Генеральный директор AMD: у нас будет сильная тенденция к консолям следующего поколения во второй половине 2020 года

88
AMD CEO Lisa Su

После сильных финансовых результатов третьего квартала, опубликованных AMD, генеральный директор Лиза Су дала интервью GamesBeat, где у нее была возможность подробно остановиться на некоторых темах, обсуждаемых в отчете о доходах с инвесторами.

Что касается консольного бизнеса AMD, Su ожидает значительный рост во второй половине 2020 года, так как консоль Sony PlayStation 5 и аналог Microsoft Project Project Scarlett Xbox будут запущены в праздничный сезон с AMD Zen 2 / RDNA. Архитектура CPU / GPU.

Консольный бизнес — это отличный бизнес для нас. Мы очень рады быть в консолях следующего поколения Sony и Microsoft на 2020 год. Сейчас мы переживаем переход на новый продукт. Большая часть энергий превратилась в новые консоли. Но мы ожидаем, что по мере сокращения этого поколения у нас будет сильная тенденция к следующему поколению, особенно во второй половине 2020 года.

Генеральный директор AMD также подтвердил, что цель состоит в том, чтобы получить графику Radeon «везде», обсуждая недавнее многолетнее стратегическое партнерство с Samsung для создания «высокопроизводительной мобильной графики».

Чтобы думать об этом, мы хотим, чтобы графика Radeon была повсюду. Везде — в центре обработки данных, в играх, на ПК, на консолях, а также в мобильных устройствах. Samsung, как наш партнер в области графики, — это как возможность лицензирования, так и возможность разработки, где мы совместно оптимизируем нашу графику Radeon для приложений с низким энергопотреблением. Опять же, это одна из тех областей, где архитектура охватывает все эти сегменты продукта — это хорошо для разработчиков и хорошо для архитектуры.

Действительно, если учесть, что технология компании уже присутствует в консолях PlayStation и Xbox, а также в будущем оборудовании Google Stadia, Nintendo Switch остается единственной игровой платформой, привязанной исключительно к NVIDIA.

Соглашение с Samsung не означает, что AMD обязательно будет использовать процесс 7-нм EUV Samsung (который, как говорят, NVIDIA использует для своих графических процессоров Ampere следующего поколения).

Мы считаем, Samsung в целом отличный партнер. Конечно, мы знакомы с их литейной работой. Мы делали там графику раньше, и мы будем смотреть на возможности по мере продвижения вперед. Я думаю, что большая часть этого — богатая литейная экосистема, говорите ли вы о TSMC или Samsung. Наша цель — быть на переднем крае этой литейной экосистемы.

В другом месте интервью Лиза Су пообещала продолжить инвестиции в аппаратное и программное обеспечение, связанные с ИИ, рассматривая это как потенциальный рост рынка AMD в ближайшие пару лет.

В связанных новостях AMD, посмотрите наш отчет о 7-нм процессорах следующего поколения Mobility для ноутбуков.