Лучшая игровая мышь 2019 года: проводные и беспроводные DF

83
Найти лучшую игровую мышь — непростая задача, но мы здесь, чтобы помочь. Я отслеживал различные нововведения на протяжении многих лет, поэтому я довольно уверен в этих рекомендациях для игровых мышей. Я также включил общее руководство, чтобы вы могли выбрать правильную игровую мышь в зависимости от ваших любимых игр, размера руки и многого другого в нижней части страницы.

Стоит также отметить, что в отличие от выбора лучшей видеокарты, на рынке нет лучшей игровой мыши, но, безусловно, существуют лучшие и худшие варианты, основанные на нашем обширном тестировании. Несмотря на то, что мы приняли то, что критики и пользователи думают, делая наши выборы, они все еще являются лишь отправными точками, чтобы направлять ваши собственные эксперименты, а не окончательный рейтинг. Не беспокойтесь, если ваша любимая мышь не попала в список — мы, вероятно, рассмотрели ее, но в итоге выбрали другой вариант.

Чтобы упростить вам задачу, у нас есть быстрые ссылки на наши десять различных вариантов выбора, а также наше подробное руководство по выбору идеальной мыши, которая вам подходит, включая способ измерения размера руки, целесообразность беспроводной связи и другие распространенные вопросы. Перейдите к интересующей вас теме ниже или прочитайте статью полностью!

Лучшая игровая мышь 2019 года

  1. Glorious Model O (Лучшая игровая мышь в целом)
  2. SteelSeries Rival 110 (Лучшая дешевая игровая мышь)
  3. HyperX Pulsefire Dart — лучшая беспроводная игровая мышь)
  4. Logitech G Pro Wireless (лучшая игровая мышь премиум-класса)
  5. Logitech G502 / G502 Lightspeed (Самая удобная мышь)
  6. BenQ Zowie FK2 (Лучшая игровая мышь для маленьких рук)
  7. Corsair Glaive Pro (Лучшая игровая мышь для больших рук)
  8. Razer Naga Trinity (лучшая MMO мышь)
  9. Microsoft Pro IntelliMouse (Лучшая офисная мышь для игр)

1. Glorious Model O

Лучшая игровая мышь в целом — 50 фунтов стерлингов Великобритании / 50 долларов США

Glorious — новичок в игровом пространстве для ПК, но команда с первого раза захватила дух времени для сверхлегких игровых мышей. Модель O весит всего 68 грамм благодаря своей сотовой конструкции, однако эта современная игровая мышь по-прежнему выглядит прочной и удобной в руке. В нашем тестировании легкий вес модели O заметно облегчает попадание в цель в таких шутерах, как Counter-Strike, даже по сравнению с тонкой мышью, такой как 80g Logitech G Pro Wireless или 91g SteelSeries Rival 110.

Кабель модели O также является новым, с использованием сверхгибкого материала, похожего на паракорд, вместо обычного резинового или плетеного кабеля. Это заставляет мышь чувствовать себя практически беспроводной. Также на удивление мало жертв в других местах: оптический сенсор PixArt 3360 промышленного стандарта, колесо прокрутки с мягкой зубчатой ​​передачей, щелкающие кнопки Omron и подсветка RGB. Программное обеспечение также приличное, с полным доступом к настройкам, которые вам нужны, и немного больше, чтобы отвлечь вас. Модель O имеет размеры 128 мм / 5 «в длину и 63 мм / 2,5» в ширину и использует симметричный дизайн (кроме боковых кнопок), поэтому она должна подходить почти для всех правых и левшей пользователей.

Лучше всего, что модель O по доступной цене по сравнению с другими сверхлегкими конструкциями стоит 50 фунтов / 50 долларов за матовую версию и 5 фунтов / 5 долларов за глянцевый дизайн. Это позволяет легко назвать Model O лучшей игровой мышью, которую мы когда-либо тестировали.

Альтернативы? Ознакомьтесь с нашей сводкой лучших сверхлегких игровых мышей для FPS!

2. SteelSeries Rival 110

Лучшая дешевая игровая мышь — £ 22 Великобритания / $ 20 США (Восстановленное)

rival110

Rival 110 — настоящая бюджетная мышь для рук среднего размера. Он имеет небольшой вес 91 грамм и имеет хорошую форму с прорезиненным пластиком, что позволяет легко швырять его вокруг коврика для мыши. Датчик также был улучшен по сравнению с Rival 100: SteelSeries выбрала оптический датчик, близкий по характеристикам к уважаемому PixArt 3330. Они также включили RGB-освещение и шесть кнопок, что является отличным выбором для бюджетной мыши. В то время как эта мышь имеет двойственный дизайн, с левой стороны есть только боковые кнопки. В общем, отличная мышь за деньги.

3. HyperX Pulsefire Dart

Лучшая беспроводная игровая мышь — £ 110 Великобритания / $ 100 США

dart_opt

Хотя беспроводные игровые мыши исторически отстали от своих проводных аналогов — порой буквально — игровая индустрия 2019 года, похоже, раскрыла секрет надежного беспроводного мыши с малыми задержками. Наша новая рекомендация — для HyperX Pulsefire Dart, прочной мыши, оснащенной новейшим оптическим датчиком PixArt 3389, подсветкой RGB и удобным (хотя и немного тяжелым) эргономичным дизайном. Время автономной работы также велико: коробка обещает 90 часов без освещения и 50 часов с включенным освещением — и эти цифры были подтверждены нашими испытаниями.

Dart также имеет еще одну функцию убийцы: он может заряжаться от любого беспроводного зарядного устройства Qi, а это означает, что то же зарядное устройство, которое вы используете для своего телефона iPhone или Android, также можно использовать для зарядки мыши. Эти зарядные устройства дешевы как чипы в наши дни, и намного более доступны, чем маленькие и сверхдорогие беспроводные коврики для зарядки от подобных Logitech. Вы даже можете приобрести зарядное устройство Qi от HyperX, которое заряжает два устройства одновременно, что очень хорошо, если ваш смартфон поддерживает беспроводную зарядку, но вы в настоящее время не используете беспроводное зарядное устройство. В целом, это отличный выбор, если вам не нужно подключение по Bluetooth.

Альтернатива: Corsair Harpoon RGB Wireless — это значительно более дешевая альтернатива, стоимостью около 50 фунтов стерлингов / 50 долларов, с чуть меньшим количеством функций, но в равной степени прочными основами.

4. Logitech G Pro Wireless

Лучшая игровая мышь премиум-класса — £ 130 Великобритания / $ 136 США

gprowireless

G Pro Wireless, пожалуй, лучшая игровая мышь на рынке, за исключением ее высокой стоимости. Беспроводные игровые мыши могут оттолкнуть некоторых людей, но благодаря многомесячному использованию из первых рук и проверке тестов задержки на входе, G Pro Wireless так же отзывчив и надежен, как и проводная мышь. Он также очень легкий, весит всего 80 грамм, но при включенном освещении RGB он длится около 48 часов, а при выключенном освещении почти удваивается. Его длительное время автономной работы благодаря высокоэффективному оптическому датчику, который также отлично работает в играх. Эта точность — в сочетании с обтекаемой формой мыши, небольшим весом и отсутствием перетаскивания кабеля — делает G Pro Wireless абсолютным удовольствием в использовании даже в самых требовательных играх, таких как Rainbow Six: Siege, PUBG или Apex Legends. Мы рекомендуем его большинству игроков, учитывая его средний размер (125 мм / 4,9 «в длину, 63,5 мм / 2,5» в ширину). Даже если вы никогда раньше не рассматривали беспроводных мышей, G Pro Wireless достаточно хорош, чтобы сделать исключение.

5. Logitech G502 / G502 Lightspeed

Самая удобная игровая мышь — £ 123 Великобритания / $ 150 США

g502lightspeed

Logitech G502 является фаворитом среди зрителей благодаря эргономичной форме, «бесконечному» колесу прокрутки и одиннадцати программируемым кнопкам. Это делает G502 Lightspeed, недавно выпущенную беспроводную версию, легкой рекомендацией. Новый G502 столь же надежен и отзывчив, как и его проводной предшественник, благодаря превосходному оптическому датчику Hero от Logitech и одноименной беспроводной технологии Lightspeed, и даже может быть легче, чем оригинал, на 114 грамм — хотя вы можете добавить 16 грамм с дополнительными веса, если вы предпочитаете. Это означает быструю и удобную мышь, подходящую как для игр, так и для производительности. Время автономной работы составляет 48 часов при освещении и 60 часов без, и вы можете получить 2,5 часа автономной работы за пять минут зарядки. Если вам нравится удобная форма и отличные характеристики G502, беспроводная версия, безусловно, стоит попробовать, даже если она вдвое дороже проводного G502 Hero.

DM5

Если у вас ограниченный бюджет, еще одна замечательная мышь с аналогичной формой и характеристиками — Dream Machines DM5 Blink (39 евро / 42 доллара). Эта мышь оснащена удобной триггерной кнопкой, которая находится под большим пальцем, которую можно использовать для временного уменьшения чувствительности мыши (например, при стрельбе из снайпера) или для привязки к любой другой функции (например, рукопашной атаке или метанию гранаты). Две дополнительные кнопки большого пальца также предоставляются. В остальном, DM5 хорошо оборудован гибким кабелем «шнурок», который чувствует себя почти беспроводным в банджи, средний вес 95 грамм и верхний оптический датчик PixArt 3389.

6. BenQ Zowie FK2

Лучшая игровая мышь для маленьких рук (и двусмысленная!) — £ 53 Великобритания / $ 60 США

zowie

Zowie FK2 — идеальная мышь для выбора, если у вас маленькие или средние руки, благодаря своему низкопрофильному дизайну, уменьшенным размерам от 124 мм до 58 мм и небольшому весу 84 грамма. Боковые кнопки появляются с обеих сторон, что делает эту мышь поистине двусмысленной. Оптический датчик PixArt 3310 был заменен новыми опциями, но остается любимым благодаря точному отслеживанию 1: 1. В таких играх, как StarCraft 2 и Call of Duty: Black Ops 4, мы сочли его отзывчивым и удобным независимо от обстоятельств. Если вы предпочитаете простой дизайн, без освещения, программного обеспечения или дополнительных функций, FK2 — отличный выбор.

7. Corsair Glaive Pro

Лучшая игровая мышь для больших рук — £ 67 Великобритания / $ 70 США

glaive

Эта удобная игровая мышь идеально подходит для людей со средними и большими руками благодаря широкому дизайну (124×69 мм), среднему весу (115 г) и выбору трех сменных захватов для большого пальца. Недавно выпущенный оптический датчик PixArt 3391 показал хорошие результаты в нашем тестировании, особенно при относительно высоких настройках DPI (то есть 1000+), без намеков на ускорение или дрожание. Программное обеспечение Corsair iCUE можно использовать для настройки (или отключения) трех зон освещения RGB мыши, установки до пяти уровней DPI и привязки макросов к семи кнопкам Glaive Pro. В целом, хороший вариант, если вы предпочитаете широкий, настраиваемый дизайн, который не экономит на функциях.

Альтернатива: Мы также рекомендуем наш предыдущий выбор для этого места, SteelSeries Rival 310, в котором отсутствует настраиваемая рукоятка для большого пальца, но значительно дешевле.

8. Razer Naga Trinity

Лучшая ММО мышь — £ 80 Великобритания / $ 74 США

naga

Если вы любите играть в игры, требующие множества различных клавиш для ваших заклинаний и способностей, выбор мыши с большим количеством боковых кнопок может стать хорошим способом, чтобы не отставать. Razer Naga Trinity — наш выбор для лучшей мыши MMO, благодаря ее уникальному дизайну, который позволяет выбирать между тремя различными вариантами расположения боковых кнопок. Круглый циферблат имеет семь кнопок с рукояткой в ​​центре, дизайн цифровой клавиатуры с двенадцатью кнопками, расположенными в виде сетки, и более привычный дизайн с двумя кнопками для стрелков и повседневного использования. Мышь примерно такой же длины (119 мм), но шире (74 мм / 2,9 «) и тяжелее (120 г), чем другие мыши из этого списка, что способствует комфорту, но не обеспечивает столь же точные движения мыши. Тем не менее Notch PixArt 3389 оптический сенсор и приятные щелкающие кнопки делают его подходящим для большинства игровых жанров.Программное обеспечение Razer также является одним из наиболее полных в бизнесе, что хорошо для настройки макросов или настройки RGB-освещения. В целом, мы думаем Naga Trinity — лучший вариант для MMO-игроков.

9. Microsoft Pro IntelliMouse

Лучшая офисная мышь для игр — 60 фунтов стерлингов Великобритании / 60 долларов США

intellimouse

Эта категория — все о игровых мышах, которые не выглядят частью; профессиональные грызуны, которые не будут вызывать неловкие вопросы в офисе, но все же будут иметь это, где это имеет значение. Pro IntelliMouse — прекрасный пример, сочетающий легендарную форму IntelliMouse с ультрасовременным оптическим датчиком PixArt 3389 (вместо тусклого датчика BlueTrack на классическом IntelliMouse, который мы рассмотрели в прошлом году). Если вы хотите использовать одну мышь на все случаи жизни и иметь средние и большие варежки, это хороший выбор.

Как найти идеальную игровую мышь

Первый шаг — определить, в какие игры вы будете играть чаще всего. Большинство жанров будут отлично воспроизводиться с любой мышью, но конкурентные игры, такие как PUBG, Counter-Strike, DotA 2, StarCraft 2 или Fortnite, предъявляют повышенные требования к точности мыши, делая мыши с точными оптическими датчиками и легкими конструкциями более желательными. Аналогичным образом, ММО, такие как World of WarCraft, выиграют от использования большего количества кнопок, чем обычно, для связывания наиболее часто используемых заклинаний и способностей. Первые четыре мыши, которые мы рекомендовали выше, все подходят для игр FPS и MOBA, а последние предназначены специально для MMO или других игр, требующих большого количества горячих клавиш. Если вы играете в игры за пределами этих жанров, выбор любой из мышей в списке будет просто идеальным.

Во-вторых, размер вашей руки будет определять, насколько комфортно использовать данную мышь. Большинство людей будут довольны мышью среднего размера, включая первые две рекомендации, в то время как те, которые находятся на внешних краях кривой колокола, должны начинаться с наших рекомендаций «для маленьких рук» и «для больших рук». Чтобы определить размер руки, держите пальцы вместе и измеряйте расстояние от кончика самого длинного пальца до запястья.

  • Маленькие руки: менее 170 мм (6,7 «)
  • Средние руки: между 170 и 195 мм (6,7 «- 7,7»)
  • Большие руки: более 195 мм (7,7 «)

Вы также можете измерить ширину вашей руки от нижней части руки, через суставы пальцев и мимо большого пальца. Вы можете сравнить эти два ручных измерения, длину и ширину, с мышью, которую вы рассматриваете. Мышь примерно на 60 процентов в обоих измерениях должна соответствовать размеру вашей руки.

Для справки, размер моей руки составляет 200 х 100 мм, поэтому я лично ищу мышей размером около 120 х 60 мм. Различные стили захвата также могут влиять на ваш идеальный размер мыши; Захваты когтей и кончиков пальцев будут колебаться вокруг отметки 60%, а рукоятки ладоней будут более плоскими, и поэтому мыши, которые ближе к 70% размера руки, будут чувствовать себя более комфортно.

Установка типа игры и размера руки должна существенно сузить область возможных вариантов. Отсюда мы бы порекомендовали мышей с оптическими датчиками (например, PixArt 3310 и выше), небольшим весом (~ 95 г или менее), гладкой формой и, по крайней мере, двумя боковыми кнопками. С точки зрения производителей, некоторые из пользующихся наибольшим доверием брендов — это BenQ Zowie, Logitech и SteelSeries, но мыши от Corsair, Finalmouse и Razer также популярны и заслуживают внимания.

Конечно, есть и технические характеристики, которые относительно не важны и должны учитываться последними при выборе мыши. Я бы отнес большую настройку максимального DPI, освещение RGB и хорошее программное обеспечение к этой категории для большинства людей, хотя, конечно, все три функции приятно иметь. Чрезвычайно высокие (> 3200) параметры DPI не свидетельствуют о хорошем датчике, освещение RGB обычно покрывается рукой, и большинство программ для мышей имеют схожие функциональные возможности с различной степенью удобства использования.

Поиск лучшей игровой мыши для вас может быть длительным процессом, но он также и полезен. Мы надеемся, что это руководство дало вам хотя бы место для начала; удачи!

Часто задаваемые вопросы

Сколько DPI мне нужно?

Это зависит от того, в какие игры вы играете, но для большинства целей вполне достаточно 3600 точек на дюйм. Ради точности, обучение себе использовать более низкий DPI, например, 400, 800 или 1200, может быть полезным.

Какие есть варианты для геймеров на ПК?

Короткий ответ заключается в том, что большинство левшей выживают, используя симметричных мышей, с небольшим количеством настоящих левшей игровых мышей. Мы включили несколько из вышеупомянутых, и мы ищем настоящих левшей для тестирования и включения в этот список в будущем.

Можете ли вы порекомендовать коврики для игровой мыши?

Конечно, у нас есть полный список лучших игровых ковриков для мыши.