирменный носимый чип, который представлен во FreeBuds 3. Кирин A1, как его называют, успешно обеспечивает быстрый и простой процесс сопряжения с любым устройством, которое вы используете, хотя Преимущества наиболее заметны при использовании телефона Huawei.

Чтобы начать, это так же просто, как положить наушники рядом с Huawei и открыть чехол для зарядки. Вскоре после этого на экране появится всплывающее окно, и быстрое касание соединит их, что позволит вам немедленно начать использовать FreeBuds 3.
Если у вас есть другой смартфон на базе Android или iPhone, вам нужно перейти в меню Bluetooth в приложении «Настройки» и нажать кнопку сопряжения зарядного устройства. Когда FreeBuds 3 появится, коснитесь имени и начните прослушивание, что делает весь процесс довольно простым.
Единственным реальным недостатком использования FreeBuds 3 на телефонах, отличных от Huawei, является отсутствие автоматической паузы и воспроизведения. Это может быть очень полезно, если вынуть их из ушей на короткое время, потому что это немедленно останавливает музыку. Ваши носители перезапускаются, как только вы их снова надеваете.
huawei freebuds 3 014 cdnews.ru  - Обзор: Huawei FreeBuds 3 - Впечатляющий конкурент AirPods от Apple

Как упоминалось ранее, для iOS нет приложения Huawei AI Life, что, к сожалению, означает дополнительный недостаток для покупателей iOS. Это потому, что пользователи не могут проверить уровень заряда батареи для наушников и чехла при их использовании. Тем не менее, средний уровень заряда для FreeBuds 3 действительно появляется в меню виджетов операционной системы.

Что касается темы подключения, то усилия компании по сокращению задержек во время игр, безусловно, заслуживают внимания. Благодаря чипу Kirin A1 ваше устройство взаимодействует с каждым наушником индивидуально, а не с одним основным наушником, который затем подключается ко второму.

Я не самый большой геймер в мире, но мои нетренированные уши могли заметить небольшое улучшение FreeBuds 3 по сравнению с AirPods при использовании их, подключенных к телефону Huawei. Однако при переключении на iPhone это исчезло.

Срок службы батареи и зарядки

Более подробно о батарее, Huawei FreeBuds 3 рассчитан на 4 часа использования без подзарядки. Эти утверждения подтвердились в нашем тестировании, и во многих случаях количество наушников даже превысило официальные значения, хотя результаты в конечном итоге будут различаться в зависимости от варианта использования и подключенного устройства.

В прилагаемом кейсе для зарядки достаточно питания для еще четырех зарядок, что означает, что вы можете почти достигнуть 24-часовой отметки без необходимости пополнять счет. Но если вы все же ищете розетку, ожидание будет заметно короче отраслевого стандарта благодаря технологии Huawei.
Для полной зарядки прилагаемого чехла через кабель USB-C требуется всего около часа. Это может показаться довольно долгим временем для такого маленького предмета, но зарядка чехла Apple AirPods занимает в два раза больше времени, что делает достижение Huawei весьма впечатляющим.

Если вы не любите кабели, FreeBuds 3 также поможет вам, потому что в этом случае добавлена ​​поддержка беспроводных зарядных устройств без дополнительной платы, в отличие от конкурентов. Чтобы воспользоваться этой функцией, вам просто нужно поместить корпус на зарядное устройство, но не допускайте тех же ошибок, что и я.

Обязательно поместите чехол непосредственно на катушку зарядного устройства логотипом Huawei вверх. Внешний светодиод загорится, если зарядка началась, но если этого не произойдет, попробуйте переместить корпус, пока не найдете точное положение катушки. Это все объясняется в официальном руководстве пользователя, но я сначала пропустил его (как обычно), потому что я не самый большой поклонник их чтения, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы включить функцию беспроводной зарядки .

Обратите внимание, что беспроводная зарядка занимает значительно больше времени, чем проводная зарядка. Тем не менее, Huawei постаралась сделать все возможное и говорит, что ее технология на 50% быстрее, чем аналог Apple.

Вывод

Последние беспроводные наушники Huawei объединяют в себе все, что нам нравится в AirPods, такие как их дизайн и простота, с активным шумоподавлением, значительно улучшенными микрофонами, улучшенной совместимостью с Android и чехлом для беспроводной зарядки.

Лучшая часть всего этого — это, пожалуй, цена — 179 евро в Европе — которая соответствует цене стандартного варианта Apple AirPods и позиционирует FreeBuds 3 на целых 50 евро ниже модели AirPods, которая поставляется с чехлом для беспроводной зарядки.
Что касается того, кто должен купить Huawei FreeBuds 3, мы бы порекомендовали эти беспроводные наушники каждому поклоннику AirPods, работающему на Android-смартфоне. Если у вас есть iPhone, вероятно, лучше держаться подальше, потому что не все функции доступны, хотя наушники, несомненно, будут хорошей покупкой, если вы можете жить с этим.
Подводя итог краткому предложению, Huawei FreeBuds 3 — это альтернатива AirPods, которую мы так долго ждали.

Плюсы

  • Удобная посадка
  • Беспроводная зарядка
  • Отличные микрофоны
  • Хорошее время автономной работы
  • Компактная конструкция

Минусы

  • Активное шумоподавление едва заметно