MacBook Pro 16 против MacBook Pro 13: Размер всегда лучше?

338
С новым 16-дюймовым MacBook Pro компания Apple выпустила полностью переработанный ноутбук, который призван решить некоторые из давних проблем, с которыми мы столкнулись на устройствах Apple MacBook Pro. Тем не менее, он также заменяет 15-дюймовый MacBook Pro, что означает, что ваш выбор теперь находится между 16-дюймовым MacBook Pro и 13-дюймовым MacBook Pro, если вы предпочитаете один из высококлассных ноутбуков Apple.Какой из них выбрать? Является ли MacBook Pro 16 лучше, чем MacBook Pro 13, и если это так, стоит ли это дополнительных затрат? Мы решили провести расследование и предоставить вам факты, которые помогут вам принять решение.

дизайн

Как следует из названия, 16-дюймовый MacBook Pro имеет несколько отличающиеся размеры от MacBook Pro 15, который он заменяет, и он заметно больше, чем 13-дюймовый MacBook Pro. Устройство большего размера имеет размеры 14,09 x 9,68 x 0,64 дюйма и весит 4,3 фунта, а MacBook Pro 13 — 11,97 x 8,36 x 0,59 дюйма и весит 3,02 фунта.

Этот увеличенный размер означает, что MacBook Pro 16 может уместиться в дисплей большего размера — 16 дюймов в ширину, а не 13 дюймов в поперечнике — и это еще одна область, где две модели расходятся. Разные размеры дисплея означают разные разрешения: MacBook Pro 13 имеет разрешение 2560 x 1600 при 227 ppi (пикселей на дюйм), а MacBook Pro 16 имеет разрешение 3072 x 1920 и 226 ppi и поставляется с заметно более тонкими рамками. Оба имеют яркость 500 нит и оба поддерживают широкую цветовую гамму P3 и технологию True Tone от Apple, которая обеспечивает баланс белого на ваших дисплеях в соответствии с окружающим освещением. Мониторы Apple MacBook Pro всегда превосходно работали, поэтому вы должны быть довольны любым из этих дисплеев, хотя более тонкие рамки 16-дюймовой модели делают его более современным.

Одно из самых больших отличий в дизайне устройств заключается в клавиатуре. MacBook Pro 13 имеет клавиатуру Apple с бабочкой с большими клавишами и малым ходом. Это было предметом спора в последние годы из-за его несколько неудовлетворительного чувства и относительно высокой частоты отказов.

MacBook Pro 16, напротив, имеет совершенно новую Magic Keyboard, которая с точки зрения ощущения находится где-то между клавиатурой-бабочкой и автономной Magic Keyboard от Apple. В нем больше путешествий, чем дизайн бабочки, который, как вы можете найти, делает его более удобным для печати.

Существуют также различия в выборе портов между двумя моделями. Две базовые модели MacBook Pro 13 поставляются с двумя суперскоростными портами Thunderbolt 3, а два высокопроизводительных ноутбука MacBook Pro 13 имеют четыре. Напротив, обе модели MacBook Pro 16 имеют четыре порта Thunderbolt 3. Независимо от того, какую версию вы выберете, вы также получите разъем для наушников.

Хотя оба ноутбука имеют много общего с точки зрения дизайна. Они оба имеют цельную алюминиевую конструкцию с цельным корпусом, которая имеет прочную конструкцию и не изгибается и не изгибается. Это дает им обоим исключительно превосходное чувство. Они также поставляются с сенсорной панелью и большим трекпадом Force Touch для выполнения жестов в MacOS.

Что касается цветовых вариантов, то как в больших, так и в меньших моделях MacBook Pro можно выбирать между серебристым и космическим серым (золотой цвет зарезервирован только для MacBook Air).

Производительность

Производительность — то, где эти два ноутбука действительно начинают расходиться. 13-дюймовая версия оснащена четырехъядерным процессором и встроенной графикой Intel. Несмотря на то, что этого достаточно для обеспечения базовой производительности и многозадачности, вы не должны ожидать запуска более требовательного программного обеспечения или игр. Это остается верным даже для топовой конфигурации процессора Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти.Не так с 16-дюймовым MacBook Pro. Каждая версия более крупного MacBook Pro поставляется с дискретной видеокартой от AMD. Одно это может иметь огромное значение, особенно в играх и профессиональных приложениях. Что еще более важно, процессоры с большим количеством ядер предоставляют впечатляющие возможности для создателей контента.MacBook Pro 16 начального уровня поставляется с шестиядерным процессором Intel Core i7 9-го поколения, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартой AMD Radeon Pro 5300M. Вы заметите значительное увеличение скорости в этих двух дополнительных ядрах. Если вы профессиональный видеоредактор, работающий с файлами высокого разрешения, мы рекомендуем этот минимум. В этом случае, чем больше ядер, тем лучше.16-дюймовый MacBook Pro на этом не останавливается. Вы можете оснастить его восьмиъядерным процессором 9-го поколения Core i9 и видеокартой AMD Radeon Pro 5500M, которая действительно должна начать демонстрировать впечатляющие скорости. Мы протестировали тот же процессор Core i9 на предыдущем 15-дюймовом MacBook Pro и были впечатлены результатами. Apple обещает еще большую мощность благодаря своей новой системе охлаждения, поэтому она может только подняться отсюда.

Что касается игр, то выделенная графическая карта MacBook Pro 16 будет иметь огромное значение; не только наличие автономной видеокарты повышает производительность, но и Apple выбрала новейшую архитектуру AMD Navi. Компания говорит, что это даст вам 95% лучше Fortnite производительность при сравнении MacBook Pro 16 начального уровня и базового MacBook Pro 15; когда топовые модели выходят из строя, MacBook Pro 16 повышает производительность на 55%.

Мы обязательно обновим его, как только пройдем MacBook Pro 16, но сейчас, если вам нужна мощная машина, MacBook Pro 16 — то, что вам нужно.

Портативность

При принятии решения о том, какой ноутбук является более портативным, необходимо учитывать два аспекта: физический размер и вес устройства и срок службы его аккумулятора. Нет смысла приобретать тонкое и легкое устройство, которое умирает, как только вы отправляетесь в путешествие.

Давайте еще раз посмотрим на размеры двух устройств. Размеры MacBook Pro 13, равные 11,97 x 8,36 x 0,59 дюйма, делают его заметно меньше, чем MacBook Pro 16 размером 14,09 x 9,68 x 0,64 дюйма. Кроме того, он намного выше фунта, который может иметь большое значение, когда вы несете свой Ноутбук весь в рюкзаке целый день.

Однако это не просто победа MacBook Pro 13. Одной из ключевых новых возможностей MacBook Pro 16 является его огромная батарея на 100 ватт-часов по сравнению с 58,2 или 58 ватт-часами. -часовая батарея (в зависимости от модели) в MacBook Pro 13. Это огромная разница в емкости, но что это означает в реальном мире?

Когда мы тестировали MacBook Pro 13, мы обнаружили, что он предлагает просто «достаточное» время автономной работы, но не более того, несмотря на то, что Apple цитирует до 10 часов просмотра веб-страниц и воспроизведения видео. Его уменьшенная мощность (по сравнению с 74,9 ватт-часами в предыдущей модели) разочаровала, и он, конечно, не держал свечу перед некоторыми вариантами, такими как Microsoft Surface Book 2 13 или Dell XPS 13.

В то время как мы еще не тестировали батарею в MacBook Pro 16, Apple утверждает, что ее увеличенный размер батареи дает вам дополнительный час как для просмотра веб-страниц, так и для просмотра фильмов в приложении Apple TV. Учитывая гораздо более мощные компоненты, скрывающиеся внутри машины, это не так уж и плохо.

Усовершенствования MacBook Pro 16 превосходят его меньшего конкурента

Мы были разочарованы MacBook Pro уже несколько лет. От неудобной клавиатуры до невысоких компонентов часто бывает сложно оправдать затраты, когда в мире ноутбуков так много конкуренции.

Похоже, что MacBook Pro 16 может изменить все это. При первоначальном чтении, похоже, было решено большинство (если не все) проблем, которые у нас были с устройством в течение последних нескольких лет. Хотя мы хотим провести его тщательное тестирование, прежде чем безоговорочно петь его похвалы, это заставляет нас гораздо более взволноваться, чем MacBook Pro 13 в настоящее время.

Конечно, если у вас нет использования более мощных процессоров или дискретной графики, 16-дюймовый MacBook Pro будет излишним. Это абсолютно оправдано для тех, кто нуждается в профессиональном уровне, но его стартовая цена в 2399 долларов должна заставить вас действительно рассмотреть вариант использования. MacBook Pro за $ 1299 имеет больше