Обзор Huawei MateBook X Pro (2019) -Теперь более производителен

283

Это только сделало скачок с Android несколько лет назад, но Huawei уже показывает миру Windows, как выполнить работу. Ряд превосходных ультрапортативных компьютеров даже видел, как китайский гигант стучал в дверь Apple.

MateBook X Pro 2018 года был прямым откликом на MacBook Pro, где в то время было практически все, что мы хотели от ноутбука с высокими техническими характеристиками. И теперь он вернулся к 2019 году.

В этом году версия получает более мощное оборудование и несколько дополнительных функций, но в остальном рецепт остается прежним. Ведь раньше это работало.

Тем не менее, мир технологий не стоит на месте. Достаточно ли одних небольших хитростей, чтобы оставаться на вершине класса?

ДИЗАЙН И ОСОБЕННОСТИ:

Снаружи ничего не изменилось. MateBook X Pro по-прежнему изготовлен из алюминия, на ваш выбор серебристого и «космического серого» цветов — так же, как MacBook Pro. Один из визуальных изменений заключается в том, что логотип на крышке исчез, заменен более тонкими надписями Huawei.

Он занимает меньше места в рюкзаке, чем блокнот из бумаги формата А4, и он достаточно легкий, чтобы тащить весь день, не задумываясь.

Вы получаете такой же удобный выбор портов сбоку: два USB-C и гнездо для наушников слева и обычный USB3 справа, так что нет проблем с ключами — если вам не нужно извлекать файлы с SD-карты , так как до сих пор нет карт-ридера. Один из USB-C также получает возможность подключения к Thunderbolt 3 по всей полосе, что обеспечивает еще более быструю передачу файлов, чем старая модель с половиной конвейера.

Откройте крышку, и вы увидите, что лицевые панели продолжают оставаться врагом номер один в центре исследований и разработок Huawei, поэтому экран занимает почти всю диагональ ноутбука 13,9 дюйма. В качестве сканера отпечатков пальцев кнопка включения продолжает выполнять двойную функцию, позволяя пропустить экран входа в Windows с цифрой.

MateBook X Pro скрытно скрывает веб-камеру внутри своей клавиатуры, чтобы сделать эти тонкие края карандаша возможными. Придайте кнопке толчок, и она выскочит, как любопытный сурикат, и, убравшись в сторону, вы знаете, что никто не сможет использовать ее для тайного шпионажа. на тебе.

Конечно, есть причина, по которой большинство ноутбуков прикрепляют веб-камеру над экраном. С MateBook X Pro на коленях ваш партнер по видео-чату будет обращен к животу крупным планом, и даже за столом угол — это рецепт для нелестных двойных подбородков, если вы не сидите на хорошей ноге или два от машины. Это не проблема, если вы можете посчитать, сколько раз вы когда-либо использовали веб-камеру с одной стороны, учтите.

Huawei добавил одну новую функцию, но она полезна только в том случае, если вы качаете телефон Huawei. Возможность подключения NFC позволяет вам подключить телефон к ноутбуку и мгновенно передавать фотографии, избавляя вас от медленной отправки по Bluetooth или поиска кабеля. Он также может настроить точку доступа Wi-Fi или поделиться любым текстом, сохраненным в буфере обмена. Это изящная идея, но нам было бы гораздо интереснее, если бы она работала на всех телефонах — и не нуждалась в некрасивой наклейке NFC, наклеенной поверх великолепного ноутбука.

АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

Большие изменения все под кожей: устаревшие процессоры Intel заменены на новейший и лучший кремниевый Lake. Вы найдете Core i5-8265U для начального уровня MateBook X Pro или Core i7-8565U в топовой модели.

Посмотрите на цифры, и они все еще являются чипами 8-го поколения, только теперь они могут работать на чуть более высоких тактовых частотах, чем прошлогодние версии, и при этом не тратить лишнюю батарею на загрузку.

Тесты показывают, что модель 2019 года примерно на 5-10% быстрее, чем исходящая машина, которая уже была чем-то вроде демона скорости по своим размерам.

Куда бы вы ни пошли, Matebook X Pro более чем достаточно, чтобы справиться с повседневными задачами, от просмотра веб-страниц и редактирования документов до редактирования фотографий и воспроизведения видео. Фотошоп вряд ли был проблемой, и даже 4K видеоклипы не могли остановить ноутбук.

Ноутбуки Core i5 имеют 8 ГБ оперативной памяти, в то время как наша машина Core i7 имеет 16 ГБ. Суперскоростной SSD на 512 ГБ NVMe входит в стандартную комплектацию, но колоссальные 1 ТБ доступны, если у вас есть достаточно денег, чтобы их выплеснуть.

Аккумулятор 57 Вт не изменился по сравнению с прошлым годом, поэтому вы можете ожидать, что срок службы батареи будет примерно на уровне оригинального ноутбука. Это, безусловно, то, что мы видели при тестировании, продолжительностью чуть более восьми часов между зарядками по основным задачам, чуть меньше при воспроизведении видео или чрезмерном увеличении яркости экрана. Это не лучшее, что мы видели в ультрапортативных планшетах, но этого все же достаточно, чтобы провести целый рабочий день вдали от сети.

ИГРА: NVIDIA

Основной причиной выбора MateBook среди других ультрапортативных планшетов является видеокарта Nvidia — необычная находка в тонком и легком ноутбуке.

ОК, MX250 не может быть Метро Исход-разрушительный монстр графического процессора, и лежащий в основе кремний во многом идентичен прошлогоднему MX150, но это все еще большой шаг по сравнению со встроенной графикой Intel.

Немного более высокие тактовые частоты дают примерно 10% прироста по сравнению с оригинальным MateBook X Pro, поэтому, пока вы хорошо разбираетесь в разрешениях и настройках деталей, вы обнаружите, что большая часть вашей игровой библиотеки пригодна для игры.

Это, безусловно, может накормить Fortnite наркомания, управление 50 кадров в секунду на 720p и средних деталей. Снимайте изображения с разрешением до 1080p или высокой детализацией, и вы все равно будете двигаться к северу от 30 кадров в секунду — настоящее достижение для машины, едва толще которой телефон в кармане.

Также возможны более требовательные игры: Судьба 2 тикает в 720p и низкие детали. Если вы не возражаете против небольшого игрового процесса со скоростью 30 кадров в секунду, небольшая игра на экране настроек переведет большинство названий в играбельное состояние — даже если они не будут выглядеть лучше.

Если вы носите наушники, вы даже не заметите, как вентилятор переходит в ускорение, чтобы ноутбук тоже остыл. Это не совсем громко, но вы не можете пропустить это.

ДИСПЛЕЙ И ЗВУК:

Безусловно, Huawei сохранил отличные 13,9-дюймовые дисплеи для своего ноутбука 2019 года, с соотношением сторон 3: 2 и разрешением 3000×2000.

Это ЖК-панель, которая не может отображать чернильные чернила, которые вы получаете на OLED-экране, но не позволяйте этому вас оттолкнуть: это один из самых привлекательных дисплеев на ноутбуке с Windows.

Цвета яркие и выразительные, с обилием деталей. Контраст отличный, с реальной глубиной изображения и видео. Здесь есть реальная ясность, которая делает просмотр видео настоящей радостью. Цифры подтверждают это, с контрастностью 1500: 1 и 100% цветовым охватом sRGB для редактирования изображений профессионального уровня.

Углы обзора превосходны, и он также становится достаточно ярким (Huawei говорит, что 450 нит). Было бы неплохо продолжить это и добавить сертификацию HDR для хорошей меры, но вряд ли вам будет трудно увидеть, что на экране под прямыми солнечными лучами.

Звукозвраты с четырьмя динамиками, сертифицированные Dolby Atmos, с двумя динамиками понижающего звучания, предназначенными для баса, и еще двумя, обращенными вверх, для высоких и средних частот. Они создают мощную комбинацию, а это означает, что вы редко захотите увеличить громкость выше 75%. Он становится резким при включении до максимума, но в значительной степени избегает реальных искажений.

При просмотре видеоклипов ощущается стереозвук, но вряд ли он дает низкую оценку. Для музыки лучше подключить наушники.

Клавиатура и сенсорная панель

Мы не жаловались на прошлогодний MateBook X Pro с его большими клавишами с подсветкой. В 2019 году компания Huawei разумно сохранила все то же самое, поэтому эта новая версия в равной степени подходит для публикации электронных писем или текстовых документов.

Каждый ключ имеет приличное количество путешествий и довольно упругий. Только стрелки и функциональные клавиши (которые используются в качестве сочетаний клавиш для регулировки громкости, яркости подсветки экрана и клавиатуры и т. П.) Имеют половинный размер, но все же достаточно легки для нажатия с первой попытки.

Продвигайте их с достаточной силой, и они все равно будут на грани, и вы не могли бы назвать это удовлетворительным печатанием, как MacBook, оснащенный переключателем Apple, но очень мало чего не нравиться.

Это касается и гигантского тачпада. Он не так чувствителен, как раньше, поэтому вы не постоянно запускаете мультитач-жесты по ошибке, и из-за огромного размера обходной экран с высоким разрешением становится пустяком.

Вы можете игнорировать сенсорную панель и вместо этого касаться сенсорного экрана, но это означает, что нужно наклониться над клавиатурой. Какими бы прочными ни были петли ноутбука, они не могут остановить дрожание экрана при нажатии на верхний край.

HUAWEI MATEBOOK X PRO (2019) версия

Раньше в MateBook X Pro не было ничего плохого, поэтому некоторые обновления оборудования и несколько хитрых приемов NFC помогают этому выпуску 2019 года оставить такое же положительное впечатление.

Дело в том, что у Huawei было двенадцать месяцев, чтобы внести эти незначительные изменения — изменения, которых недостаточно, чтобы существующие владельцы беспокоились об обновлении. А чем занималась конкуренция в то время? Dell XPS 13 2-в-1 имеет почти идентичное оборудование за меньшие деньги, в то время как предстоящая Lenovo C730 от Lenovo добавляет к этому OLED-дисплей. У ума тоже нет видеокарты Nvidia.

Установите 13-дюймовый MacBook Pro, чтобы он соответствовал MateBook X Pro, и вы рассчитываете на 2300 фунтов стерлингов — если вам все равно нужны умные элементы управления Touch Bar от Apple. Откажитесь от них, и вы все равно будете тратить более двух штук.

Core i7 MateBook X Pro с 1 ТБ дискового пространства не совсем подходит для сравнения (можно даже назвать это излишним), но дает правильные технические характеристики, и все же он достаточно мощный, он действительно может управлять некоторыми современными играми и выглядит как Премиум как его конкуренты. Это звучит как победа для нас.