Министр торговли США: хорошие новости ожидают Huawei и Apple

109
Интервью с министром торговли США говорит о том, что хорошие новости ожидают Huawei и Apple

Китайский производитель смартфонов Huawei был включен в список организаций Министерства торговли США в мае 16 ом по соображениям безопасности. Законодатели США считают, что компания представляет угрозу национальной безопасности из-за закона в Китае, который может заставить компанию собирать сведения о корпорациях и потребителях по поручению правительства Китая. В результате законодатели США обеспокоены тем, что телефоны и сетевое оборудование Huawei содержат «черные ходы», которые могут отправлять информацию в Пекин. Huawei это отрицает, и до сих пор не было найдено доказательств, подтверждающих это.

Включение в Список организаций означает, что Huawei отрезана от цепочки поставок в США и потратила $ 11 млрд. в прошлом году. Несмотря на запрет, Huawei все еще надеется отправить 270 миллионов телефонов в этом году, вверх 31% от 206 миллионов было доставлено в 2018. Хотя продажи за пределами Китая могут пострадать, поскольку основные приложения Google для Android (такие как Play Store, YouTube, Search, Maps и Gmail) не могут быть установлены на более новые модели, такие как Huawei Mate 30, компания убивает ее внутри страны, где Google представляет собой четырехбуквенное слово. В течение третьего квартала Huawei была единственным крупным производителем телефонов в Китае, показавшим рост в годовом исчислении.И какой квартал это было для Huawei в его родной стране, где он получил выгоду от роста патриотизма среди китайских потребителей, которые чувствуют, что США были несправедливое издевательство над компанией.

Временные лицензии будут вскоре выданы некоторым американским фирмам-поставщикам Huawei

Еще в мае администрация Трампаразрешила некоторым американским компаниям предоставлять Huawei поставляет материалы, «необходимые для обслуживания и поддержки существующих и в настоящее время полностью работающих сетей и оборудования, включая обновления программного обеспечения и исправления». Также были разрешены компоненты и программное обеспечение, «необходимые для обеспечения обслуживания и поддержки, включая обновления программного обеспечения или исправлений для существующих телефонов Huawei». Но эта отсрочка должна была длиться в течение 90 дней и это закончилось в августе. США заявили, что выдадут лицензии на другое 90 — дневной период, но отдел торговли был завален 206 просит и еще не выдала исключения , Тем не менее, эти лицензии будут выданы в ближайшее время, по словам министра торговли Уилбура Росса, которого сегодня дал интервью Bloomberg. В ходе интервью Росс сказал, что лицензии «будут получены в ближайшее время». Министр торговли добавил: «Это много приложений — это, откровенно говоря, больше, чем мы могли бы подумать. Помните также, что со списками организаций существует презумпция отказа. Поэтому для этих компаний безопаснее было бы принять отказ, даже если мы будем очевидно, одобрить довольно много из них. «
И хотя это может считаться хорошей новостью для Huawei, некоторые даже лучшие новости могут приходить Росс сказал, что в этом месяце может быть подписано соглашение «Первая фаза» торгового соглашения США и Китая. Предполагая, что Huawei будет использоваться США в качестве разменной монеты для получения более выгодных условий от китайцев в такой сделке, торговое соглашение может привести к удалению Huawei из Списка организаций. И президент Трамп, и глава группы потребителей Huawei Ричард Ю оба намекнули, что таким образом можно исключить китайского производителя из списка.

В результате сделки китайцы купят больше сельскохозяйственной продукции. продукты из США, позволяют большему количеству американских компаний, предоставляющих финансовые услуги, выходить на китайский рынок и стараться поддерживать стабильность своей валюты. В свою очередь, Китай, несомненно, спросит об удалении Huawei из Списка организаций и попросит США исключить 15% налога на импорт смартфонов, импортируемых из Китая в США. Соглашение, если оно будет подписано обеими странами, может стать хорошей новостью для Apple, которая разрабатывает iPhone в США и в которой большинство устройств собрано в Китай. Первоначально тариф на мобильные телефоны должен был начаться 1 сентября, но президент Трамп перенес его на декабрь 15, чтобы налог не привел к повышению цен в течение рождественских праздников. Компании США, затронутые налогом на импорт, могут оплатить все, часть или никакие дополнительные расходы и передать баланс потребителям путем повышения розничных цен. Пока что Apple съела налог на свои уязвимые продукты ипопросила некоторые исключения, включая Apple Watch и AirPods.