HP может действительно быть приобретена Xerox после сегодняшнего разоблачения

152

Похоже, что предложение Xerox Holding Corp о приобретении бизнеса принтеров HP приняло новый оборот. Ранее в этом месяце выяснилось, что Xerox, полностью расплатившись наличными после сделки с Fujitsu, сделал предложение правлению HP Inc (NYSE: HPQ, чтобы приобрести последнее по совокупной цене 22 долл. / Акция. HP и Xerox сталкиваются с проблемой. попутный ветер встречный ветер * от отрасли, которая не та, что была раньше. Xerox (NYSE: XRX), который когда-то был нарицательным, должен конкурировать в эпоху, которая сильно цифровая. С другой стороны, HP необходимо подумать о способах получения дохода от продажи чернильных картриджей.

Если обе компании объединятся, то, по данным Keypoint Intelligence, они смогут взять на себя Cannon, которая сейчас является крупнейшей струйной компанией в США. Похоже, что еще один фактор может подтолкнуть HP уступить ставке Xerox.

Xerox «удивлен» отказом HP; Угрожает обойти правление и принять предложение акционерам

Карл Икан обнародует долю HP в 1,2 млрд долларов — инвестор-активист считает, что предложение Xerox о поглощении может принести прибыль инвесторам

После того, как предложение Xerox для HP (NYSE: HPQ стало общедоступным, компания применила одну защиту от этого предложения. Руководство HP заявило, что, по его мнению, предложение о покупке не отвечает интересам акционеров компании. Причины такого вывода не были указаны, и через три дня после того, как точка зрения руководства всплыла, акции HP были повышены до 24 долл. / акция.

Обновление было сделано аналитиком UBS Амитом Дарьянани, который также изменил прогноз по акциям с «Inline» на «Outperform». Теперь, благодаря The Wall Street Journal, мы узнаем, что миллиардер-инвестор Карл Икан владеет 1,2 миллиарда долларов или 4,24% акций HP Inc. Icahn также владеет 10% акций Xerox, и инвестор, скорее всего, сократит разрыв между управления и акционеры двух компаний.

Карл Икан.

Г-н Икан активно поддерживает сделку по поглощению Xerox (NYSE: XRX), и инвестор считает, что объединение двух компаний может принести инвесторам большую прибыль. Жадность — это название игры, и если вы будете читать между строк, то увидите, что его рассказ противоречит заявлениям руководства HP; заявления, которые мы упоминали выше. Г-н Икан относится к категории инвесторов, которых называют «активистами». Люди приобретают небольшие доли в компаниях, чтобы попытаться добиться серьезных изменений. Является ли участие Карла Икана в 4,24% в HP частью таких усилий, неизвестно.

Хотя на первый взгляд кажется, что HP играет трудно, это может быть не так. Согласно сообщениям, компания запросила соглашение о неразглашении с Xerox еще в сентябре — до того, как появились новости о предложении последнего. Xerox, со своей стороны, готов предоставить HP до одного месяца для оценки своего предложения.

Теперь, когда стало известно о причастности мистера Икана к участию в этом деле, шансы на заключение сделки немного увеличились. Амит Дарьянани, со своей стороны, считает, что HP (NYSE: HPQ имеет потенциал, чтобы получить потенциал роста в 24 доллара на акцию от принятия сделки.

HP отклоняет заявку Xerox на покупку, повышая перспективы встречного предложения