Apple iPhone XS против iPhone XS Max против iPhone XR: что купить?

172

Дата выпуска 2 октября 2018 Apple представила три разных айфона, и все три являются неотразимыми сами по себе. Конечно, все три с первого взгляда выглядят примерно одинаково, но именно небольшие (и большие) различия будут действительно определять ваше решение между iPhone XS , iPhone XS Max и iPhone XR.

Что отличает эти телефоны от других, и какой из них лучше всего подходит для вас, если вы ищете дорогой новый iPhone? Вот что мы думаем, теперь, когда мы рассмотрели все три телефона.

IPHONE XS ПРОТИВ XS MAX ПРОТИВ XR: ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Apple iPhone XS

  • Экран: 5,8 дюйма OLED, 2436×1125 (458ppi)
  • Задняя камера: двойной 12MP, f / 1.8 + f / 2.4, двойной OIS
  • Передняя камера: 7MP
  • Видео: 4K @ 60fps; slo-mo 1080p @ 240fps
  • Процессор: A12 Bionic чип
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
  • Беспроводная зарядка: Да
  • Водонепроницаемый: да (IP68)
  • Батарея: 14 часов (видео)
  • Цвета: серебристый, космический серый, золотой
  • Размеры: 144 х 71 х 7,7 мм; 177g
  • Цена (GBP): от 999 £

Apple iPhone XS Max

  • Экран: 6,5 дюйма OLED, 2688×1242 (458ppi)
  • Задняя камера: двойной 12MP, f / 1.8 + f / 2.4, двойной OIS
  • Передняя камера: 7MP
  • Видео: 4K @ 60fps; slo-mo 1080p @ 240fps
  • Процессор: A12 Bionic чип
  • Память: 64 ГБ, 256 ГБ, 512 ГБ
  • Беспроводная зарядка: Да
  • Водонепроницаемый: да (IP68)
  • Батарея: 15 часов (видео)
  • Цвета: серебристый, космический серый, золотой
  • Размеры: 156 х 77 х 7,7 мм; 208g
  • Цена (GBP): от £ 1099

Apple iPhone XR

  • Экран: 6,1-дюймовый ЖК-дисплей, 1792×828 (326 пикселей на дюйм)
  • Задняя камера: 12MP, f / 1.8, OIS
  • Передняя камера: 7MP
  • Видео: 4K @ 60fps; slo-mo 1080p @ 240fps
  • Процессор: A12 Bionic чип
  • Память: 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ
  • Беспроводная зарядка: Да
  • Водонепроницаемый: да (IP67)
  • Батарея: 16 часов (видео)
  • Цвета: черный, белый, синий, желтый, коралловый, (товар) красный
  • Размеры: 151 х 76 х 8,3 мм; 194g
  • Цена (GBP): от 749 £

 

ДИЗАЙН: X ФАКТОР

Как уже упоминалось, телефоны практически идентичны на первый взгляд. Все три являются явными преемниками iPhone X , упакованными в один и тот же экран-ориентированный дизайн «от края до края» спереди, с глянцевым стеклом сзади и множеством высококачественных лаков и перфорации.

Но есть различия, и они немного более значительны, чем вы могли ожидать. IPhone XS и iPhone XS Max — двойники, помимо размера: Макс больше, чтобы вместить больший дисплей, но в остальном они бывают одинакового цвета и упакованы из нержавеющей стали.

Однако iPhone XR отличается. По размерам он находится между двумя моделями XS, но немного толще, чем обе. Вместо нержавеющей стали XR использует алюминий для рамы и предлагает более широкий спектр цветов рамы и подложки, включая синий, желтый и коралловый. Конечный результат меньше источает ощущение роскоши, но цветовые решения, безусловно, более игривы и придают больше индивидуальности.

IPhone XS и XS Max имеют класс защиты IP68 по водо- и пыленепроницаемости, с возможностью выдержать падение до 2 метров воды в течение до 30 минут, в то время как iPhone XR придерживается IP67 и 1 метра в течение 20 минут.

ЭКРАН: ЧЕТКИЕ РАЗЛИЧИЯ

iphone xs max power korg gadget cdnews.ru cdnews.ru cdnews.ru  - Apple iPhone XS против iPhone XS Max против iPhone XR: что купить?

Когда дело доходит до экрана, все три телефона имеют большие дисплеи, но есть большие различия в качестве и разрешении панели.

В iPhone XS и XS Max (как показано) используются панели OLED Super Retina HD, очень похожие на iPhone X, которые обеспечивают яркий контраст и истинную заднюю часть — и дисплеи этого года предлагают на 60% больший динамический диапазон, чем раньше. Как и ожидалось, они выглядят фантастически. Оба телефона также имеют разрешение 458 пикселей на дюйм, с разрешением 2436×1125 для XS и 2688×1242 для XS Max. Более крупный Max также может обрабатывать приложения в альбомной ориентации, с раздельным видом, позволяющим создавать двойные панели в поддерживаемых приложениях.

С другой стороны, iPhone XR придерживается ЖК-панели, хотя это новая панель Liquid Retina, которая, по словам Apple, является более продвинутой, чем любой ЖК-дисплей смартфона на сегодняшний день. Тем не менее, разрешение 1792×828 не впечатляет — оно соответствует количеству 326ppi iPhone 8 , который выглядел нечетким в прошлом году и до сих пор выглядит нечетким. Удивительно, но это все еще довольно красивый дисплей, но он определенно бледнеет по сравнению с другими … не говоря уже об экранах большинства других последних флагманских телефонов.

Кроме того, iPhone XR имеет чуть больше рамки вокруг дисплея, по-видимому, из-за различных технологий панели, плюс ему не хватает чувствительности к давлению 3D Touch, все еще присутствующей в iPhone XS и XS Max.

КАМЕРА: ОДНА ИЛИ ДВЕ?

Чем больше, тем лучше для камер смартфонов, верно? Конечно , обычно, и это правда, что настройки двойной камеры iPhone XS и XS Max (показаны) имеют некоторые преимущества. Но iPhone XR также довольно хорошо оснащен своим единственным стрелком.

Все три имеют 12-мегапиксельную (f / 1.8) широкоугольную камеру с оптической стабилизацией изображения сзади. Кроме того, все три имеют новую функцию Smart HDR, которая использует более быстрый сенсор и улучшенный процессор, чтобы снимать несколько одновременных фотографий, а затем сразу же сшивать их в один блестящий результат. Это довольно фантастично.

IPhone XS и XS Max оснащены второй задней камерой, телеобъективом с разрешением 12 мегапикселей (f / 2.4), который обеспечивает 2-кратный оптический зум и расширенный цифровой зум, а также портретными снимками и эффектами боке. Вы также можете отрегулировать глубину фокусировки после съемки портрета, позволяя настроить размытие фона.

IPhone XR теперь также может делать портретные фотографии с помощью умного программного обеспечения, а не второй задней камеры, хотя это немного менее надежно, и вам нужно приблизиться к объекту. Кроме того, он не работает с животными или объектами, в отличие от XS и XS Max.

Все они снабжены системой фронтальной камеры TrueDepth от iPhone X, а также 7-мегапиксельной камерой в окружении датчиков, которые могут сканировать вашу кружку для обеспечения безопасности Face ID и Animoji. Он также включает в себя функцию слайдера глубины для селфи. Нет никаких различий между фронтальными камерами на этих трех iPhone.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: ИСТИННЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

Все три этих телефона по сути одинаково оснащены, когда дело касается производительности, и в совокупности они представляют собой самый мощный смартфон на рынке.

Это связано с тем, что прошлогодний чип A11 Bionic по- прежнему был самым быстрым, и теперь чип A12 Bionic обеспечивает заметные преимущества, включая два быстродействующих ядра, которые на 15% быстрее, чем A11, и четыре ядра с эффективным энергопотреблением, которые потребляют на 50% меньше энергии. чем в прошлогоднем чипе.

Это первый 7-нм чип, выпущенный для серийного смартфона. Он включает в себя значительно улучшенный Neural Engine, который в девять раз быстрее, чем прежде, и способен выполнять 5 триллионов операций в секунду. Он будет учиться на вашем использовании, распознавать шаблоны, расширять возможности опыта дополненной реальности и многое другое.

Единственная разница сводится к оперативной памяти. IPhone XS и XS Max имеют 4 ГБ ОЗУ, а iPhone XR — 3 ГБ. Более дорогие телефоны могли бы быть немного лучше, чтобы справиться с многозадачностью и нагрузкой на процессор, но мы не заметили реальной разницы в повседневном использовании. Мы столкнулись с досадной программной ошибкой в ​​камере на XR, но нужно подумать, что она будет исправлена.

БАТАРЕЯ

coolinstaxr cdnews.ru cdnews.ru  - Apple iPhone XS против iPhone XS Max против iPhone XR: что купить?

Все три новых iPhone обещают больше времени автономной работы, чем их предшественники … и iPhone XR, как ни странно, лучший из всех. Он требует до 15 часов использования интернета и 16 часов беспроводного воспроизведения видео.

Между тем, iPhone XS предлагает 12 часов просмотра в Интернете и 14 часов видео, в то время как iPhone XS Max (показано) увеличивает до 13 часов Интернета и 15 часов видео. Похоже, что экран с более низким разрешением платит дивиденды за iPhone XR. Все они предлагают беспроводную зарядку, плюс они способны к быстрой зарядке.

Модели XS выпускаются в 64 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ памяти, в то время как iPhone XR ориентирован немного ниже с выпусками 64 ГБ, 128 ГБ и 256 ГБ. Нет поддержки внешнего хранилища, как обычно.

Ни один из них не имеет 3,5-мм разъемов для наушников, как, например, последние пару iPhone-релизов … и на этот раз Apple не даст вам маленький адаптер для наушников для подключения наушников к порту USB-C. Бу, Яблоко.

ВЕРДИКТ: СЛОЖНОЕ РЕШЕНИЕx things apple announced cdnews.ru cdnews.ru  - Apple iPhone XS против iPhone XS Max против iPhone XR: что купить?

Три iPhone (показаны вместе с Apple Watch Series 4 ), три ценовых пункта и три целевых покупателя. Что для тебя?

IPhone XR — это новый iPhone «начального уровня» стоимостью 749 фунтов стерлингов, если вы ищете самые современные устройства. Это не так премиум или high-end, как у моделей XS, но экономию в 250 фунтов трудно игнорировать, плюс цвета очень привлекательны. Если вы хотите получить все основные преимущества обновленного дизайна iPhone X без больших затрат, то этот телефон для вас. Точно так же, если вы наденьте стильный стиль поверх топовых технологий, это ваш новый iPhone.Между тем, iPhone XS является прямой заменой iPhone X за £ 999. Тот же размер, тот же внешний вид, новая технология. Если вам понравился размер и ощущения от телефона прошлого года и вы просто хотите улучшить его функциональность, или если вы мечтали о iPhone X, но не были готовы к обновлению до этого, то этот телефон может быть для вас. Учитывая современный дизайн, этот телефон с большим дисплеем не может не чувствовать себя комфортно в большинстве рук.

А если у вас большие руки или вам просто нравится огромный дисплей, то вы можете

подумать о том, чтобы потратить лишнюю царапину на 6,5-дюймовый iPhone XS Max. Он кажется огромным, но на самом деле он упаковывает этот огромный экран в приблизительный размер корпуса iPhone 8 Plus. Это удивительно удобно в использовании.

Конечно, £ 1099 + — это невероятная сумма денег, которую можно потратить на смартфон. Это безумие, правда. Но если бы вы могли оправдать цену iPhone X (или можете оправдать цену XS), то какие еще 100 фунтов стерлингов за увеличенный экран и время автономной работы?

И если все эти телефоны звучат смехотворно завышенными, Apple по-прежнему предлагает iPhone 7/7 Plus и iPhone 8/8 Plus со солидными скидками. Они могут показаться даже более выгодной сделкой по сравнению с ценами XS / XR.