Привилегии для MacOS — это инструмент с открытым исходным кодом, который нужен всем ИТ-отделам Apple.

73

В течение многих лет я слышал, что вы не должны использовать свой Mac с правами администратора. Я на 100% согласен с этим утверждением, и я все еще использую свой Mac с правами администратора. Но, если честно, это просто неудобно. На предприятии работа в качестве администратора, безусловно, может противоречить политике компании, и в зависимости от среды, в которой вы работаете, вы можете не соблюдать отраслевые нормы или договоры с клиентами. Но благодаря инструменту с открытым исходным кодом (привилегии для macOS) от SAP предприятия, ориентированные на Apple, теперь имеют отличное решение.

Об Apple @ Work Bradley Chambers управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления брандмауэрами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, корпоративным Wi-Fi, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли выделит пути какие ИТ-менеджеры Apple внедряют устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, рассказывают истории о траншеях управления ИТ и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.


Итак, мы решили проблему: идеально не использовать учетную запись администратора при использовании macOS, но это может быть неудобно, потому что бывают случаи, когда вы имеют иметь его для различных задач, которые вам нужно сделать. Войти: Привилегии для macOS, Он предназначен для того, чтобы пользователи могли работать как обычный пользователь для повседневного использования, предоставляя быстрый доступ к правам администратора при необходимости. Когда вам нужны права администратора, вы нажимаете на значок «Привилегии» в Dock, чтобы получить его в течение заданного периода времени (по умолчанию двадцать минут).

Privileges.app для macOS поддерживает следующие версии macOS:

  • macOS 10.12.x
  • macOS 10.13.x
  • macOS 10.14.x
  • macOS 10.15.x

SAP и Apple работают вместе в последние годы. Год назад у них было 17 000 компьютеров Mac, 83 000 устройств iOS и 170 телевизоров Apple. В таком масштабе они, безусловно, знают, что делают, когда дело доходит до управления устройствами Apple в масштабе.

Privileges.app — отличное решение, и лучшая часть для Apple-ориентированных предприятий заключается в том, что свободный (открытый источник). Последняя версия включает в себя поддержку темного режима, центр уведомлений, значки интерактивной док-станции, поддерживает 9 языков и теперь полностью управляема через профили MDM. ИТ-отделы могут устанавливать ограничения по времени переключения по умолчанию или изменять права администратора постоянно и немедленно с помощью развертывания профилей.

Слава SAP для создания Privileges.app для MacOS с открытым исходным кодом. Они могли бы легко продать его компаниям, которые внедряют продукты Apple. Это один из тех продуктов, которые, как только вы осознаете его существование, задаются вопросом, почему Apple не встроила эту функциональность в macOS и ее API-интерфейсы MDM. Вы можете скачать привилегии для macOS со страницы SAP на Github.