Обзор: FreeBuds 3 — третье поколение конкурентов AirPod от Huawei

418

Когда мы впервые услышали об AirPo … то есть FreeBud 3s, мы были настроены скептически — с шумоподавлением без вкладыша или подгонки над ухом? Конечно нет!

Huawei явно бесстрашный, когда дело доходит до оборудования. В то время как производители, такие как Apple и Google, тратят время и запускают новые технологии, как только они несколько раз терпят неудачу, мы должны отдать должное политически ненадежному технологическому гиганту — он сильно обновляется.

FreeBuds 3, третье поколение конкурентов AirPod от Huawei, — это первые в мире активные наушники с открытым шумоподавлением. Они также обещают высококачественную аудиосистему и быструю зарядку, пытаясь выделить нишу между камерами, такими как Sony WF-1000MX3 и Libratone Track Air + , и вездесущими AirPods и AirPod Pro. Но выполняют ли они эти высокие обещания?

 

Проектирование и сборка: Ctrl + C, Ctrl + V

Мы знаем, что уже забили этот барабан, но дизайн FreeBuds — мега AirPoddy, с компонентом для наушников и присоединенными стеблями, которые свисают с ваших ушей.

FreeBuds немного больше, чем AirPods, но не выглядят громоздкими в малейшей степени, а полированная пластиковая отделка выглядит превосходно — лучше, чем некоторые из более доступных вариантов, таких как исключительно посредственные Verve Buds от Motorola. Они также бывают черного или белого цвета, причем черная версия является нашим предпочтением, если только отличать их от вездесущих почек Apple.

Лучшее в FreeBud’ах после нашего месяца их использования было то, насколько хорошо они подходили и оставались в наших ушах. Мы пошли бегать трусцой, провели несколько тренировок и отправились в пару дальних рейсов, без них. По 4,5 г каждый они тоже легкие — на 1 г легче, чем бутоны Галактики, хотя они не чувствуют себя хрупкими.

В основании стебля находится серебряный акцент, в котором размещены микрофоны, а верхняя часть чувствительна к прикосновениям — дважды нажмите на любую сторону, чтобы выполнить предопределенные действия, которые вы можете установить в приложении. FreeBuds также может определять, когда вы их носите.

В конечном итоге, если бы AirPods никогда не существовало, мы бы охотились за последними новостями Huawei. Хотя, как бы то ни было, это очень грамотная копия> настройки> пасты.

Производительность: АНК, но не так, как вы это знаете

Сначала поговорим о производительности звонков. Металлический нубинный микрофонный канал хорошо справляется с помехами, но не идеально. Huawei утверждает, что 20 миль в час не подходят для микрофона FreeBud, но шумное лондонское кафе подталкивало его. Интересно, что прогулка по оживленной улице была менее проблематичной, так что эти почки, похоже, настроены на то, чтобы хорошо справляться с движением при совершении звонков.

Имеется активное шумоподавление до 15 дБ, а учитывая открытый дизайн FreeBud, шумоподавление является не чем иным, как странным. В приложении Huawei AI Life есть циферблат, который можно поворачивать для изменения частоты функции, поэтому подавление звука оптимизируется вручную для вашей среды.

Это работает намного лучше, чем мы думали, что это будет в общественном транспорте или даже во время полета, снимая шум с глушителей двигателя и тусклых дронов, не блокируя полностью фоновый шум. Однако, когда вы выходите и ходите пешком, он может работать одну минуту, а затем постепенно отключаться, поэтому мы обнаружили, что включаем и выключаем его больше, чем другими наушниками ANC. Учитывая, что все, что потребовалось, было двойным касанием левого зачатка, однако, мы не возражали против этого.

Если все, что вам нужно, это подавление окружающего звука в режиме 24/7, вам нужно искать в другом месте — пассивная звуковая изоляция более традиционных звуков часто более эффективна, чем активное подавление FreeBud. Тем не менее, нам нравилось получать приличный звук без необходимости вставлять биты в наши уши.

Звук обрабатывается 14-миллиметровым высокочувствительным динамическим драйвером со специальной басовой трубкой, а новый чипсет Huawei Kirin A1 встроен, чтобы собрать все вместе. Качество отличное для открытых бутонов, с чистыми средними и высокими тонами, и хорошее усилие, когда дело доходит до более низких, более тяжелых басов.

Тем не менее, звук FreeBuds не может сравниться с гораздо более доступными встроенными звуковыми опциями, такими как Urbanista Athenas. Традиционные бутоны просто создают лучшую печать, это так просто.

Однако, когда дело доходит до латентности, FreeBuds 3 на голову выше аналогичных Athenas и большинства других беспроводных бутонов, которые мы тестировали, что делает их отличным вариантом для мобильных геймеров и зрителей фильмов. Спаривание также является пустяком, и звуковая синхронизация между шишками также была прочной.

Срок службы батареи: Fair pods, отличный корпус

Корпус FreeBud 3 выглядит довольно уникально — думайте, Babybel, но черный или белый. Благодаря технологии быстрой зарядки аккумуляторы Huawei включаются в два раза быстрее, чем AirPods 2, время зарядки составляет 30 минут. Когда они заполнены, они обеспечивают четыре часа времени воспроизведения, хотя это время уменьшается, если включена функция шумоподавления.

Кейс не просто напоминает вашу любимую сырную закуску — он также заряжает ваши бутоны, обеспечивая 20 часов воспроизведения. В то время как мы не были потрясены временем автономной работы самих бутонов, с их дрянными ячейками, умирающими после нескольких часов фильмов во время полета, мы были более впечатлены случаем, который нам почти никогда не приходилось заряжать.

Интерфейс: почему нет iOS?

Можно использовать FreeBud 3 без приложения AI Life от Huawei, которое доступно только в Google Play Store, а не в Apple Store: просто относитесь к ним как к обычным Bluetooth-блокам, включайте режим сопряжения и все готово.

Хотя это означает, что они технически совместимы с айфонами, существуют некоторые оговорки. Вам необходимо приложение для настройки левого и правого сенсорного управления, настройки шумоподавления в соответствии с текущей средой (неотъемлемой частью опыта), проверки состояния батареи и состояния батареи и обновления FreeBud с помощью новой прошивки.

Это больше, чем просто приятные возможности, поэтому, если вы живете в экосистеме iOS, не покупайте FreeBud. Для пользователей Android, однако, новинка и опыт шумоподавления в открытом виде — это круто и полезно, особенно для частых путешественников, которым не нравится вставлять в уши силиконовые мягкие биты.

Вердикт Huawei FreeBuds 3

huawei freebuds 3 3 of 11 cdnews.ru  - Обзор: FreeBuds 3 - третье поколение конкурентов AirPod от Huawei

За 169 фунтов стерлингов, FreeBuds не являются дешевыми, но они подешевели AirPod Pros (249 фунтов стерлингов) и Sony WF-1000XM3s (219 фунтов стерлингов), двумя наиболее популярными вариантами бутонов ANC. FreeBuds также предлагают больше для пользователей Android, чем AirPod 2 с аналогичной ценой (159 фунтов стерлингов), в которых отсутствует ANC.

Вкладыши Snugger звучат лучше, когда речь идет о качестве звука, изоляции и шумоподавления. Тем не менее, благодаря открытой посадке FreeBud менее навязчивы, но при этом обеспечивают чистый звук, очень хорошие микрофоны и отличную посадку, которые оставались на месте, независимо от того, шли мы или работали.

Если вам не нравится загонять мягкие бутоны в уши, но вам все же нужна помощь, чтобы заглушить гул утренних поездок на работу, при условии, что у вас есть телефон на Android, FreeBud 3 — единственный путь.