Как ипотечный рынок открывается для брокеров

189
Как ипотечный рынок открывается для брокеров

За последнее десятилетие рынок жилья пережил американские горки с точки зрения как кредиторов, так и заемщиков, но последние данные подчеркивают позитивный прогноз. Отчет о состоянии рынков жилья ожидает, что рынок в целом будет более устойчивым, чем в прошлые годы, отчасти благодаря более медленному росту и снижению ставок по ипотечным кредитам. Это может предоставить возможность лицензированным ипотечным брокерам, которые помогают потребителям проникнуть в дом своей мечты или рефинансировать текущую ипотеку на более выгодных условиях. Однако ипотечные брокеры не всегда пользовались поддержкой потребителей или новостных агентств, освещающих рынок жилья.

Работа с ипотечным брокером на некоторых рынках получила плохую репутацию из-за ориентации потребителей на комиссионные в сочетании с ощущением, что получить ипотеку так же просто, как подать краткую заявку онлайн. Реальность такова, что сегодняшний ипотечный рынок является более сложным, чем когда-либо, прокладывая путь для потенциальных и нынешних домовладельцев к поиску знаний и опыта лицензированных ипотечных брокеров.

Конкурентный рынок

Приток ипотечных кредиторов за последние несколько лет создал высоко конкурентный рынок. Традиционные финансовые учреждения, в том числе банки и кредитные союзы, теперь вынуждены конкурировать с частными ипотечными кредиторами и поставщиками ипотечных кредитов онлайн, что может вызвать замешательство у заемщиков. Огромное количество информации, доступной по текущим ставкам по ипотечным кредитам, условиям кредитования и квалификационным требованиям, стало для большинства потребителей более подавляющим, чем что-либо еще.

Из-за, казалось бы, бесчисленных вариантов заемщиков имеют при выборе кредитора ипотечного кредита, ипотечные брокеры имеют стать доступным ресурсом для получения правильной сделки. Брокеры, которые могут работать с несколькими различными поставщиками кредитов, предлагают преимущество экономии времени и разочарования для покупателей жилья или владельцев, которые рефинансируют. Многие потребители готовы платить за профессиональные советы и рекомендации, которые предлагают брокеры, и эта тенденция, вероятно, сохранится, поскольку рынок жилья продолжает стабилизироваться.

Увеличение покупательской способности

В дополнение к советам экспертов и доступу к предложениям нескольких кредиторов по ипотечным кредитам потребители осознают возросшую покупательную способность, которую они имеют при работе с лицензированным брокером. Многие независимые брокеры имеют доступ к более низким ставкам через оптовый рынок по сравнению со стандартными розничными ценами.

Чем ниже процентная ставка, тем ниже ежемесячный платеж, но многие потенциальные домовладельцы не обязательно сосредоточены на снижении ежемесячных расходов. Вместо этого они ищут больше жилья для своих долларов, что может позволить себе более низкая процентная ставка. Работа напрямую с кредитором может не позволить снизить оптовые цены, и по этой причине потребители переходят к брокерам.

Более низкие цены и более доступные условия

Сочетание обострения конкуренции и возможности получить доступ к оптовым ставкам дает ипотечным брокерам преимущество. в ведении переговоров для своих клиентов на дому. Заемщики, которые хотят наиболее доступную покупку жилья или более выгодные условия рефинансированной ипотеки, признают, что работа с ипотечным брокером часто является решением проблемы. Поскольку процентные ставки по всем направлениям остаются неизменными в течение оставшейся части этого года, вполне вероятно, что все больше покупателей жилья будут переходить на работу с брокером, чтобы гарантировать, что они получают наибольшую выгоду от своего кредита.

Ипотечные брокеры играют жизненно важную роль Роль на рынке жилья, особенно для потребителей, которые хотят экспертной помощи и понимания всех своих вариантов. Поскольку все больше покупателей жилья осознают преимущества, которые независимые ипотечные брокеры предлагают в этом процессе, тенденция полагаться на брокера для помощи в покупке или рефинансировании дома.