16-дюймовый обзор Apple MacBook Pro: лучший Mac за последние годы

105

«Apple MacBook Pro 16 — очень необходимое возвращение к славным дням MacBook».

  • Лучшая клавиатура на Mac
  • Отличная производительность для создания контента
  • 16-дюймовый экран великолепен
  • Невероятные динамики
  • Сенсорная панель все еще не полезна
  • Размер может быть громоздким

Судебные процессы . Программы аварийного ремонта . Бесконечный шквал онлайн-критики. Это вкратце три года про MacBook Pro.

Кошмар PR только начался, когда я заказал Mac в качестве своего рабочего ноутбука. MacBook Pro был моим выбором по умолчанию дома, для обработки музыки и игр, несмотря на небольшой размер и длительное время автономной работы. Мой MacBook Pro 2015 годаникогда не подводил меня.

Тем не менее, мой опыт работы с MacBook Pro 2016 года был совсем другим. Положив на стол рядом с крепежными стойками отличных ноутбуков с Windows, я обнаружил, что клавиатура его расстраивает. Его дизайн выглядел устаревшим. Даже его производительность чувствовалась ограниченной.

Поклонники Mac, включая меня, хотят, чтобы Apple вернула MacBook Pro его былую славу. MacBook Pro 16 дает первый проблеск надежды за последние годы. Это ноутбук, который я так долго ждала?

Mac извинения тур

Новый 16-дюймовый MacBook Pro не революционен. Это не было начато на блестящем событии прессы. Это не скачок в дизайне, и, конечно, он не инновационный. Это патч.

По своей сути, дизайн MacBook Pro остается неизменным. Цельное алюминиевое шасси по-прежнему является сильной стороной, и Apple не осмеливалась коснуться этого на этот раз. То же самое касается выбора порта Thunderbolt 3 и массивного трекпада Force Touch.

apple macbook pro 16 ry 9 1200x9999 cdnews.ru  - 16-дюймовый обзор Apple MacBook Pro: лучший Mac за последние годы

Однако, как только вы пройдете через «Космический серый», небольшие изменения показывают желание порадовать фанатов.

Даже тонкие рамки вокруг нового 16-дюймового экрана Apple выслушивают критику. Короткие границы на других MacBook выглядят устаревшими уже много лет. Однако уменьшение лицевой панели означало бы меньшую общую площадь, меньшую сенсорную панель и меньше места в корпусе для компонентов. Вместо этого Apple добавила дополнительный 0,6-дюймовый дисплей, обеспечив разрешение 3 072 x 1 920. Массивный экран предлагает более полное представление о вашей работе, идеально подходит для многозадачности или работы в сложном приложении, таком как Adobe Premiere. Это не совсем 17-дюймовые ноутбуки прошлого, но это близко.

В то время как новый дисплей выглядит великолепно, клавиатура — самое радикальное изменение. Apple загнала себя в угол, пытаясь модернизировать клавиатуру. Компания называет новый набор входов «Волшебная клавиатура», чтобы соответствовать все еще популярному аксессуару iMac. Его дюйм путешествия чувствует себя подобно океану по сравнению с предыдущим проектом. Физическая клавиша Escape и инвертированные клавиши со стрелками «Т» возвращают.

Это лучшая клавиатура Mac из когда-либо выпущенных.

Это лучшая клавиатура Mac из когда-либо выпущенных. Это шаг вперед по сравнению с моделью 2015 года, с ее большими клавишными колпачками и более быстрым механизмом, и он стоит на одном месте с клавиатурой с переключателем-бабочкой в ​​MacBook Pro 15.

Сенсорная панель остается, и все еще чувствует себя бесполезной. Я случайно заглушаю свою музыку и удивляюсь, почему она не более полезна. С другой стороны, это обычно держалось подальше от меня. Я буду мириться с сенсорной панелью, пока клавиатура не работает.

Когда каждый миллиметр имеет значение

В новом MacBook Pro есть нечто большее, чем фиксированная клавиатура. Фактически, дополнительные 0,03 дюйма толщины в корпусе позволили Apple добавить значительное улучшение качества изменений, таких как более крупные аккумуляторные батареи и переработанная тепловая система.

Большая батарея является важным обновлением. Большие ноутбуки с экранами с высоким разрешением часто борются с временем автономной работы, как и 15-дюймовый MacBook Pro . Аккумуляторы большего размера в MacBook Pro 16 увеличивают общее количество ватт-часов сока с 83,6 до 100, это самая большая батарея, которую вы можете собрать в ноутбуке, одобренном FAA.

apple macbook pro 16 ry 14 1200x9999 cdnews.ru  - 16-дюймовый обзор Apple MacBook Pro: лучший Mac за последние годы

Тем не менее, большие батареи не всегда означают больше времени от розетки. В случае с 16-дюймовым MacBook Pro питание дополнительных пикселей, по-видимому, украдет дополнительный сок, который есть в MacBook Pro 16. Новая модель не могла дать мне силы на целый день работы.

Под моей стандартной нагрузкой, которая включает в себя десятки вкладок, потоковую передачу музыки в Spotify и Slack, 16-дюймовый MacBook Pro работал около пяти с половиной часов. Другими словами, эта батарея на 16% больше не увеличивает время автономной работы на 16%.

Если вы сидите под ярким освещением офиса весь день, будьте осторожны. Я постоянно держал яркость экрана выше 75%, что объясняет, почему все питание ушло. Это не так долго, как хотелось бы, но оно соответствует параметрам Windows, таким как Dell XPS 15 с дисплеем 4K.

Лучший друг редактора видео

Накачивание корпуса не означает увеличения времени автономной работы, но способствует повышению производительности. Ультратонкий дизайн 15-дюймового MacBook Pro обеспечил адекватную производительность в 2016 году, но первые процессоры Core i9 были анонсированы ранее в 2018 году и неожиданно представили новые возможности для ноутбуков. Создание контента. Редактирование видео. Творчество. Это всегда было возможно, но теперь это намного проще.

Apple бросила их в 15-дюймовый MacBook Pro. Результатом стало сильное удушение. Это было так плохо, что Core i7 часто не отставал от Core i9 в MacBook Pro 15, если только вы не запускали Core i9 в морозильной камере .

apple macbook pro 16 ry 3 1200x9999 cdnews.ru  - 16-дюймовый обзор Apple MacBook Pro: лучший Mac за последние годы

Обновленный MacBook Pro 15 2019 года с более новым процессором Core i9, в который добавлено еще два ядра, улучшил ситуацию. Тем не менее, ноутбуки, такие как Dell XPS 15, по- прежнему справляются с чипом лучше.

С 16-дюймовым MacBook Pro Apple вернулась к чертежной доске, чтобы изменить дизайн для этого нового класса высокопроизводительных процессоров. Более тонкие лопасти вентилятора, большие радиаторы, дополнительные вентиляционные отверстия. Это полная переделка.

Разница поразительная. Несмотря на использование одного и того же процессора с 32 ГБ ОЗУ, 16-дюймовый MacBook Pro оставляет своего предшественника в пыли во всех тестах и ​​реальных тестах, которые я проводил.

В его фантастической производительности есть нечто большее, чем увеличенный поток воздуха.

Я снял 4-минутный двухминутный клип в Premiere Pro, в ProRes 422, всего за 4 минуты и 41 секунду. Тот самый клип на 15-дюймовом MacBook Pro? Это заняло вдвое больше времени. MacBook Pro 16 теперь так же быстр, как Dell XPS 15, как и всегда должен был быть. Мне страшно подумать, как быстро он мог воспроизвести этот клип в Mac-оптимизированном программном обеспечении, таком как Final Cut Pro.

В этих фантастических результатах есть нечто большее, чем увеличенный поток воздуха. Недавние оптимизации программного обеспечения Adobe играют большую роль в уравнении, как и новая встроенная графика.

Как и во всех последних MacBook Pro, в 16-дюймовой модели используется нестандартная карта AMD. Но Radeon Pro 5300M и 5500M — это не среднее обновление по сравнению с прошлогодней графикой. Они основаны на графической архитектуре AMD нового поколения Zen 2 7nm и помогают превратить MacBook Pro 16 в серьезную мощную машину для редактирования видео.

Для кого это снова?

Блеск нового MacBook Pro может соблазнить вас несколькими разными способами, даже если он не предназначен для вас. Я е ваш изо дня в день не предполагает запуска ресурсоемких приложений, вы не будете иметь много пользы для восьми процессоров (или даже шестиядерные) ноутбука.

Например, новая графика намекает на лучшую производительность игры. MacBook Pro 16 не соответствует этим ожиданиям.

MacBook Pro 16 быстрый, но это не игровой ноутбук.

Такие игры, как Fortnite и Rocket League , более плавные, чем раньше, с постоянной частотой кадров около 60 FPS при средних настройках. Вам всегда нужно обращать внимание на настройки графики, особенно из-за нестандартных разрешений, которые 16-дюймовый Pro может отображать изначально.

Цивилизация VI имела эту проблему, отказываясь работать в полноэкранном режиме и только 53 FPS на средних настройках. Dell XPS 15 с Nvidia GTX 1650 всегда будет лучшим выбором для игр, предлагая более традиционное разрешение и достаточную мощность для настройки параметров. Он может достигать 50 FPS в настройках Epic в Fortnite и 82 FPS в Civilization VI на Medium.

Вы также можете рассмотреть это для простых повседневных задач, но опять же, это больше энергии, чем вам нужно. В отличие от Dell или Microsoft, Apple не предлагает MacBook Pro большего размера без шести- или восьмиъядерного процессора, дискретной графики и 16 ГБ оперативной памяти.

Беспокойство вызывает и размер 16-дюймового MacBook Pro. Его размер составляет 14,09 x 9,68 дюйма. Это не ноутбук, который вы захотите привезти на самолете, и ему понадобится большая часть стола в местном кафе.

apple macbook pro 16 ry 20 1200x9999 cdnews.ru  - 16-дюймовый обзор Apple MacBook Pro: лучший Mac за последние годы

Тем не менее, есть дело, которое нужно сделать для тех, кто хочет получить высококачественный медиа-опыт от своего ноутбука. Apple хорошо настроила динамики и требует дополнительных полоктавы баса. Это, безусловно, лучшие колонки, которые вы можете найти на ноутбуке, и вы можете почувствовать это в грохоте взрыва в The Mandalorian или в барабане в песне.

Этот дисплей тоже великолепен, хотя этого и следовало ожидать. Он яркий, цвета точные, а контраст высокий. Лучшие дисплеи Dell и HP могут конкурировать с MacBook Pro 16, но этот огромный экран обеспечивает захватывающий просмотр фильмов. Однако соотношение сторон 16:10 означает, что вы всегда будете видеть почтовый бокс.

Наш дубль

Впервые за многие годы я могу вздохнуть с облегчением и рекомендовать MacBook Pro. Он делает то, что было нужно Apple, решая все жалобы, которые я подал против MacBook Pro. Это поднимает его обратно на верхний уровень премиальных ноутбуков.

Есть ли альтернативы?

Лучшая альтернатива — Dell XPS 15 . При настройке с аналогичными характеристиками XPS 15 на тысячу долларов дешевле, чем 16-дюймовый MacBook Pro. Это большие деньги, и они обеспечат аналогичную производительность наряду с экраном OLED 4K.

Другой вариант для создателей контента — Asus ZenBook Duo Pro . Помимо уникального второго экрана этого ноутбука, Duo Pro имеет экран OLED 4K и фантастическую производительность Core i9. Это все еще самая мощная реализация этого чипа для редакторов видео и создателей контента.

Как долго это будет продолжаться?

Надежность стала заботой Apple. Новая клавиатура вряд ли будет иметь те же проблемы, что и раньше, и ноутбук больше не является частью программы аварийного ремонта. Учитывая, насколько хорошо сложены и полностью загружены эти ноутбуки, он должен прослужить не менее пяти лет.

MacBook Pro поставляется с 90-дневной технической поддержкой и стандартной годичной ограниченной гарантией. Конечно, вы можете продлить покрытие до трех лет, используя AppleCare + и ремонт в магазине.

Стоит ли покупать?

Да. Если вы ждали мощный MacBook, на который можно положиться, то это оно.