Обзор: Android Auto — Фактически бортовой компьютер

94

Android Auto — это специальная операционная система Google для информационно-развлекательных систем в автомобилях. Вы связываете свой смартфон с автомобилем, при этом на панели приборов отображается экран Android Auto. Затем вы можете перемещаться по Google Maps, слушать музыку с помощью Spotify или Play Music и отвечать на входящие звонки и текстовые сообщения.Как работает Android Auto и что с ним можно сделать?

Android Auto — это фактически поддержка, которую бортовые компьютеры могут иметь для вашего устройства Android. Все приложения работают на вашем смартфоне, поэтому они могут обновляться быстрее. Android Auto в основном состоит из домашнего экрана, включая музыку из Google Play Music, Google Maps и последних карт Google Now.

Google показывает информацию, которая вам нужна в то время. Хотите перейти непосредственно к следующей встрече в Календаре Google? Android Auto это показывает. Если вы задерживаетесь, вы можете отправить электронное или текстовое сообщение непосредственно тем, кто назначен, на экране Android Auto. Удобно.

Внизу экрана находится панель с ярлыками Google Maps, функцией телефона, обзором приложений (установленных на вашем телефоне и оптимизированных для Android Auto), музыкальным проигрывателем и спидометром. Последнее означает, что вы всегда знаете, насколько быстро вы можете двигаться по дороге, о которой идет речь, хотя эта функция поддерживается только в определенных странах (и пока не в Нидерландах).

Пользовательский интерфейс был максимально простым, с большими кнопками и минимальными возможностями для настройки макета. Google хочет, чтобы Android Auto отвлекал хотя бы во время вождения. Android Auto также имеет SDK, который разработчики могут использовать для оптимизации своих приложений для нового сервиса. TuneIn, PocketCasts и Spotify, среди прочего, уже оптимизировали свои приложения для Android Auto.

Навигация с помощью Android Auto

Карты Google — это самый важный элемент в Android Auto. Все в навигации работает с голосовым управлением. Например, вы можете спросить, до какого времени музей открыт, после чего вы можете сказать, что хотите туда побывать. Затем система начинает навигацию к соответствующему местоположению.

Полученные сообщения, например, из WhatsApp считываются. Затем вы можете ответить на сообщение с помощью голосовой команды «Ответить», после чего ваше голосовое сообщение будет отправлено. Управление речью во многом совпадает с управлением речью в Wear OS. Кроме того, мультимедиа играет важную роль: вы можете играть в свою любимую музыку без проблем.

В правом верхнем углу интерфейса вы будете постоянно видеть, как обстоят дела с батареей и соединением с вашим телефоном. Здесь вы также можете найти микрофон, который вы можете нажать для выполнения устных команд. Интерфейс становится темным или светлым в зависимости от времени суток и предлагает, как вы видите ниже, необходимые функции мультимедиа.

Android Auto уже доступен?

В 2015 году первые производители автомобилей начали поддерживать Android Auto. Более 40 производителей уже присоединились к Android Auto, включая Renault, Audio, Volkswagen, Suzuki и Chevrolet. Кроме того, такие компании, как Pioneer, предлагают встроенные системы, которые работают как с Android Auto, так и с Apple CarPlay.

Заключение Android Auto обзор

Pioneer AVIC-F77DAB, несомненно, является одной из лучших встроенных систем. Система приятна в управлении, поддерживает практически все распространенные аудио и видео форматы, легко подключается к вашему смартфону и может быть полностью настроена по вашему вкусу. Более того, AVIC-F77DAB может работать как с Apple CarPlay, так и с Android Auto, хотя последний — из-за отсутствия поддержки — все еще не так функционален в Нидерландах. Помимо голосового управления, Android Auto работает хорошо, но есть еще несколько приложений, которые на самом деле работают с ним. Только после этих изменений Android Car станет полезным в вашем автомобиле.