Как определить идеальное совпадение соучредителя в бизнесе

145
Как определить свой идеальный матч соучредителя

Создание компании с нуля — тяжелая работа. Хороший бизнес может пойти так далеко без надлежащего планирования, адекватного финансирования и, что, пожалуй, самое главное, правильной команды, которая поможет ему добиться успеха. Люди, которых вы сопровождаете в этом путешествии, могут оказать прямое и длительное влияние на его успех, и это особенно верно для тех, кто с вами с самого начала.

Идентификация и укрепление правильных соучредителей — это все равно что пытаться найти «единственного» в свиданиях. В конечном итоге вы стремитесь к пожизненному обязательству или, по крайней мере, для жизни бизнеса. Как и любые отношения, соучредительство — это не всегда прогулка по парку, но это может быть полезным и успешным союзом, если вы предпримете несколько важных шагов, чтобы оценить, подходит ли этот человек на раннем этапе.

Работая в венчурном капитале и сам прошел процесс определения основателей, я был свидетелем хороших, плохих и даже некрасивых отношений соучредителя. Читайте мои советы о том, как определить лучшего делового партнера для долгосрочных бизнес-усилий.

1. Найдите человека, который дополняет ваш набор навыков.

Так же, как большинство людей предпочитают не встречаться с кем-то с чертами, идентичными их, при поиске соучредителя, вы должны искать кого-то, кто дополняет ваш набор навыков и приносит то, что вы не делаете. Успешный союз может включать одного человека, который понимает, как вести бизнес, и другого, который преуспевает в создании продукта или услуги. Например, в мире технологий идеальным партнером является соучредитель, который & # 39; s бизнес-ориентированный и другой, который понимает технология. Или, если вы открываете ресторан, динамичный дуэт может быть кем-то, кто разбирается в еде, как шеф-повар, и присоединяется к тому, кто понимает, что нужно для управления рестораном с точки зрения бизнеса и операций.

Важно помнить, что поиск бесплатного делового партнера — это не только выявление навыков у другого человека; скорее эта фаза также требует глубокого саморефлексии. Для многих признание трудностей, с которыми им не хватает, и определение того, где им нужна помощь, может быть сложной задачей, но это важный первый шаг в эффективном определении правильных навыков и сильных сторон, которые вам нужны в партнере.

2. Убедитесь, что ваше зрение выровнено с самого начала.

Помимо бизнес-идеи и самого продукта или услуги, важно максимально четко обрисовать стратегию с потенциальным деловым партнером. и убедитесь, что вы находитесь на той же странице с самого начала. Точно так же, как вы работаете, чтобы оценить долгосрочные цели отношений потенциального значимого другого человека (например, видят ли они в конечном итоге себя в браке или хотят растить детей), чтобы избежать каких-либо неожиданностей в будущем, вы всегда должны отложить свое видение для компании и оценки выравнивания в начале обсуждения.

Эффективная оценка будет охватывать такие вопросы, как «Хотите ли вы создать крупную компанию или маленькую компанию?» «Вы предвидите долгосрочный рост или быстрый рост? выход? »и« Готовы ли вы расширять линейку продуктов или услуг, или вы хотите сосредоточиться на том, чтобы делать что-то действительно хорошо? »

В то время как любой владелец бизнеса скажет вам, что неожиданные опорные точки сделаны через различные этапы, важно открыто изложить все эти основы вместе, чтобы определить любой серьезный диссонанс. Это дает вам возможность разобраться с этим, скомпрометировать и выровнять или обрезать связи, прежде чем вступать в партнерство.

3. Обсудить деловую и организационную философию.

Несмотря на то, что невозможно сгладить каждую деталь, очень важно, чтобы вы в начале обсуждения остановились на деловых и организационных принципах. Проведите открытый и честный разговор о культурных верованиях, ценностях, нормах и этике, а также о том, как эти вещи применимы к вашему стилю руководства и как вы планируете использовать их в своем бизнесе. Задавайте вопросы, которые доходят до сути человека философия бизнеса: «Как вы относитесь к коммуникации, прозрачности и Расширение прав и возможностей людей? »« Сколько вам нужно участвовать в повседневной деятельности? »и« Как бы вы описали свой стиль руководства? »

В то время как наборы навыков должны быть взаимодополняющими, философия должна быть тесно выровнены. Взгляды на мир и основные принципы часто бывают жесткими и их трудно изменить, поэтому обеспечение единства здесь является ключевым.

4. Доверься своей интуиции.

В конечном итоге, успешный П сводится к правильной химии. На этапе оценки обращайте самое пристальное внимание на сходства и различия личности и на то, как вы чувствуете себя рядом с этим человеком. Например, делать вещи «просто щелкнуть»? Вы можете быть собой и делиться своими честными мыслями? Вам бы понравилось находиться рядом с этим человеком за пределами рабочего места? Или трудно открыть откровенный разговор? Они делают то, что просто откровенно беспокоит вас? Если вы ответите утвердительно на последние два вопроса, будет разумно пересмотреть.

Внимательно наблюдайте за человеком на рабочем месте. Каков их стиль работы? Каких людей они нанимают? Они демонстрируют способность идти на компромисс? Обязательно оцените, как этот человек справляется со стрессом, разногласиями или плохими новостями. Они набрасываются или начинают действовать, когда решают проблемы? Если что-то не в порядке, доверьтесь своим инстинктам и быстро решите проблему, даже если это означает разрыв связей.

Основание бизнеса — это путешествие со многими вершинами и долинами, и хороший соучредитель должен быть готовым и способным иметь дело с изменениями, которые происходят в результате естественного развития компании & # 39; жизненный цикл. Это означает не только разделение растущей рабочей нагрузки, но и участие в эмоциональной поездке на американских горках, которая ведет бизнес. Поиск дополнительных наборов навыков, создание общего видения, обеспечение согласованности философий и, в конечном итоге, доверие к своей интуиции в области химии помогут вам определить «один» для вашего бизнеса и помогут вам достичь долгосрочного взаимного успеха.