Гарнитура смешанной реальности для Windows 10 от Samsung HMD Odyssey: первые впечатления

118
Samsung HMD Odyssey Windows 10 Mixed Reality Headset: First Impressions

Некоторое время виртуальная реальность казалась нейтральной для неигровой аудитории, и компании изо всех сил стараются сделать виртуальную реальность привлекательной для всех. Но фирмы продолжают пытаться — и они начинают улучшать ситуацию, когда цены продолжают падать. Во вторник Microsoft продемонстрировала множество новых высокопроизводительных гарнитур виртуальной реальности для ПК под управлением Windows 10 от ряда партнеров, чтобы продемонстрировать широту своей экосистемы, в том числе новый набор стоимостью 500 долларов (примерно 32 000 ₽) от Samsung.

У меня было около 10 минут, чтобы опробовать HMD Odyssey от Samsung, которая работает на Windows 10 и должна появиться на полках магазинов 6 ноября.

И это очень хорошо. Графика была достаточно захватывающей, чтобы активировать мой страх перед высотой в демонстрационном наборе высоко в горах. Гарнитура также имеет дизайн, который изгибается вокруг лица. Это делает погружение в игру довольно полным, даже если графика не настолько впечатляющая, как на дорогой гарнитуре, подключенной к столь же дорогому игровому компьютеру.

И, попробовав несколько версий гарнитур виртуальной реальности за последние несколько лет, я был удивлен тем, насколько комфортно это было. Он весит около полутора фунтов — на тяжелой стороне для гарнитуры, но вес распределяется хорошо.

Прежде всего, цена HMD Odyssey заметна, поскольку она соответствует быстро снижающейся цене гарнитур виртуальной реальности. Производители гарнитур виртуальной реальности, Oculus и HTC, снизили свои цены этим летом до 500 и 600 долларов соответственно — по сравнению с первоначальными ценами в 700 и 800 долларов. Другие ранее анонсированные комплекты от HP, Dell, Acer и Asus запускаются для Windows 10 17 октября, а их цены начинаются с $ 350 или около того.

Это все еще не совсем импульсные цены — по крайней мере, для меня. Но, по крайней мере, цена хорошей виртуальной реальности значительно снизилась с момента, когда шумиха началась.

То есть: это может быть началом начала VR для среднего человека. Microsoft продемонстрировала некоторые привлекательные приложения, такие как возможность просмотра видео на виртуальном эквиваленте 300-дюймового телевизора или возможность простого телеконференции. Вне развлечений обещание становится мрачнее. Идея редактирования электронной таблицы или написания статьи с использованием этих контроллеров виртуальной реальности делает меня хуже, чем любая болезнь, связанная с виртуальной реальностью.

Потребители Microsoft должны ожидать услышать больше об этом типе опыта в ближайшие годы. Алекс Кипман из Microsoft, который изобрел свой Hololens и является его главным докладчиком по всем вопросам дополненной и виртуальной реальности, сказал, что этот опыт позволяет нам «пересмотреть сам договор с реальностью.