Обзор: Google Nest Mini — Обновление интеллектуальной колонки

148

Что в имени? По словам Google, Nest Mini — более громкая и умная версия Google Home Mini, поскольку компания начинает объединять приобретение Nest со своей основной линейкой продуктов.

Если вам удобно поболтать с небольшим клочком ткани, чтобы узнать погоду, поиграть в подкаст, послушать рецепт или спросить, какой столицей является Фиджи, тогда Nest Mini — это одна из самых дешевых и надежных акустических систем, которые вы можете использовать. купить.

Думайте об этом как о столь же способном, но не столь громком родственнике к большому Google Home, который еще не смущенно переименовал в Nest. Если вам нужны аудио-чопы, тогда Google Home теперь стоит всего 40 фунтов стерлингов за 89 фунтов стерлингов. Но преимуществом Nest Mini является его размер и привлекательность размещения одной в нескольких комнатах вашего дома.

Несмотря на миниатюрный внешний вид, динамик может заполнить комнату, а также портативную радиостанцию ​​и будет делать то, что вы хотите, если вы это просите.

Дизайн: новое имя, та же рамка

google nest mini 2 cdnews.ru  - Обзор: Google Nest Mini - Обновление интеллектуальной колонки

Вы должны быть Columbo из потребительских технологий, чтобы отличить Nest Mini от старого Home Mini. Также вы не сказали бы, что тканевая крышка динамика сделана из переработанных пластиковых бутылок. Появился новый небесно-голубой цвет — мы рассмотрели стандартный мел — а также есть красные и черные версии.

Новым дополнением является встроенное настенное крепление, которое позволяет подвесить Nest Mini как перевернутый умный маятник. Как только вы перестаете выглядеть странно, это фактически означает, что динамик находится на высоте головы и может звучать лучше в правильном положении по сравнению с тем, когда он находится на полке или столе.

Разумеется, вам все равно нужно будет его подключить, и теперь он является круглым, а не микро-USB старой версии. Вы по-прежнему получаете физический переключатель на той стороне, которая отключает встроенный микрофон, если вы не хотите, чтобы Nest Mini слушал каждый ваш бек и звонок, но когда он включен, он делает вещь бесполезной.

Самым большим комплиментом, который вы можете заплатить Nest Mini, является то, что Amazon четко скопировал дизайн своей последней Echo Dot, которая раньше выглядела как пластиковая черная хоккейная шайба. Nest Mini — самый минималистичный из умных домашних гаджетов; милый, ненавязчивый и дзен — когда он не издает ни звука, то есть.

Звук: Включение до 11i (sh)

google nest mini 5 cdnews.ru  - Обзор: Google Nest Mini - Обновление интеллектуальной колонки

Google утверждает, что бас Nest Mini в два раза лучше, чем раньше. Мы согласны с претензией, но не можем рекомендовать эту вещь в качестве замены Hi-Fi. Он идеально подходит для воспроизведения подкастов на кухне или для прогноза доставки, но как только вы начинаете играть музыку, речь идет не о басе, а о высоких частотах. Вскоре мы обнаружили, что гасим джемы и тянемся к Соносу.

Но для менее проницательного меломана Nest Mini поразительно громок благодаря своим размерам и не искажает звук при высокой громкости — вы будете довольны звучанием этого инструмента по цене, которую вы платите.

Еще одно улучшение — распознавание голоса в дальней зоне — нам не нужно было громко кричать, чтобы Nest Mini услышал нас. Даже с гитарой и барабанами тихого «ОК Гугл» с другой стороны комнаты достаточно, чтобы зажечь четыре точечных огня. Зачастую нам приходилось произносить нашу команду громче, чем слова триггера, но, тем не менее, это впечатляет и показывает, что Google вложил в эту небольшую штуку приличные микрофоны.

Смарты: Меньше, Лучше, Быстрее, Громче

google nest mini 7 cdnews.ru  - Обзор: Google Nest Mini - Обновление интеллектуальной колонки

Часто забывают, что когда Google выпустил первый Home Mini, у него были сенсорные элементы управления, настолько сломанные, что Google отключил их глобально с помощью обновления программного обеспечения. Снафу пролетел под радаром, а аппаратные средства были способны на что-то, что никто не может использовать.

К счастью, сенсорное управление Nest Mini работает и работает хорошо. Простой удар в нос останавливает все, что играет, с другим нажатием, чтобы продолжить. Он также может ощущать, когда ваша рука находится рядом с ней, загораясь светодиодами регулировки громкости, чтобы вы могли настроить — прежде чем вы сможете сделать это только с помощью голосовой команды.

Google утверждает, что Nest Mini регулирует звук в зависимости от окружающего шума, поэтому, если стиральная машина будет работать, она будет играть громче, если это необходимо. Трудно сказать, так ли это, но у нас не было проблемы с перепиской с Ол Гугом, поэтому жалоб нет.

Динамик также имеет чип машинного обучения, чтобы лучше понимать общие команды. Это может ускорить время ответа, обрабатывая запросы локально, а не в облаке, но в настоящее время это функция только для США.

Вы даже можете пойти ва-банк и связать свои учетные записи Spotify и Netflix через приложение Google Home, с помощью которого Nest Mini настроен на управление музыкой и телевизором. С Chromecast, подключенным к вашему телевизору, вы сможете попросить Netflix транслировать шоу, но в нашем тестировании мы продолжали получать сообщение об ошибке. Мечта даже не взять в руки пульт от разгула смотреть шесть часов Корона был так близко, но так далеко.

Интеграция с «умным домом» проста благодаря поддержке популярной линейки интеллектуальных ламп Philips Hue и, конечно, интеллектуальных термостатов Nest.

Google Assistant: Ваше желание иногда является моей командой

google nest mini 8 cdnews.ru  - Обзор: Google Nest Mini - Обновление интеллектуальной колонки

Google Assistant постоянно совершенствуется, что является лучшей частью Nest Mini. Продукт, который вы покупаете сегодня, будет становиться все более и более умным с каждым месяцем, поскольку Google обрабатывает целый мир запросов данных и расширяет возможности ответов и функциональности, которые выдает вам.

Умная функция «Голосовое сопоставление» означает, что он может распознавать, когда вы, и настраивать такие вещи, как запросы календаря, в свою учетную запись Google, а не в чужую. Вы можете добавить до шести человек одновременно, и это здорово, если вы живете в экосистеме Google.

Тем не менее, вы столкнетесь с вопросами, на которые Nest Mini не может ответить, обычно потому, что в нем нет вашей фразы. Но Google Assistant гораздо более последовательный, чем Siri, а это значит, что Nest Mini за 49 фунтов значительно умнее, чем Apple HomePod за 279 фунтов. Если вы серьезно начинаете проект «Умный дом», он находится на уровне Amazon Alexa.

Отпустить свой любимый подкаст легко, но трудно найти что-то кроме последнего эпизода и начать его с самого начала. Пока еще нет возможности синхронизировать Nest Mini с вашим подкаст-приложением, поэтому вам не нужно выбирать, где вы находитесь на телефоне.

Для всего, что может сделать Nest Mini, вы должны быть довольны тем фактом, что Google ведет учет всех ваших запросов, и доверять, что они не будут продавать эти данные рекламодателям — это транзакционный характер умных докладчиков, как Google нужны эти данные, чтобы в первую очередь это помогло вам, и причина в том, что Nest Mini стоит так дешево.

Вердикт Google Nest Mini

Если вы живете в мире Google (и давайте посмотрим правде в глаза, большинство из нас), то Google Nest Mini — лучший и самый дешевый способ попасть в игру умного дома вместе с Echo Dot с часами за 45 фунтов стерлингов. Если вы хотите тесной интеграции с вашим календарем Google и приложениями, то Nest Mini победит.

Стоит учесть, что лучше звучащий Google Home стоит всего 40 фунтов стерлингов, но если вы хотите, чтобы маленький умный динамик оставался на кухне, вы получаете радио, энциклопедию, книгу рецептов и таймер все в одном. Тот факт, что это работает так же хорошо в каждой комнате в доме, является поводом, чтобы раскошелиться на несколько человек.

Если вы читали так далеко, то не будете задумываться о том, что отдаете свои данные для удобства — Nest Mini — отличное соотношение цены и качества.