Обзор: Philips OLED + 984 — Отличительный дизайн флагмана

219

Новый флагман Philips OLED + 984, безусловно, показывает, что он думает о растущей идее, телевизор должен гармонировать с гостиной, а не выделяться.

Сидя на собственной хромированной подставке с изготовленной на заказ звуковой системой от Bowers & Wilkins, ее эффектный дизайн привлекает внимание.

Но в то время как его внешний вид может захватить вас, именно производительность удерживает вас на диване, с изображением, полностью достойным его флагманского статуса, не говоря уже о лучшем звуке, который мы когда-либо слышали по телевизору.

ДИЗАЙН:


Эта звуковая система состоит из длинной колонки динамика, расположенной на несколько дюймов ниже экрана, которая почти равна ширине телевизора. Прямо над ним находится фирменный «твитер-сверху» от B & W — твитер, размещенный отдельно от корпуса основного динамика, как вы увидите на некоторых высококачественных динамиках Hi-Fi компании.

Хотя динамик может выглядеть как большая звуковая панель, это не так, поскольку его усиление встроено в сам телевизор, что позволяет черно-белому пространству играть с ним внутри корпуса динамика, чтобы он звучал хорошо, но об этом чуть позже ,

Здесь работает система Philips Ambilight в ее менее заметном четырехстороннем варианте. Это означает, что вы получаете настраиваемое свечение, излучаемое от задней части телевизора на стену со всех четырех сторон телевизора.

Вы можете выбрать, чтобы цвета Ambilight соответствовали изображению на экране, соответствовали статическому цвету или даже переходили под музыку. Я предпочел оставить его по большей части, сохранив низкую насыщенность, чтобы эффект был мягким.

Конечно, вы можете усилить это, если хотите, чтобы он выглядел более эффектно или полностью его отключить, но я считаю, что Ambilight действительно помогает снизить нагрузку на глаза при просмотре телевизора, не говоря уже о том, что он тоже выглядит довольно мило.

На самом деле, как бы ни был внушителен его дизайн, нельзя отрицать, что OLED + 984 великолепно смотрится. Это может потребовать от вас переместить какую-то мебель, чтобы освободить место для нее — и попросить помощника помочь вам, этот набор тяжелый — но начните смотреть его, и вы скоро поймете, что это абсолютно стоит отдать угол вашей гостиной комнаты.

КАЧЕСТВО ИЗОБРАЖЕНИЯ: УНИВЕРСАЛЬНО КРАСИВОЕ

Как следует из названия, Philips OLED + 984 использует панель OLED, что, как мы уже знаем, означает, что чернильные чернила, яркие цвета и яркие блики в значительной степени подходят для курса.

Тем не менее, мы также знаем, что для хорошего телевизора есть нечто большее, чем просто панель — обработка видео на борту сильно влияет на то, насколько хорошим на самом деле оказывается качество изображения.

Philips использовал свой двухчиповый процессор P5 третьего поколения в модели 984, который обещает 30-процентное увеличение производительности изображения на уже превосходном OLED + 903 в прошлом году.

Хотя мы предпочитаем отключать большую часть дополнительной обработки изображений, усиленная P5 по-прежнему влияет на такие вещи, как масштабирование, улучшенное управление движением и улучшенная обработка HDR, включая поддержку Dolby Vision в этом году, а также HDR10 +, HDR10 и HLG — один из немногих комплектов, предлагающих универсальную поддержку HDR.

И что это за дополнение. Несмотря на то, что качество изображения на SDR является потрясающим, просмотр Stranger Things на Netflix в 4K Dolby Vision — это совершенно другой уровень великолепия. Детали теней улучшены до такой степени, что вы можете лучше понять многие предлагаемые темные ночные сцены, но, возможно, еще более поразительна дополнительная глубина, которую вы заметите в светлых и светлых областях.

Например, огни на велосипедах мальчиков, когда они уезжают из дома Уилла в эпизоде ​​1, пронизывают тьму с большей интенсивностью, чем вы могли заметить раньше. Здесь также есть больше понимания, обращая внимание на тонкости и нюансы в яркости.

Это действительно помогает поднимать сцены, которые представляют собой смесь как темных, так и ярких элементов, чтобы гарантировать отсутствие компромиссов по деталям по всем направлениям. В результате получается четкое ультрареалистичное изображение с четкими контурами, помогающими придать изображениям почти трехмерную глубину.

Точность цветопередачи также фантастическая, с большим количеством нюансов, когда это необходимо, и с равным количеством естественных оттенков, особенно в тонах кожи, которые выглядят так же, как в реальной жизни.

Мы переключаемся между режимами «Кино» и специальными настройками «день / ночь» ISF и находим их наилучшими отправными точками для получения качественного готового изображения, предлагая хорошую основу, с которой можно начать настраивать изображение по своему вкусу.

Имейте в виду, что ваши настройки будут меняться в зависимости от того, какой источник вы используете, поэтому вам нужно будет войти и установить их один за другим. HDR-контент также автоматически обслуживает предварительно запрограммированные настройки HDR 984 (и отключается, когда он закончится), но мы обнаружили, что оставим их, поскольку они должны были быть абсолютно нормальными.

Несмотря на то, что 4K-кадры, без сомнения, способ извлечь максимальную пользу из этого телевизора, стандартные HD-кадры также выглядят фантастически: 984 отлично справляется с масштабированием, сводя шум к минимуму.

Движение не вызывает проблем с заметкой — мы выбираем персональную настройку и переключаем ее на минимум, что достаточно для сглаживания любого дрожания без внесения каких-либо отрицательных проблем с изображением в обмен. Стая рыб, мечущихся во всех направлениях в эпизоде ​​« Наша планета», не может даже поколебать его.

На самом деле, кажется, что что бы вы ни бросали в этот телевизор, он делает все возможное, предлагая выдающуюся картину по всем направлениям. Даже SD-телевизор выглядит вполне смотрибельно, хотя есть некоторое понятное падение деталей и увеличение шума (хотя бы, чтобы напомнить вам смотреть в HD, вы, язычник).

КАЧЕСТВО ЗВУКА: ЛУЧШИЙ БАР

 

В отличие от прошлого года, когда B & W получил шанс включить звук 903 только после начала проектирования, в этом году они были вовлечены в звук 984 с самого начала.

Результатом является динамик в стиле саундбара, который гордо сидит под экраном и имеет трехканальный дизайн и мощность 60 Вт.

Для обеспечения высокой производительности при минимальном колебании корпуса каждый канал снабжен портированным внутренним корпусом в динамике и состоит из 10-сантиметрового динамика средних / низких частот, позаимствованного у громкоговорителя M1 компании, и 19-мм твитера.

В то время как левый и правый высокочастотные динамики находятся на обоих концах полосы и сфокусированы на увеличении ширины звука, центральный канал использует отдельный верхний высокочастотный динамик, чтобы придать диалогу дополнительную ясность, а также максимально приблизить его к середина экрана — всегда главная цель центрального канала в настройке AV.

Результаты выдающиеся. В то время как мы проводим много времени, рекомендуя обновить звук телевизора, Philips и B & W создали аудио-исполнение, которое вряд ли оставит желать большинство людей.

Здесь есть много авторитета — вы можете добавить саб, если вам нужен дополнительный грохот, но он далеко не легкий, давая приличное количество низкочастотных грохотов, которые придают экшн-сценам основу.

Тем не менее, фанатам AV может показаться, что ему не хватает уровня мощности и удара, который мог бы получить саб, так что, по крайней мере, есть возможность добавить его, если хотите.

Диалог является выразительным и прямым, даже во время оживленных сцен, в то время как звуковые эффекты имеют текстуру и прикус, и вы хотите, чтобы они тоже выделялись, даже не звуча резко.

Это очень широкий звук, озвучивающий положение слушателя слева направо. Размещение эффектов примерно так же хорошо, как и следовало ожидать от дизайна бара, но здесь нет драйверов Atmos для стрельбы вверх — возможно, это то, на что мы могли бы рассчитывать по цене.

Вместо этого есть виртуальный DSP, который помогает придать нужным сценам некоторую высоту, когда звук находится в режиме видео (есть режим AI, который будет переключаться в зависимости от просматриваемого контента, чтобы сэкономить время, углубляясь в меню каждые пять минут). Исходя из нашего опыта, это не даст вам большого ощущения высоты над краем экрана.

Тем не менее, имеется достаточно свободного пространства для динамического пространства для маневра, и громкость можно увеличить до максимума, не беспокоясь об искажении.

Воспроизведение музыки — это всегда верный способ показать какие-либо недостатки в любом выступлении телевизионного динамика, но здесь такой путаницы нет. Мы воспроизводим наш тестовый плейлист с помощью приложения Tidal (также есть Spotify) в системе Android TV 984, и оно легко наполняет нашу комнату для тестирования детальным, резким и просторным звуком, счастливо удваиваясь как очень талантливая звуковая система.


SMART TV: ЕЩЕ ОДИН КУСОК ПИРОГА

OLED + 984 снова превращается в Android TV, чтобы сформировать основу своей платформы Smart TV, последняя версия которой построена вокруг Android Pie.

Это гораздо лучше, чем в предыдущих версиях, предлагая ряд любимых приложений быстрого доступа, а затем ряд предложений по контенту из популярных приложений, таких как Netflix и YouTube.

Тем не менее, по сравнению с конкурентами, его не хватает на фронте приложений. К счастью, вы можете ожидать таких крупных достижений, как Amazon Prime Video, Netflix и BBC iPlayer.

PHILIPS OLED + 984 ВЕРДИКТ

OLED + 984 — это заявленное телевидение, которое превосходит то, что мы ожидаем от звука телевизора, и обеспечивает превосходное качество изображения, которое обеспечивает универсальную поддержку HDR.

Его дизайн немного внушителен, но великолепен с ним, особенно с этим четырехсторонним Ambilight в полном эффекте.

Это лучшая картина, которую мы видели на телевизоре Philips, и лучший звук, который мы слышали за время телевидения, что делает его настоящим шоу-шоу.

Atmos был бы хорош по этой цене, что означает, что AV-баффы могут решить отклонить его в предпочтении набора с большей гибкостью. Но любой другой, вероятно, будет полностью впечатлен пакетом, который может предложить этот телевизор.

Этот ценник в 4500 фунтов стерлингов всегда будет большим «но» в любой похвале, которую мы накапливаем на этом телевизоре, но среди флагманской компании с похожей ценой Philips OLED + 984 легко удерживает свои позиции.