Обзор: Apple iPad (2019) — IPad начального уровня от Apple

90

IPad начального уровня от Apple.

Но, как самая популярная версия самого влиятельного планшета в мире, мы несем ответственность за проверку каждого iPad, через который мы попадаем.

И не о чем говорить с обновлением 2019 года. Дисплей Retina немного превосходит прошлогоднюю модель, теперь он поддерживает полноразмерную интеллектуальную клавиатуру и работает на iPadOS , новом программном обеспечении Apple для планшетов, которое разработано, чтобы превратить планшет в более надежную альтернативу ноутбуку.

Но достаточно ли всего этого, чтобы сохранить базовый IPad Cheapo Champion?

ДИЗАЙН И ОТОБРАЖЕНИЕ:

Давно не кажется, что все айпады были одного размера. Эти времена давно прошли. На вершине кучи находятся модели 12,9 и 11 дюймов Pro , а под iPad Air — 10,5 дюймов. В этом году Apple решила быть более щедрой с недвижимостью экрана вкладки начального уровня, но не настолько, чтобы она соответствовала среднему классу Air. И вот у нас есть 10.2 iPad.

Это не очень большой скачок по сравнению с традиционным 9.7, но, поскольку все iPad теперь гораздо более производительные машины, любое дополнительное пространство стоит чего-то, особенно при работе в режиме разделенного экрана. То же самое относится и к чтению журналов и оскорблениям в вашей последней выпивке Netflix . Вы будете счастливы за дополнительные полдюйма, но не думайте, что это делает боковые панели менее коренастыми.

ЖК-дисплей с разрешением 2160 x 1620 пикселей (разрешение чуть выше, чем у прошлогодней модели) имеет ту же плотность пикселей, что и его предшественник , и 264ppi , и это очень хороший дисплей. Цвета поп-углов обзора хороши, значки приложений острые, и он становится достаточно ярким. Я использовал его для игры в аркадные игры Apple, для чтения комиксов и для того, чтобы потерять себя в кроличьих норах на YouTube, и все это без необходимости тосковать по лучшему экрану.

Если у вас iPhone 8 или что-то более новое, вы, вероятно, пропустите True Tone. Динамически адаптируемая функция цветовой температуры здесь отсутствует.

Также заметно, что экран все еще не ламинирован. Создается впечатление, что между стуком, которым вы нажимаете, и самой панелью больше места, что не очень хорошо, особенно если вы используете Карандаш.

Хотя технически он точно такой же ширины и высоты, что и iPad Air этого года, iPad 2019 года определенно чувствует себя здоровенным, если вы переключаетесь с одного из более премиальных вариантов — я регулярно все еще использую 9.7-дюймовый Pro, и он сравнительно легок в сравнении — но это все так же хорошо сделано, как и следовало ожидать от Apple. Алюминиевая спинка гладкая на ощупь и отлично смотрится в любом цвете.

Другим значительным дополнением в этом году является Smart Connector, фирменные три точки Apple, которые позволяют вам использовать одну из полноразмерных интеллектуальных клавиатур. Все еще не имея опции с подсветкой, тканевая клавиатура действительно могла бы быть полезной для обновления, но я использовал ее для написания большого фрагмента этого обзора и не столкнулся с серьезными проблемами. Вы должны ознакомиться с доступными ярлыками, прежде чем начать нажимать.

Теперь немного доисторический Touch ID остается единственным способом проникнуть в iPad, но переход на Face ID в виде iPad Pro, несомненно, значительно повысит цену. И до тех пор, пока у вас нет вялого большого пальца Touch ID работает нормально. IPad заряжается Lightning, а не USB-C, как профи. Вздохни и двигайся дальше.

На задней панели есть 8-гигабайтный снимок, потому что мы знаем, что где-то там люди делают фотографии с планшетами. Они ходят среди нас.

Новый базовый iPad — первый в своем классе, который сделан из 100% алюминия, пригодного для повторного использования, который, как вы надеетесь, станет стандартом для всех будущих iPad.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ВРЕМЯ АВТОНОМНОЙ РАБОТЫ:

Немного разочаровывает, новый iPad качает явно старый процессор. A10 Fusion дебютировал в трехлетнем iPhone 7, так что вполне разумно надеяться, что Apple выпустит что-то более современное в свой самый продаваемый планшет в 2019 году.

То, станет ли это проблемой для вас, зависит от того, для чего вы собираетесь использовать iPad. Если это обычная медиа-машина, она должна быть в состоянии справиться с чем угодно. Я играл в то, что гольф? в то время как переключение между различными приложениями для социальных сетей в Slide Over и iPad не показало явных признаков перегруженности.

То, что тестирование было лучше, чем у модели 2018 года, возможно, связано с тем, что объем оперативной памяти был увеличен с 2 до 3 ГБ. Конечно, это связано с разборками в Интернете, так как Apple любит молчать об этом.

Новый iPad — это многозадачный аппарат, который использует множество преимуществ iPadOS, но если вы хотите запускать игры с высокой графической нагрузкой и редактировать большое количество видео, он начнет трепетать. В этом случае вам следует подумать об iPad Pro . Имейте также в виду, что базовый iPad имеет только 32 ГБ дискового пространства, что в любом случае не позволяет выполнять большую часть вышеперечисленного. 128 ГБ будет лучше для большинства людей, даже если вы используете много облачного хранилища.

Как и в прошлом году, Apple оценивает время автономной работы на вполне приемлемых 10 часах. С довольно стандартным ежедневным использованием я получил приблизительно половину недели. Просто обидно, что включенное зарядное устройство на 12 Вт теперь кажется медленным рядом с быстрой зарядкой iPhone 11 Pro, которую мы недавно тестировали.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

IPad 2019 может быть не особенно интересным с точки зрения аппаратного обеспечения, но он важен для того, чтобы быть первым новым iPad, который будет поставляться с iPadOS из коробки.

Планшет Apple стал гораздо большим, чем просто суперразмерный iPhone, но всегда было трудно воспринимать его всерьез как продуктивную машину, в то же время используя то же программное обеспечение, что и его младший брат. С новым домашним экраном, улучшенными функциями многозадачности и переработанным приложением Файлы iPadOS стремится изменить это.

И это хорошо работает. Slide Over теперь позволяет запускать несколько приложений в окне, перекрывающем ваш главный экран. Вы можете провести пальцем вверх, чтобы увидеть, какие приложения у вас запущены, и пролистать их до верхней части экрана, чтобы закрыть их. Скользящие приложения можно отодвинуть за край экрана, когда они не используются.

Еще лучше Split View, который, наконец, позволяет работать с двумя версиями одного и того же приложения, работающими рядом. IPad не справляется со всеми этими переходами так же гладко, как Pro, но он не выглядит перегруженным.

Теперь на главном экране можно закрепить наиболее часто используемые виджеты «Сегодня» на левой стороне главной страницы, чтобы вам больше не приходилось переходить на другой экран. И если вы уже использовали такие приложения, как Duet Display, вы, вероятно, будете в восторге от Sidecar, который превращает ваш iPad во второй экран для вашего Mac с MacOS Catalina. Только для этой функции самый дешевый iPad может оказаться заманчивым вариантом.

Есть еще много полезных вещей, таких как разметка всей страницы на любом снимке экрана, новые жесты редактирования текста, уменьшающаяся плавающая клавиатура и другие возможности использования Apple Pencil. Дебютный выпуск iPadOS также выигрывает от некоторых выдающихся новых функций iOS 13, таких как Dark Mode и QuickPath swipe-typing.

IPAD (2019) ПРИГОВОР

ipad13 cdnews.ru  - Обзор: Apple iPad (2019) - IPad начального уровня от Apple

IPad, очевидно, уступает устройствам Air и Pro, но если все, что вам нужно для планшета, — это потребление мультимедиа и набор случайных текстовых документов, то самый дешевый планшет Apple по-прежнему остается лучшим вариантом.

За дополнительные £ 130, которые вы можете заплатить за базовую конфигурацию, iPad Air купит вам более быстрый процессор, более легкую рамку и лучший экран, но для большинства людей ни одна из этих вещей не является обязательной, особенно потому, что iPad остается привлекательным и хорошим планшет, несмотря на старение оборудования. А немного больший дисплей и Smart Connector делают его еще ближе к планшету среднего уровня.

Появление iPadOS также делает его идеальным временем для инвестиций в новый планшет, если вы не делали этого какое-то время — и если вы хотите отпустить свой ноутбук в выходной день, iPad станет практически незаменимым помощником.

Apple iPad (2019) обзор

Очень незначительное обновление прошлогодней модели, но iPad 2019 по-прежнему остается лучшим планшетом начального уровня.