5 способов доминировать в социальных сетях в 2020 году

129
5 способов доминировать в социальных сетях в 2020 году

Хотя социальные сети продолжают играть огромную роль в жизни американцев как в личном, так и в профессиональном смысле, есть также растущая настороженность, о которой должны знать маркетологи. Например, 2018 Исследование Pew Research Center показало, что социальные сети обогнали печатные газеты как более популярный источник новостей, но 2019 Исследование Пью показало, что 62 процент взрослого населения США считает, что компании, занимающиеся социальными сетями, слишком сильно контролируют новости, которые видят пользователи.

Ведущий в 2020, социальные сети кажутся подготовленными как к активному участию, так и к активному изучению, и компании социальных сетей могут быстро изменить свою работу в результате. Например, Twitter недавно объявил, что прекратит разрешать политическую рекламу, а сети, такие как Instagram, экспериментируют с сокрытием количества лайков в публикациях, пытаясь обратить вспять негативные последствия для психического здоровья, связанные со сравнениями в социальных сетях, как Отчеты CNET.

Для маркетологов, даже если эти изменения не относятся непосредственно к вашему бренду, они подчеркивают тот факт, что маркетологи социальных сетей, как правило, работают на арендованной земле. Основные социальные сети — это компании, торгуемые на бирже, которые существуют для развития собственного бизнеса, а не вашего. Именно они контролируют работу своих платформ, и ваши усилия по достижению успеха с помощью их средств, таких как создание ваших подписчиков для достижения органической аудитории, могут быть по существу неактуальными в одночасье.

Итак, если вы хотите преуспеть в этом развивающемся ландшафте социальных сетей, вам нужно больше отдавать маркетинговые данные и решения в свои руки, а не передавать контроль над социальными сетями. Социальные медиа по-прежнему будут иметь решающее значение для маркетологов в 2020 и далее, но чтобы добиться успеха в этой новой эре, вам нужно больше использовать социальные сети как способ проникнуть в дверь, а не сделать ее основным маркетологом.

Конкретно, как я объясню в видео выше Вы можете предпринять следующие шаги, чтобы доминировать в маркетинге в социальных сетях 2020:

1. Генерация потенциальных клиентов путем сбора данных

Хотя в прошлом ваш бренд мог иметь такие ценные показатели, как подписчики и нравится, становится все более очевидным, что эти меры, как правило, не имеют большого веса. Что более важно, так это ваша способность генерировать качественных потенциальных клиентов, чтобы вы могли продавать их напрямую, а не полностью полагаться на социальные сети, особенно когда лайки не в состоянии перевести на продажи. Таким образом, вы должны стремиться использовать социальные сети в качестве источника данных для сбора данных, таких как адреса электронной почты и номера телефонов.

Отличный способ сделать это — стимулировать социальные пользователи мультимедиа заходят на целевую страницу вашего сайта, где посетители могут подписаться на получение чего-то ценного, например электронной книги, в обмен на контактную информацию. Оттуда вы можете использовать эти данные на своих собственных условиях, независимо от того, выберете ли вы перенацеливание с помощью рекламы в Facebook, включение новых контактов в ваш электронный маркетинг или что-либо еще.

2. Маркетинг текстовых сообщений с помощью SuperPhone

В прошлом году я взял интервью у артиста хип-хопа Райана Лесли, который запустил новую мобильную платформу обмена сообщениями называется SuperPhone, и теперь я использую SuperPhone, чтобы вывести свой маркетинг в социальных сетях на новый уровень. В моем профиле Instagram есть кнопка, которая позволяет людям отправлять мне текстовые сообщения через SuperPhone, и когда они это делают, они возвращают текст с целевой страницей, что позволяет мне собирать ценные данные. Таким образом, я связываю маркетинг в социальных сетях с маркетингом текстовых сообщений, уделяя основное внимание тому, чтобы в моих руках было больше данных, чем полностью полагаясь на платформы социальных сетей.

Как маркетолог в 2020, вы тоже должны подумать о том, как включить маркетинг текстовых сообщений в коммуникации вашего бренда. Вы можете использовать социальные сети в качестве ловушки, а затем, как только у вас появятся потенциальные клиенты, которым вы сможете продвигать свои товары с помощью текста, вы сможете извлечь больше пользы из своей аудитории и избежать усталости от социальных сетей.

3. Личные сообщения на WhatsApp и Slack

Это может быть трудно выделиться среди всего шума на социальные медиа, поэтому маркетинг в социальных сетях 2020 должны включать способы связать ваши усилия в социальных сетях с другими методами маркетинга. Наряду с этим, собирая данные и участвуя в маркетинге текстовых сообщений, вы также можете использовать основные социальные сети в качестве источника для создания частных групп на платформах обмена сообщениями, таких как WhatsApp и Slack.

Сосредоточьтесь на ваших самых активных или подключенных подписчиках, которых вы можете идентифицировать с помощью социальной платформы для прослушивания, такой как Sprinklr, и пригласите их присоединиться к частной группе в WhatsApp или Slack. Оттуда вы можете обойти шум в основных социальных сетях и напрямую пообщаться со своими суперфанами, например, поделиться с ними незаметными новостями или узнать их мнение о новых продуктах или услугах, которые вы планируете предлагать. Оттуда эти заинтересованные фанаты могут органично распространять информацию о вашем бренде через традиционные каналы социальных сетей.

4 , Соберите intel или настройте каналы для прослушивания через Twitter или ВК

Еще один способ процветать в этой развивающейся социальной сети Ландшафт заключается в том, чтобы больше использовать социальные сети в качестве поисковых систем, а не просто мегафоны, чтобы выкрикивать сообщение вашего бренда. Твиттер, в частности, выделяется как поисковая система в режиме реального времени, где вы можете найти людей, которые говорят о вашем бренде или отрасли, или даже найти прямых клиентов. Например, как публичный оратор, я сохранил результаты поиска в «Твиттере» в «Твиттере» и могу отслеживать этот канал, чтобы в режиме реального времени видеть, кто ищет докладчика на конференции. Затем я могу связаться с этими организаторами конференции, чтобы предложить свои услуги.

Точно так же другие профессионалы, такие как агенты по недвижимости, могут настраивать каналы Twitter для поиска типа «ищу купить» дом в Хьюстоне »или« переезд в Сиэтл », а затем обратиться к этим потенциальным клиентам.

5 , Используйте GIPHY

Наконец, я рекомендую создать несколько GIF-файлов, связанных с вашим брендом, и добавить их в GIPHY. Это хакерская программа с низким уровнем риска и высоким вознаграждением, так как любой может найти ваши GIF-файлы через GIPHY и добавить их в свой контент в социальных сетях. Если ваши молдавские лайки будут делиться вашими GIF-изображениями, а некоторые пользователи, которые широко представлены в социальных сетях, могут повысить узнаваемость своего бренда. Если нет, у вас все еще есть несколько GIF-файлов, которые вы можете использовать в любое время, чтобы оживить свой собственный контент.

Эти пять советов могут работать как в качестве самостоятельных стратегий, так и в сочетании для создания более комплексная маркетинговая стратегия как в социальных сетях, так и вне ее. Социальные сети никуда не исчезают, но правила игры меняются, и если вы хотите процветать 2020, ты нужно адаптировать.