Обзор: ложитесь спать с Google Assistant с Lenovo Smart Clock

107

Проснуться с помощью Google Assistant? Это возможно с Lenovo Smart Clock. Этот будильник имеет встроенную интеллектуальную справочную систему с голосовым управлением и может помочь вам со всем, когда вы встаете.

Прочитайте наш обзор Lenovo Smart Clock

Сначала на наших смартфонах использовался инструмент с голосовыми подсказками, затем мы получили Google Home, и недавно здесь можно было купить Google Nest Hub с экраном. В США они уже на шаг впереди: там недавно появились Lenovo Smart Clock. Компактный будильник с Google Assistant. Мы расскажем вам в нашем обзоре Smart Clock, если вам это нравится.

дизайн

Что сразу заметно, так это то, насколько маленькие умные часы. Nest Hub не очень груб, но с его 4-дюймовым экраном этот Lenovo очень компактен. Он чуть больше обычного будильника, но чуть глубже. Это происходит из-за покрытого тканью динамика, который служит боковой стороной. Тем не менее, полный Smart Clock чуть больше, чем Google Home Mini.

Сверху есть две кнопки, которые делают звук громче и мягче, внизу две узкие резиновые полоски, чтобы Smart Clock имел некоторую дополнительную рукоятку. На задней панели вы найдете кнопку для отключения микрофона, чтобы помощник не слушал при желании. Также имеется порт USB, к которому можно подключить кабель для зарядки, чтобы телефон заряжался ночью. Smart Clock, к сожалению, не работает от батарей, но должен постоянно подключаться для работы.

Обзор Lenovo Smart Clock

Относительно большие черные полосы окружают экран. Это кажется немного дешевым, особенно со всеми доступными сегодня смартфонами без границ. Однако если вы установите часы с черным фоном, вы вряд ли это заметите.

Устройство имеет ЖК-экран, который обычно немного ярче, чем OLED-экран. Smart Clock также имеет автоматическую яркость, которая адаптируется к свету в вашей комнате. Если темно, Smart Clock также почти полностью темно. Так что вам не нужно беспокоиться о том, что в вашей комнате есть яркий световой блок, который не даст вам заснуть.

черты

Умный будильник Lenovo может выполнять практически все, что делает помощник Google на вашем смартфоне. Он играет музыку, ищет случайные факты для вас, а также может рассказывать глупые шутки. Как только вы говорите «ОК, Google», микрофон будет слушать.

Этот микрофон превосходного качества: даже если вы тихо прошептаете команду на расстоянии нескольких метров, ваша команда будет принята хорошо. Таким образом, вы можете легко дать задание, когда ваш партнер уже спит, если звук динамика отключен.

1574947101 823 obzor lozhites spat s google assistant s lenovo smart clock - Обзор: ложитесь спать с Google Assistant с Lenovo Smart Clock

Вы не должны ожидать слишком много от качества звука. Как только вы включаете музыку, она звучит немного жестоко. Абсолютно лучше, чем радиочасы прошлого, но вы не захотите использовать Smart Clock в качестве дополнительного динамика на вечеринке.

Но ограниченный

К сожалению, во многих других областях Smart Clock гораздо более ограничены по сравнению с Nest Hub. Это уже начинается с украшения программного обеспечения. Nest Hub показывает на резервных изображениях из вашей библиотеки Google Фото, Smart Clock показывает только время и (если вы выберете) погоду.

Если коснуться экрана, вы увидите различные виджеты и всплывающие окна с соответствующей информацией, такой как предстоящие встречи и новые видео YouTube с ваших любимых каналов. Smart Clock показывает только часы; с помощью нескольких проводов вы все еще можете посмотреть погоду, но это все.

Обзор Lenovo Smart Clock

Например, вы не можете смотреть видео YouTube на Smart Clock. Следите за Nest камеры видеонаблюдения в вашем доме? Не тоже. Видеозвонки через Google Duo? Неа. Если вы зададите вопрос помощнику, в ответе появится логотип помощника, но визуальной поддержки не будет. Вместо этого попросите Nest Hub услышать звук слона, и пока он играет, появляется изображение слона. В результате вы пропускаете какой-то визуальный талант от Nest Hub.

Тот факт, что вы не можете просматривать рецепты или видео YouTube на своем будильнике, сам по себе не является большой катастрофой. Честно говоря, вы тоже не должны этого хотеть на маленьком 4-дюймовом экране, который стоит у вашей тумбочки. Но об этом следует помнить, если, например, у вас есть сомнения между Nest Hub и Smart Clock. Nest Hub значительно более обширный и визуальный, умные часы ограничены несколькими вещами, которые имеют отношение к одной комнате в вашем доме.

Особенно очень хороший будильник

Это досадные ограничения, но Smart Clock, конечно, в первую очередь предназначен для будильника. Он делает отличную работу в этой области. Вы можете установить будильник, отдав заказ помощнику Google или с помощью сенсорного экрана. Параметры на первый взгляд похожи на любые другие будильники, хотя, конечно, вы можете выбрать один из нескольких звуков будильника.

1574947102 552 obzor lozhites spat s google assistant s lenovo smart clock - Обзор: ложитесь спать с Google Assistant с Lenovo Smart Clock

Во время настройки вы увидите два других интересных варианта. С помощью «будильника восхода солнца» свет постепенно становится ярче за тридцать минут до того, как сработает ваш будильник. Таким образом, вы больше не просыпаетесь внезапно с пронзительным звуком, но немного мягче от света.

Вы также можете запустить процедуру «Доброе утро» сразу после выключения будильника. Помощник расскажет вам о погоде, ваших встречах и предоставит информацию за несколько минут, а также сообщит новости по радио из NOS, BBC или другого источника на ваш выбор. Таким образом, вы застряли, прежде чем покинуть свою постель.

Импорт объяснил

К сожалению, Smart Clock (пока) не продается в Нидерландах. Мы проверили с Lenovo, есть ли планы относительно голландского выпуска, но это не могло немедленно сказать нам больше. Устройство уже продано в США и Великобритании. Если вы решите взять один дом с собой в отпуск, здесь практически нет препятствий для его использования.

Единственное, что вам нужно, это штекер адаптера. Smart Clock поставляется с американским или британским штекером, который не подходит к вашей голландской розетке. При подключенном адаптере устройство запускается немедленно. Затем вы можете пройти процедуру установки с помощью приложения Google Home на своем смартфоне, как и в случае с Google Home, который вы покупаете в Нидерландах. Этот процесс настройки полностью доступен на голландском языке, как и меню самих Smart Clock. Голландский помощник Google также работает над будильником. Поэтому знание английского языка вообще не обязательно.

1574947102 584 obzor lozhites spat s google assistant s lenovo smart clock - Обзор: ложитесь спать с Google Assistant с Lenovo Smart Clock

Заключение Lenovo Smart Clock обзор

Из-за ограниченных возможностей, эти Smart Clock не рекомендуется сразу. В Соединенных Штатах «т.е. имеет рекомендованную розничную цену в 80 долларов. Импорт требует дополнительных усилий и денег, что означает, что вы можете легко потратить на это более 100 евро. Если вы ищете первое устройство Google Assistant для дома, то за эти деньги лучше купить Google Home или Nest Hub. Вы можете сделать намного больше с этим, и это намного удобнее в гостиной или на рабочем месте.

Если вы такой же сумасшедший помощник Google, как и я, то, возможно, у вас уже есть умный оратор в каждой комнате. В этом случае Smart Clock — очень хорошее дополнение к вашей спальне. Будильник восхода солнца, компактный размер и Google Assistant в пределах досягаемости имеют абсолютную добавленную стоимость. С помощью Smart Clock вы можете оставить свой смартфон вне спальни, не теряя доступа к другим интеллектуальным устройствам в доме. Этот гаджет, возможно, немного ограничен за пределами спальни, но в то же время достаточно прост, чтобы улучшить ваш сон.