Обзор: Google Pixel 4 XL – лучший смартфон от Google – не лучшая покупка

266

Google Pixel 4 XL не выглядит как очень интересный смартфон снаружи, но это тайно. Устройство вводит ряд интересных новых функций, но также имеет явные недостатки. В этом обширном обзоре Google Pixel 4 XL мы расскажем вам все об этом.

Проверьте обширный обзор Google Pixel 4 XL

Месяцы до официального анонса телефонов Pixel 4 напоминали прошлый год. Многие детали были быстро опубликованы, и даже за несколько месяцев до презентации Google показала официальные изображения своих новейших смартфонов, чтобы избежать утечек. Когда, наконец, 15 октября 2019 года состоялась презентация Pixel 4, все уже было известно.

Мы приступили к работе с большим Pixel 4 XL, и после продолжительного периода тестирования мы можем сказать, что это лучший смартфон Google на данный момент, но, безусловно, не самое лучшее устройство Android, которое можно купить в этом ценовом диапазоне. В нашем обширном обзоре вы можете прочитать, почему нет.

Яркий дизайн с большим «лбом»

В то время как дизайн Pixel 3 (XL) напоминал дизайн его предшественника, он совершенно отличается от устройств Pixel 4. Задняя часть больше не является комбинацией глянцевого и матового стекла, но теперь стала более цельной. Белые и оранжевые версии имеют полностью матовую спину, тяжелая версия, которую мы тестировали, глянцевая. Металлический каркас, с другой стороны, является матовым во всех версиях и выглядит приятным и крепким.

С размерами 160,4 на 75,1 на 8,2 миллиметра Pixel 4 XL немного длиннее и толще, чем Pixel 3 XL, но немного меньше по ширине. Он весит 193 грамма, но нам это нравится, потому что он дает ощущение роскоши.

Стекло спереди и сзади защищено слоем Gorilla Glass 5, но использовать футляр все же разумно, так как стекло хрупкое. Смартфон также IP68 сертифицирован и, следовательно, защищен от пыли и воды.

Google Pixel 4 XL обзор

Новый телефон Google выглядит немного сумасшедшим спереди. Это происходит главным образом потому, что края не симметричны: лицевые панели очень тонкие по бокам, чуть толще снизу и большим «лбом» сверху. Это выглядит немного старомодно, особенно если вы положите его, например, рядом с OnePlus 7T Pro, но на краю есть все виды датчиков. И они обеспечивают большие инновации.

Распознавание лиц и чувство движения

Одним из них является 3D распознавание лиц, которое работает с инфракрасными камерами и не – как и многие другие телефоны Android – не использует фронтальную камеру для сканирования вашего лица. Это делает распознавание лица более безопасным, надежным и хорошо работает в темноте. Также полностью отсутствует сканер отпечатков пальцев: Google полностью привержен распознаванию лиц.

Это не является поводом для беспокойства, потому что распознавание лица в 3D у Pixel 4 XL работает очень хорошо и очень быстро. Это потому, что Google использует другой подход, чем другие производители, потому что новая радарная арка Project Soli также помогает в этом. С этим у поискового гиганта есть совок, потому что никогда прежде смартфон не оснащался радиолокационным чипом. Функции, которые вводит новый чип, Google называет «Motion Sense».

Google Pixel 4 XL обзор

Радар Soli может обнаруживать движение, и если Pixel 4 XL замечает, что вы хотите поднять смартфон, экран и датчики обнаружения лица уже включены, так что телефон разблокируется сразу же, как только вы получите его в руки и на экран. внешний вид. Это работает очень хорошо, и потому что вы пропускаете экран блокировки при разблокировке, вы сразу же на рабочем столе.

Кроме того, распознавание лица почти всегда работает быстро, даже когда оно полностью темное. Эта функция надежна и всегда работала в течение нашего тестового периода, хотя вы должны следить за тем, чтобы лицо было перед устройством. Угол обзора хороший, но не такой хороший, как с Face ID на последних iPhone.

Если Pixel 4 XL находится на столе, вы должны поднять голову над устройством, чтобы разблокировать его. Кроме того, телефон также разблокируется, когда у вас закрыты глаза, что не так безопасно. Google обещает решить эту проблему с помощью обновления, но не говорит точно, когда.

Google Pixel 4 XL обзор

Вы также можете использовать радиолокационный чип для управления телефонами Pixel 4, не касаясь их физически. Вы используете жесты, например, чтобы отложить будильник, прекратить входящий телефонный звонок или перелистывать музыку в приложении Spotify. Это хорошо работает, хотя вы должны точно знать, как вы должны «подмести» и как далеко вы должны держать руку над устройством. Как только вы это понимаете, это почти всегда идет хорошо.

Жаль только, что функциональность этого управления с помощью жестов рук довольно ограничена. Приятно, что живые обои с Pokémon будут реагировать на ваши жесты, но мы надеемся, что в ближайшие месяцы Google предложит новые опции для Motion Sense. Теперь это хорошая и крутая инновация, но не та, которая добавляет много.

Хороший экран 90 Гц с небольшими проблемами

Экран Pixel 4 XL имеет высоту 6,3 дюйма и, следовательно, тот же размер, что и у его предшественника. Разрешение 3040 на 1440 пикселей и изображения выглядят хорошо. Экран очень четкий, красочный и на него приятно смотреть. Это OLED-панель, которая заставляет цвета выплескиваться на экран, а черный действительно черный.

Недостатком является то, что экран Pixel 4 XL не очень четкий. Если вы находитесь внутри, вас это не побеспокоит, но при ярком солнечном свете иногда трудно читать на экране. Так было и в случае с Pixel 3 (XL), и обидно, что Google не улучшил это, тем более что это еще и отличный экран.

Google Pixel 4 XL обзор

Приятно, что дисплей Pixel 4 XL имеет максимальную частоту обновления 90 Гц. Мы знаем эту функцию, например, от OnePlus 7T и 7T Pro, и гарантируем, что все выглядит намного плавнее. Вы заметите это, особенно если вы перемещаетесь по интерфейсу или просматриваете и читаете длинные тексты.

Тем не менее, так называемый «Smooth Display» имеет некоторые безумные ограничения. Например, после выпуска режим 90 Гц работал только с яркостью экрана 75% или выше, а не – как с телефонами OnePlus – всегда. С обновлением безопасности Android от ноября 2019 года эта проблема в значительной степени решена, что означает, что плавный экран включается гораздо чаще. Наконец, Pixel 4 XL переключается между 60 и 90 Гц, когда не требуется более плавное изображение. Это экономит энергию, но вы замечаете, что каждый раз меняются.

Google Pixel 4 XL обзор

С Pixel 4, Google также представляет функцию Ambient EQ, которая регулирует экран в зависимости от освещения, точно так же, как Apple делает с True Tone на iPhone. Функция включена по умолчанию, но эффект очень тонкий. Когда мы включали и выключали функцию в разных средах, мы едва могли видеть разницу.

Оборудование хорошо, но не впечатляет

Что касается внутреннего оборудования, Google Pixel 4 XL не впечатляет. Под крышкой находится чип Snapdragon 855 с 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ дискового пространства. По сравнению с его предшественниками доступно больше памяти, и это хорошее улучшение, поскольку у Pixel 3 (XL) были некоторые проблемы с многозадачностью. 64 ГБ дискового пространства невелико, и большинство современных телефонов Android сегодня имеют по крайней мере вдвое больше.

Также не помогает отсутствие поддержки micro-sd, и Google не предлагает неограниченное хранилище фотографий в оригинальном качестве пользователям Pixel 4. Для меня обычно достаточно 64 ГБ, но я могу себе представить, что пользователи с большой медиа-коллекцией со временем столкнутся с проблемами.

Google Pixel 4 XL обзор

К счастью, производительность Google Pixel 4 XL в порядке, и смартфон на данный момент является одним из самых быстрых. В течение тестового периода я не видел никаких ошибок или сбоев, и смартфон без проблем запускал каждое приложение или игру (включая несколько одновременно). Экран 90 Гц также гарантирует, что Pixel 4 XL выглядит гладко.

Как и его предшественники, у смартфона есть стереодинамики, и они звучат громко и хорошо. Соединение с наушниками отсутствует, но Google также не использует адаптер USB-C и проводные наушники в этом году. Из-за этого вы должны приобрести такой адаптер отдельно или предоставить наушники Bluetooth, и это немного обидно.

Android 10 и быстрые обновления

Конечно, Google Pixel 4 XL работает на Android 10 из коробки, которая является последней версией мобильной операционной системы. Собственные смартфоны Google работают на стоковой версии Android, а это означает, что программное обеспечение соответствует требованиям поискового гиганта. Совершенно голая версия Android очень хороша и, на наш взгляд, лучшая реализация программного обеспечения.

В Android 10 введены всевозможные полезные улучшения, такие как общесистемный темный режим и новая функция конфиденциальности в настройках. С темный режим Цвета операционной системы темные, и это приятнее для глаз, особенно по вечерам. Кроме того, темный режим выгоден для OLED-экрана Pixel 4 XL, поскольку он экономит энергию. На практике телефон будет работать дольше, если вы включите эту функцию.

Например, с помощью новых параметров конфиденциальности можно настроить приложения на получение доступа к местоположению только при их фактическом использовании, можно настроить символы, чтобы они не отображались при вводе пароля, и определить, какое содержимое уведомлений отображается на экране блокировки.

В Android 9.0 (Pie) уже был элемент управления жестами, который был еще более улучшен в Android 10. Кнопку в форме таблетки внизу заменили тире, а жесты более логичны. До того, как вы освоите управление жестами, все еще требуется некоторое время, но оно работает нормально. Теперь мы настолько привыкли к этому, что я бы не стал возвращаться к трем традиционным навигационным кнопкам (для возврата, домой и многозадачности).

Вы получаете телефон Pixel для быстрых обновлений, а Pixel 4 XL также сначала получает все новые обновления и обновления безопасности. Google обещает предоставить смартфон с новыми версиями Android и обновлениями безопасности в течение трех лет, что означает, что Pixel 4 XL будет работать на новейшем программном обеспечении как минимум до октября 2022 года.

Две камеры вместо трех

Телефоны Google Pixel в основном вращаются вокруг камеры и неизменно входят в число лучших камерных смартфонов за последние годы. Это ничем не отличается в этом году, и Google сделал ряд значительных улучшений по сравнению с телефонами Pixel 3. Не только путем улучшения программного обеспечения камеры, но и аппаратное обеспечение было решено.

google pixel 4 xl review

Pixel 4 XL (и обычный Pixel 4) – первые телефоны Google с двумя камерами на задней панели. В дополнение к основной 12,2-мегапиксельной камере теперь есть 16-мегапиксельная телеобъектив, которая обеспечивает 2-кратный оптический зум. Вторая камера используется для сближения вещей, а также гарантирует, что вы можете делать портретные фотографии людей или предметов, которые находятся дальше.

Телеобъектив с 2-кратным оптическим зумом не является чем-то особенным, но Google использует так называемую функцию Super Res Zoom, чтобы иметь возможность увеличивать изображение дальше. На Pixel 4 XL возможна скорость до 8x, благодаря чему аппаратное и программное обеспечение объединяются для получения четких увеличенных и резких изображений.

Это хорошо работает: даже если вы увеличите изображение до 8х, смартфон создаст полезную фотографию с достаточной детализацией. Важно знать, что увеличенные фотографии значительно менее красивы при меньшем освещении.

Даже если вы не увеличиваете масштаб, камера Pixel 4 XL невероятно хороша. Смартфон производит отличные фотографии практически в любой ситуации и, несомненно, является одним из самых лучших, когда речь заходит о фотосъемке на смартфоне. Портретные фотографии также выглядят очень хорошо, и хотя после того, как вы нажмете кнопку спуска затвора, вы увидите окончательное фото, результат будет превосходным.

С функцией ночного видения вы также можете делать отличные фотографии при меньшем освещении, и этот ночной режим по-прежнему отлично. Впечатляет, что Pixel 4 XL превращает выцветшую фотографию в фотографию, которая выглядит во много раз лучше.

Астрофотография

Наконец, мы хотим обсудить новый режим астрофотографии, функцию, которая позволяет снимать звезды с помощью камеры Pixel 4. Это очень круто и работает замечательно хорошо и просто. Режим астрофотографии автоматически появляется при стабильном расположении пикселя 4 (например, на штативе), наведении камеры на небо и активации функции ночного видения.

После нажатия кнопки спуска затвора для съемки фотографии требуется около четырех минут, но результат впечатляющий. Мы проверили это, конечно, и ниже вы можете увидеть несколько фотографий, которые мы сделали в режиме астрофотографии. Результаты впечатляют, хотя фотография справа показывает, что небо на самом деле слишком серое. Тем не менее, с помощью приложения для редактирования фотографий, такого как Snapseed или Lightroom, вы можете легко настроить это и обеспечить более голубую картинку.

Если упомянуть один недостаток камер Pixel 4, это тот факт, что присутствуют только два объектива. Google не добавил широкоугольный объектив, и это странно, потому что почти у каждого смартфона высокого класса есть такой объектив. Поэтому мы регулярно пропускали его во время нашего тестового периода.

В ходе презентации компания заявила, что для большего числа пользователей масштабирование удобнее и важнее, чем фотографирование с широким углом обзора, но было бы более логичным, если бы Google предоставил оба варианта. В любом случае это гарантирует, что Pixel 4 (XL) менее универсален с точки зрения камеры, и это очень жаль.

Время автономной работы не слишком хорошее

У Google Pixel 4 XL батарея емкостью 3700 мАч немного напряженная, тем более что у него большой 90 Гц экран. Срок службы батареи, следовательно, не соответствует стандартам. При нормальном использовании вы достигаете конца дня, но вам не стоит ожидать большего.

Если вы интенсивно пользуетесь смартфоном, его можно опорожнить до конца дня. Пиксельные телефоны никогда не были настоящими батареями, но, к сожалению, после четырех поколений Google не предприняла никаких серьезных шагов в этом направлении.

google pixel 4 xl review

Доступна быстрая зарядка, но это возможно только при «только» максимальной мощности 18 Вт, и это та же скорость, что и у оригинального Google Pixel. Такие устройства, как OnePlus 7T, Huawei P30 Pro и Samsung Galaxy Note 10, заряжаются намного быстрее, поэтому Google отстает в этой области. Действительно медленной зарядки не происходит: после получаса питания Pixel 4 XL заполнен примерно на 50 процентов. Зарядка от нуля до 100 процентов занимает около полутора часов.

Доступна беспроводная зарядка с максимальной мощностью 11 Вт, что, в свою очередь, относительно быстро. Прекрасно то, что Pixel 4 XL – в отличие от своего предшественника – также быстро заряжается по беспроводной сети от беспроводных зарядных устройств, которые не принадлежат самому Google. Поэтому, если у вас есть зарядное устройство Qi с нужной мощностью, вы можете сравнительно быстро пополнить Pixel 4 XL.

Заключение Google Pixel 4 XL обзор

Если бы вы составили список всех вещей, которые вы можете найти в Pixel 4 XL, то вы довольно заняты. Смартфон выглядит сумасшедшим из-за толстой границы сверху, дисплей 90 Гц не всегда работает и недостаточно четок. Аппаратное обеспечение не является особенным, время работы от батареи умеренное, зарядка не такая быстрая, как у некоторых конкурентов, а камера менее универсальна, чем другие высокопроизводительные устройства, из-за отсутствия широкоугольного объектива. Это делает его немного сложным, потому что он довольно дорогой.

Тем не менее, Google Pixel 4 XL, безусловно, не плохой смартфон, потому что есть также много плюсов. Качество камеры отличное, производительность хорошая, а гладкий экран 90 Гц превращает Android 10 в шарм. Кроме того, приятно, что вы сразу получаете обновления, распознавание лиц очень хорошее, а Motion Sense – отличная инновация. Пока Pixel 4 XL – лучший смартфон от Google, но не самая лучшая покупка из-за его недостатков.

Купить Google Pixel 4 (XL)

В нашем сравнении цен вы найдете цены на отдельный Pixel 4 XL с первого взгляда. Имейте в виду, что вы платите немного больше. Планируете купить свой смартфон за границей? Тогда ознакомьтесь с нашим руководством по покупке Google Pixel 4 и 4 XL.