IKEA Symfonisk обзор: динамик и лампа в одном, в ней музыка

127
IKEA Symfonisk review: speaker en lamp in één, daar zit muziek in

Вместе с Sonos IKEA разработала набор колонок для вашего дома. Один помещается на каждой книжной полке, другой также служит лампой. В этом обзоре IKEA Symfonisk мы расскажем вам все об этом.

Прочитайте наш обзор IKEA Symfonisk

IKEA и Sonos объявили о сотрудничестве в начале этого года. Это звучит странно на первый взгляд. Потому что, что должен делать самый дешевый, самый популярный производитель мебели в мире с таким высокопроизводительным производителем колонок, как Sonos? Мы знаем последнюю компанию в основном из таких устройств, как Sonos One и Sonos Amp. Очень хорошие динамики, но не сразу доступные для всех. Это в отличие от IKEA: настолько дешево, что у каждого дома есть несколько предметов мебели.

Тем не менее, это имеет смысл. Хорошие колонки становятся все более популярными, но вы должны найти для них подходящее место в вашем доме. Вы просто должны иметь место для такой громоздкой звуковой панели или хороших динамиков объемного звучания. С новыми динамиками Symfonisk IKEA и Sonos хотят упростить звучание в вашем доме. Если все пойдет хорошо, в ближайшие годы вы можете ожидать шкафы, столы и многое другое, где колонки являются частью дизайна.

Настольная лампа: грубая, но громкая

Первый набор продуктов, которые появятся в серии Symfonisk, будет доступен в Нидерландах с августа. Самым ярким является настольная лампа со встроенным динамиком, которая будет продаваться за 179 евро. Это действительно так, как звучит. Сверху находится стеклянный шарик с местом для небольшой лампы по вашему выбору (с фитингом E14, включая, например, Philips Hue, IKEA Tradfri или другую интеллектуальную лампу). Основой, на которой лежит сфера, является динамик.

Все выглядит немного грубо на первый взгляд. Это не очень тонкий, узкий светильник, который подходит для любого ночного столика, но более подходящий для стола или комода. На боковой стороне есть переключатель, который позволяет включать или выключать лампу, и есть другой порт для подключения кабеля Ethernet, если вы не хотите подключаться через WiFi. Внизу расположены три кнопки для увеличения или уменьшения громкости или для приостановки воспроизведения музыки.

Не самый очаровательный дизайн, но как насчет звука? То есть, как и следовало ожидать от Sonos, отлично. Это неудивительно: эта лампа Symfonisk имеет почти те же части внутри, что и Sonos One. Возьмем, к примеру, твитер, мидвуфер и два усилителя. Он обеспечивает кристально чистый звук, даже когда он немного громче. В любом случае, это значительное улучшение с точки зрения звука по сравнению, например, с Google Home.

Спикер книжной полки: доступный и удивительно хороший

Если вы находите лампу слишком грубой, то есть еще и спикер книжной полки. Он также называется «IKEA Symfonisk», но имеет немного более традиционный дизайн. Это прямоугольное устройство, которое идеально подходит для большинства книжных шкафов IKEA, но также может быть прикреплено к стене независимо с помощью (не входят в комплект) кронштейнов. Имея вес в два килограмма и высоту 30 сантиметров, вы не просто заглушаете его, но, тем не менее, он более элегантен, чем лампа.

IKEA Symfonisk обзор

Кроме того, спикер книжной полки намного дешевле, с рекомендуемой розничной ценой 99 евро. Звук менее хороший, но далеко не плохой. Только если вы поставите этот Symfonisk очень громко, звук начнет трещать и шуршать. Однако эта громкость настолько громкая, что лучше все равно не устанавливать ее слишком долго. Этот динамик является значительным обновлением по сравнению с большинством Bluetooth-динамиков, которые вы обычно видите в этом ценовом диапазоне, но все еще доступен по цене.

Собран так

Кстати, вам не нужно беспокоиться о необходимости собрать весь динамик на его IKEA. С обоими Symfonisks есть такое подлинное руководство IKEA, но оно занимает всего два шага. Единственное, что вам нужно сделать после извлечения динамиков из коробки, это подключить адаптер питания на задней панели.

IKEA Symfonisk обзор

Дальнейшая настройка выполняется через приложение Sonos, как и другие докладчики компании. Позже в этом году IKEA выпустит собственное приложение, которое позволит вам использовать ваш смартфон в качестве пульта дистанционного управления, но оно появится только осенью. На данный момент это нормально с помощью приложения Sonos. Процесс установки прост: загрузите приложение, создайте учетную запись Sonos и свяжите вашу колонку или колонки с этой учетной записью.

Обе модели могут делать практически все, что вы можете делать с другими колонками Sonos. Через приложение вы можете связать множество сервисов, от YouTube и Spotify до приложений для радио и подкастов. Тем не менее, приложение немного запутано, если вы связываете все эти сервисы, а функция поиска не всегда полезна. Если вы хотите выполнять поиск по нескольким службам одновременно, то иногда требуется немного озадачить. Переключение с одного источника звука на другой также иногда требует некоторых хлопот. К счастью, в этом случае вы также можете просто отправить музыку напрямую, например, из Spotify.

IKEA Symfonisk обзор

Еще одно большое преимущество работы с Sonos — отличная поддержка нескольких комнат. Легко соединить несколько устройств Symfonisk вместе, чтобы иметь музыку по всему дому. На самом деле: если у вас уже есть Sonos One дома, вы также можете подключить его. Благодаря низкой цене колонки на полке вы можете повесить свой дом, полный парных колонок, на несколько сотен евро и позволить им одновременно воспроизводить песню.

Нет Google Assistant отсутствует

Некоторые недостающие предметы — потеря. Например, было бы неплохо иметь поддержку Google Assistant. В отличие от Sonos One, оба динамика Symfonisk не имеют микрофона. Так что вы можете включить музыку только со своего смартфона. Звонить домой, чтобы включить музыку действительно громко, нет. Если вы привыкли к Google Home, как и я, то это настоящий недостаток. Легкость голосового управления нельзя недооценивать. Будем надеяться, что будущие устройства Symfonisk будут оснащены микрофоном.

Обидно также, что отсутствует поддержка Google Cast. Большую часть музыки и аудио можно запустить только через приложение Sonos. Музыка из Spotify может быть запущена через собственное приложение потокового приложения. Однако вы не можете прослушивать подкаст через Pocket Casts: сначала вы должны открыть приложение в приложении Sonos. Теоретически удобно, что все в одном приложении, но иногда вы хотите перейти к Sonos из приложения, которое вы уже слушаете.

IKEA Symfonisk обзор

Заключение IKEA Symfonisk обзор

Первое поколение IKEA Symfonisk — многообещающее начало. Идея не только сделать колонки более доступными, но и разумно сочетать их с существующей мебелью, обещает многое в будущем. Независимо от того, насколько хорош звук такого Sonos One, не у всех есть смысл и пространство, чтобы положить несколько блоков в одном доме. Возможность сочетать хороший звук с подходящим дизайном — это улучшение для каждой гостиной.

Однако этот первый раунд не был полностью успешным. В частности, настольная лампа больше похожа на лампу в ее нынешнем виде доказательство концепции тогда массовый продукт. Лампа выглядит слишком громоздкой, чтобы ее можно было ненавязчиво убрать. По рекомендованной розничной цене 179 евро вы также можете купить Sonos One, потому что он предлагает встроенный микрофон на ту же сумму. Голосовое управление всегда добавляет больше, чем свет, если вы спросите меня.

Динамик с книжной полкой, более доступный и простой по дизайну, является лучшим выбором на данный момент. За 99 евро вы получаете отличную акустическую систему Sonos дома, за несколько сотен евро вы можете заполнить ею свой дом. Это дает вам хороший звук в каждой комнате, и тогда вам просто нужно привыкнуть к приложению Sonos.