Обзор: Oppo Reno — смартфон со специальной камерой, средний класс

81
Oppo Reno review: smartphone met bijzondere camera is gemiddeld

Oppo Reno напоминает Reno 10x Zoom, но пропускает почти все функции камеры, которые делают последнюю особенность такой особенной. Разве разумно привести домой этот средний класс? Вы можете прочитать это в этом обзоре Oppo Reno.

Это наш обзор Oppo Reno

Оппо — один из больших мальчиков на родине Китая. Производитель — в отличие от многих других китайских производителей — известен не своим конкурентоспособным соотношением цена / качество, а инновационными функциями.

Примером этого является Oppo Reno, более дешевый брат Oppo Reno 10x Zoom, который выйдет в июне. Устройство оснащено выдвижной камерой для селфи и, следовательно, не имеет выемки на экране. И все же обидно, что «нормальный» Reno не имеет функций камеры с 10-кратным зумом, потому что устройство также является автомобилем очень среднего размера.

Приятный дизайн

Но давайте начнем положительно. Oppo Reno выглядит красиво, хотя разумно сразу же надеть на него прилагаемую крышку. Устройство выскальзывает у вас из рук довольно быстро. Китайский средний класс чувствует себя уверенно благодаря алюминиевому ободу, который удерживает стеклянную переднюю и заднюю части вместе. К сожалению, роскошно выглядящий корпус не является пыленепроницаемым или водонепроницаемым, в отличие от многих его конкурентов.

У Oppo есть линия для качества экрана. У Reno нет раздражающего отверстия для камеры, но есть камера для селфи в корпусе, которая скользит по команде. В результате 6,4-дюймовый экран с разрешением Full HD (2340 на 1080 пикселей) фактически работает от края до края.

Сканер отпечатков пальцев обрабатывается под экраном и работает приятно и быстро. Вы должны привыкнуть к позиции, так что разблокировка первых нескольких раз все еще немного сканирования. Сканер лица работает на удивление быстро, хотя этот способ разблокировки не самый безопасный.

обзор оппо рено

С одной стороны, такая расширяемая селфи-камера удобна из-за экономии места, но есть и недостатки. Например, я заметил, что шарнир — это фактический тканевый магнит. Это может вызвать проблемы в долгосрочной перспективе.

Оппо также утверждает, что убирающаяся селфи камера складывается обратно в корпус во время падения, но по моим тестам это не правильно. А именно, когда я уронил устройство с высоты локтя, камера все еще была вытянута, когда я поймал его близко к земле.

Мощное оборудование

Oppo Reno управляется Snapdragon 710 в сочетании с 6 ГБ памяти и 256 ГБ памяти. Теоретически устройство не такое быстрое, как Reno 10x Zoom с чипом Snapdragon 855, но на практике вы, вероятно, не замечаете этого.

обзор оппо рено

Мощные спецификации гарантируют, что приложения запускаются быстро, переключение между приложениями происходит плавно, а многозадачность легко выполняется с помощью Reno. Более того, даже самый большой поклонник музыки может легко потерять свою коллекцию с таким большим объемом памяти. Если вам нужно более 256 ГБ, то, к сожалению, вы не можете вставить карту Micro SD.

В дополнение к стандартным приложениям, таким как Facebook, Instagram и YouTube, вы также можете использовать Oppo Reno в качестве мультимедийного телефона. На устройстве даже есть специальная игровая программа, поэтому вы можете сохранять и применять оптимальные настройки для каждой игры. Также приятно, что в Oppo Reno есть вход для наушников, потому что для этого вам не нужен адаптер.

Программное обеспечение: дело вкуса

Телефоны Oppo работают на ColorOS, значительно модифицированной версии Android. Ранее этот интерфейс явно не был сделан для западного потребителя, но с ColorOS 6 они пытались решить эту проблему, используя менее интенсивные, конфликтующие цвета. Меню также более четко расположены.

Поэтому Oppo пытается сделать ColorOS абсолютно лучше, но мой предпочтительный интерфейс Android пока не будет. Если вы хотите что-то персонализировать, например, поворачивая навигационные клавиши или изменяя движения пальцем, вам необходимо выполнить значительный поиск в меню настроек. Я также сталкивался с некоторыми ошибками перевода и непереведенными текстами.

Программное обеспечение, конечно, остается делом вкуса, но мы можем прокомментировать политику обновления Oppo. Это довольно непонятно. Oppo указала, что будет продолжать обновлять серию Reno в течение одного-двух лет с помощью обновлений безопасности, но только через 30–60 дней после их выпуска Google.

Oppo Reno Review

Во время моего тестового периода устройство также работало с обновлением безопасности за предыдущий месяц. Oppo также обещает только одно обновление системы — Android 10.0 (Q). Это явный недостаток для устройства в этом ценовом диапазоне.

Отличная камера, но не особенная

Самая большая разница между Oppo Reno 10x Zoom и обычным Reno — это камера. Первый имеет поразительную зум-камеру, в то время как Reno «только» имеет двойную камеру, состоящую из основного датчика 48 мегапикселей и датчика глубины 5 мегапикселей. Из-за этого вы можете только оптически увеличить 2x вместо 5. Это позор, потому что то, что осталось, это отличная камера, но не специальная.

Фотографии содержат достаточно деталей, мало шума и баланс обычно в порядке. Вечером устройство автоматически переключается в ночной режим, так что затвор остается открытым чуть дольше, чтобы поймать достаточно света. Он очень чувствителен к движению, поэтому фотографии быстро становятся зернистыми.

Благодаря двойной камере вы также можете делать фотографии с боке, с размытым фоном и резким объектом. Это обычно работает быстро и хорошо. 16-мегапиксельная селфи-камера быстро выходит из корпуса и имеет HDR, в результате чего достигается устойчивый цветовой баланс. Тем не менее, угол обзора относительно невелик, что означает, что групповые фотографии иногда кажутся немного напряженными.

Срок службы батареи может быть лучше

Аккумулятор Oppo Reno емкостью 3765 мАч великолепен и работает в течение рабочего дня. Тем не менее, он действительно должен зарядить зарядное устройство вечером, это часто не может ждать до следующего утра. К счастью, Oppo Reno имеет быструю зарядку (20 Вт), а это значит, что аккумулятор достаточно быстро разряжается. Во время зарядки устройство немного нагревается, что в долгосрочной перспективе может раздражать.

Заключение обзора Oppo Reno

Oppo Reno — смартфон среднего класса. С одной стороны, устройство имеет приятный экран, а выдвижная камера для селфи работает хорошо. Элитное жилье также по вкусу, и с точки зрения производительности нам не на что жаловаться: Oppo Reno очень быстр.

С другой стороны, устройство неубедительно во многих отношениях. Это делает программное обеспечение слабым, а неопределенная политика обновления — явным недостатком. Качество камеры также не исключительное, как и время автономной работы. Поэтому, кроме уникальной селфи-камеры, Oppo Reno очень средний.

Купить Oppo Reno и альтернативы

Вы хотите попробовать съемную селфи-камеру самостоятельно? Один Oppo Reno стоит 499 евро. Вы также можете приобрести Oppo Reno с подпиской, при которой вы можете платить ежемесячно и выбирать из нескольких провайдеров.

За меньшие деньги вы также получаете Samsung Galaxy S9, который лучше почти на всех фронтах, но не имеет уникальной камеры для селфи. Xiaomi Mi 9 также рекомендуется в этом ценовом диапазоне, хотя время автономной работы этого устройства также может быть улучшено.