Технология Mini LED появится в 2020 году для iPad Pro и MacBook Pro 16

106
Mini LED Technology Could Be Used for 2020 iPad Pro, 16-inch MacBook Pro

Основываясь на предыдущем отчете, известный MF-Chi Kuo из TF International Securities вернул больше ожиданий относительно использования технологии мини-светодиодов в будущих продуктах Apple. В новой заметке, замеченной MacRumors, Куо рассказал о преимуществах, которые принесет новая технология отображения.

Технология Mini LED в конечном итоге может быть заменена на microLED в далеком будущем

Ранее Куо сказал, что он ожидает, что гигант Купертино представит свои первые iPad и MacBook с технологией мини-светодиодов в период между Q4 2020 и H1 2021. Это, очевидно, широкие сроки, но вполне понятно, учитывая, что это зарождающаяся технология, и поставщики могут столкнуться с проблемами , как сообщалось ранее. Однако в своей новой заметке Куо дал более конкретную временную шкалу, которая подразумевает, что, возможно, проблемы с производством находятся под контролем, по крайней мере, на данный момент.

iPad Pro с 3D-камерой и iPhone SE 2 появится в первой половине 2020 года

Куо утверждает, что в настоящее время Apple планирует выпустить около четырех-шести продуктов с новой улучшенной технологией мини-светодиодов, первым из которых будет 12,9-дюймовый iPad Pro. По сообщениям, он будет поддерживаться чипсетом A14X и ожидается в третьем квартале 2020 года. После этого компания планирует представить 16-дюймовый MacBook Pro с мини-светодиодным дисплеем в четвертом квартале следующего года. За этим последуют оставшиеся продукты, которые, как ожидается, поступят до конца 2022 года.

До этого Куо говорил, что Apple хочет заменить OLED технологией мини-светодиодов, потому что она не страдает от проблем выгорания. В сегодняшней заметке он упомянул еще несколько преимуществ, таких как снижение напряжения зрения и повышение впечатлений от развлечений благодаря улучшенным цветам и контрасту. Вероятно, это связано с тем, что пользователям больше не нужно беспокоиться о том, чтобы изображение оставалось неподвижным на экране слишком долго. Ранее он также заявлял, что эта технология позволит компании производить более тонкие и легкие продукты.

Помимо этого, использование технологии мини-светодиодов также поможет Apple снизить зависимость от Samsung, поскольку вместо этого она предположительно будет закупать компоненты у LG, Avary / ZDT, Epistar, Radiant и TSMT. Поскольку технология мини-светодиодов все еще находится в зачаточном состоянии, мы ожидаем, что будущие продукты Apple будут довольно дорогими, и в конечном итоге они будут оснащены новым дисплеем. Позже, по мере того, как все больше производителей пойдут по стопам Apple, стоимость, вероятно, снизится, как и для всех достижений.