Обзор: Huawei Mate 30 Pro — Китайский импорт без Play Store

82

Когда речь заходит о написании главы 2019 года в книгах по истории, будет много чего интересного. Был Найджелфест, кража золотого унитаза из Бленхеймского дворца, и кто вообще знает, чем закончится сага о WAGatha Christie? Но одной из самых странных технологий, вероятно, является постоянная ссора Дональда Трампа с компанией Huawei.

Если вы не в курсе, правительство США заблокировало Huawei доступ к Google Play Store и другим приложениям Google. Его последний флагман — потрясающий Mate 30 Pro — первая жертва этой войны, и мы предупреждаем вас, несмотря на сенсационный дизайн, инновационную систему камер, достаточную мощность и батарею, это будет один горько-сладкий обзор.

Примечание: мы рассмотрели китайский импорт Mate 30 Pro. Региональные функциональные возможности и производительность устройства могут отличаться.

 

ДИЗАЙН:

Неудивительно, что стоимость полноценного флагманского доллара с подтвержденной европейской ценой 1099 евро, как только вы получите Mate 30 Pro в свои руки, дизайн и экран впитают вас, как песня сирены.

Кусок металла по бокам, сплошная полированная верхняя часть и хвост, а также изогнутое стекло с обеих сторон — все это делает Mate 30 Pro таким же приятным, как и выглядит, — и это просто фантастика.

По бокам вы найдете кнопку питания, но не качельку громкости — смелый ход Huawei.Чтобы изменить громкость, дважды нажмите верхний левый или правый край экрана, затем сдвиньте вверх или вниз.

На базе есть одиночный порт USB-C, нет гнезда для наушников, громкоговоритель, а также слот для двух SIM-карт. В верхней части находится ИК-передатчик, а сзади — смелая круглая рамка для камеры и немного стекла, напоминающего отпечатки пальцев.

Mate 30 Pro доступен в четырех привлекательных цветах: Space Silver, Cosmic Purple, Emerald Green и Black, а также в нескольких версиях из веганской кожи. Он также защищен от проникновения пыли и влаги IP68 и защищен стеклом Gorilla Glass 6, что обеспечивает дополнительное спокойствие.

 

ЭКРАН:

mate 30 pro screen cdnews.ru  - Обзор: Huawei Mate 30 Pro - Китайский импорт без Play Store

Включите его, и этот великолепный дизайн уступит место звезде шоу: почти изогнутый 6,53-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон экрана к корпусу 94,1% и соотношением сторон 18,5: 9.Это выглядит мечтательно.

С разрешением 1176×2400 он не такой резкий, как у флагманов, таких как OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10, но все равно выглядит четким, если у вас нет микроскопов для глаз, а цвета выглядят красиво.

Отрезок немного оттолкнет, а также и крайние изгибы по краям. Оба из них могут быть защелкнуты в настройках, скрывая их с черными полосами, которые выглядят невидимыми благодаря глубокой, чернильной яркости OLED.

Углы обзора отличные. Даже если есть некоторое смещение цвета, оно не более выражено, чем на других флагманах OLED, но мега-кривая слева и справа создает заметное виньетирование — круто с точки зрения Instagram-фильтра на всем, менее круто с точки зрения целостность экрана одна.

 

ИНТЕРФЕЙС:

mate 30 pro interface 1 cdnews.ru  - Обзор: Huawei Mate 30 Pro - Китайский импорт без Play Store

Запуск Android 10 с EMUI 10 — это позор, что Mate 30 Pro не нокаутирует — отсутствие сервисов Google Play — смертельный удар.

Основные ощущения похожи на P30 Pro . Есть домашние экраны, дополнительный лоток для приложений и уведомления. Все выглядит немного чище, чем на старых флагманах: Huawei позаимствовала некоторые особенности дизайна интерфейса у OnePlus 7 Pro и Samsung Galaxy S10 .

Новый регулятор громкости, который компенсирует отсутствие физической кнопки, прекрасен время от времени и вызывает стресс у других. При первом использовании это колдовство. Это работает хорошо, и слайды сочетаются с удовлетворительной тактильной обратной связью. В реальном мире, однако, его не хватает, потому что вы не можете изменить громкость, когда экран выключен. Это раздражает, особенно в кинотеатрах, на кроватях или в темных местах, где лучи солнца не падают от вашей руки. Кажется, что ученые Huawei были так озабочены тем, могут ли они, или нет, они не переставали думать, должны ли они.

Mate 30 Pro также внедряет некоторые умные технологии будущего в паз, который позволяет управлять жестами. Вы можете прокрутить взмахом руки или сжать кулак, наводя курсор на экран, чтобы сделать снимок экрана. Для нас все это похоже на научно-фантастический пух, даже если он работает лучше, чем реализация на LG G8 .

Мы загрузили Play Store на наше устройство обзора по необходимости, и как только мы это сделали, опыт был фантастическим. Тем не менее, его доступность была включена и выключена в наше время с телефоном и проблемы конфиденциальности, касающиеся метода боковой загрузки, также достигли пика.

Если вам интересно, можно ли обойтись без него, интерфейс очень ограничен с точки зрения экосистемы приложений. Собственный рынок приложений Huawei ужасен, и если вы загружаете приложения, они не обновляются автоматически, поэтому отстают, когда дело доходит до обновлений безопасности и новых функций.Кроме того, игры сохраняются, Android Pay и многое другое связаны с вашей учетной записью Google, поэтому без большой буквы G Mate 30 Pro невозможно порекомендовать всем, кроме самого неугодного Google пользователя Android.

 

КАМЕРА:

Камера на Huawei Mate 30 Pro отлично справляется со всеми задачами, но ночью она действительно вступает в свои права.

Основной датчик 40-мегапиксельной камеры RYYB делает свой вызов на бис после дебюта на сенсационном P30 Pro, но теперь есть и сверхширокая «кино» камера с 40-мегапиксельным сенсором и объективом f / 1.6, по сравнению с 12 -мегапиксельным сверхширокым сенсором iPhone 11 Pro , Тем временем телеобъектив имеет 8-мегапиксельное разрешение с 3/3-кратным зум-объективом f / 2.4, и, чтобы охватить все основания, 3D-датчик глубины также присоединяется к трио. Между тем, передняя камера имеет ужасно четкий 32-мегапиксельный сенсор.

Так же, как и OnePlus 7T , Mate 30 Pro поддерживает невероятно четкие макро-снимки на расстоянии всего 2,5 см, но наше устройство не сфокусировалось ближе 4 см — это все же серьезное усилие.

Однако удобно то, что сверхширокоугольная камера оснащена автофокусом, поэтому она может быть заблокирована и для макросъемки. Сфокусированные, они выглядят поразительно, со стопками размытого фона и острым фокусом.

Стандартные снимки в автоматическом режиме также высокого качества, с четкими деталями и резкими цветами. Динамический диапазон стабильный, хотя не всегда iPhone 11 Pro Max солидный, и хотя контраст и насыщенность иногда выглядят немного усиленными, отключение AI-детектирования сцены выравнивает ситуацию.

Телефон легко справляется со съемкой 60 кадров в секунду в режиме 4K и способен работать со скоростью 7680 кадров в секунду, что является потрясающим и почти мучительно медленным. Это отличный трюк для вечеринки, но, к счастью, он поддерживается еще лучшим автоматическим режимом, с впечатляющей стабильностью, четкостью и качеством записи звука.

Mate 30 Pro не революционизирует видео со смартфонов так, как Huawei предположил, что оно может появиться на мероприятии, посвященном запуску телефона

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ:

mate 30 pro performance cdnews.ru  - Обзор: Huawei Mate 30 Pro - Китайский импорт без Play Store

Есть только один аспект производительности Mate 30 Pro, который нам не понравился: монодинамик, который громкий и чистый, но его слишком легко скрыть, когда вы держите телефон в ландшафтном режиме.Все остальное высшего качества.

Начиная с игр, новый пользовательский интерфейс Huawei предоставляет вам возможности в игре, чтобы извлечь максимум пользы из опыта и даже превратить углы дисплея в кнопки L и R, которые работают как шарм.

Телефон также тестируется как устройство Snapdragon 855 с его оперативной памятью Kirin 990 и 8 ГБ, сенсационно выступая во всех играх, которые мы в него бросали. С Play Store с боковой загрузкой он даже работал с Play Games, поэтому наши сейфы загружались безболезненно. Нам бы понравился экран с частотой 90 Гц или 120 Гц, как на ROG Phone 2 , но 60 Гц все еще выглядит хорошо.

Все биометрические характеристики Mate 30 Pro также работают безупречно, благодаря сканеру отпечатков пальцев под дисплеем и очень надежной разблокировке лица. Также имеется достаточно 256 ГБ памяти и слот для карт памяти Nano, чтобы увеличить его.

АККУМУЛЯТОР: ЧЕМ БОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Батарея Mate 30 Pro емкостью 4500 мАч огромна и очень, очень умна. Он не только длится более суток и растягивается на два, если вы не опытный пользователь, но и быстро заряжается — от 0 до 100% менее чем за 75 минут.

Благодаря быстрой беспроводной зарядке 27 Вт, телефон может заряжаться быстрее, чем iPhone 11 от Apple, используя блок питания, с которым он поставляется.

Mate 30 Pro также загружен тоннами энергосберегающих оптимизаций, что делает его одним из, если не лучшим, флагманом с точки зрения батареи.

ВЕРДИКТ HUAWEI MATE 30 PRO

mate 30 pro verdict cdnews.ru  - Обзор: Huawei Mate 30 Pro - Китайский импорт без Play Store

Все сказано и сделано, Mate 30 Pro выглядит и чувствует себя как кусочек будущего. Он смелый, возможно, самый красивый телефон своего поколения, обладает превосходной камерой, мощным стеклом и потрясающим экраном.

Получить его без Play Store — дорогая игра, которая делает невозможным рекомендовать ее практически никому на западе.