Обзор: Motorola Moto G8 Plus — Хороший вариант, но это не флагман

218

Серия смартфонов Motorola по достоинству уже многие годы является нашим смартфоном стоимостью менее 20 500 , предлагая всем желающим непревзойденную комбинацию надежного оборудования и оптимизированного программного обеспечения.

Moto G8 Plus в восьмой раз пытается сделать то же самое с обновленной камерой, гораздо большей батареей и современным дизайном. И подождите, это стоит меньше, чем последний ? Несколько лет назад мы могли бы остановить этот обзор там.

Только это 2019 год, и есть целая куча недоброжелателей, которые перевернули то, что значит быть королем бюджетных смартфонов с ног на голову. Может ли формула Moto по-прежнему создавать соперника? Время узнать.

ДИЗАЙН И ОСОБЕННОСТИ: БЮДЖЕТ? КАКОЙ БЮДЖЕТ?

Благодаря экрану с фронтальным наполнением, выемке для камеры, закругленным углам и гладким, похожим на гальку краям, G8 Plus поражает тенденцией. Конечно, это эволюция прошлогодней G7, но градиентная сине-черная цветовая гамма на задней панели придает ей модную двухцветную атмосферу, которую сейчас ожидают многие премиальные телефоны.

Вы можете сказать, что Motorola использовала пластик, поэтому он не выглядит таким же премиальным, как Nokia 7.2 по аналогичной цене, — но в нем не так много. Превращение логотипа на задней панели в датчик отпечатка пальца сводит марку к минимуму, поэтому общий эффект довольно стильный для телефона стоимостью менее 20 500 ₽.

Этот сканер отпечатков пальцев работает превосходно и намного быстрее, чем сенсор на экране, который можно увидеть на Moto One Zoom .

Другие полезные дополнения включают в себя 3,5-мм разъем для наушников, зарядку USB-C (что удивительно пока не принято в бюджетных телефонах, но присутствует здесь) и водоотталкивающее покрытие. Официального IP-рейтинга нет, поэтому вряд ли вы захотите его испортить, но несколько всплесков не должны привести к его падению.

КАМЕРА: НА ГОРИЗОНТЕ

motorola moto g8 plus   rear cameras cdnews.ru  - Обзор: Motorola Moto G8 Plus - Хороший вариант, но это не флагман

Быстрый взгляд на заднюю часть может привести в восторг поклонников фотоаппаратов, так как кажется, что слегка выступающая линзовая матрица содержит колоссальные пять датчиков. Это не так.

Motorola незаметно встроила лазерный модуль автофокусировки и светодиодную вспышку в массив, поэтому на самом деле их всего три, и даже в этом случае для фотосъемки можно использовать только один.

Вы получаете своего рода лучшие хиты из недавней линейки Moto One с огромным количеством пикселей One Zoom и сверхшироким сенсором, предназначенным для видео от One Action. Последний позволяет записывать видео с альбомной стабилизацией при обычном удержании телефона — хотя только при 30 кадрах в секунду и 1080p. Основной окунь управляет (по общему мнению, более шатким) клипами 4K.

Это потому, что он имеет гигантский 48-мегапиксельный сенсор с алгоритмами объединения пикселей, сохраняющими ваши снимки в виде 12-мегапиксельных файлов. Это способная микросхема в дневное время или при достаточном освещении, обеспечивающая четкие и яркие детализированные изображения, если их немного переэкспонировать в автоматическом режиме. Лазерный фокус быстро фиксируется на объектах, и приложение камеры, как правило, очень отзывчиво, но жаль, что вы не можете использовать этот широкоугольный объектив для фотографий.

Что-то для будущего обновления программного обеспечения, возможно? Картинки в значительной степени реалистичны, хотя увеличьте масштаб, и вы заметите ограничения четырехпиксельной техники с уменьшенной детализацией фона. Количество шума и зернистость значительно возрастают после падения уровня освещенности, и даже выделенный ночной режим не может полностью противостоять этому.

Но тогда это не флагманский телефон, поэтому ограничьте свои ожидания, и вы в основном будете довольны результатами.

Впереди, 25-мегапиксельная селфи-камера обладает собственным алгоритмическим умом, сохраняя 6-мегапиксельные изображения, которые выглядят довольно чистыми, но, опять же, экспозиция может стать причиной ее падения. С помощью ползунка экспозиции стоит взять на себя управление, а не пытаться спасти снимки путем редактирования после нажатия кнопки спуска затвора.

ДИСПЛЕЙ И ЗВУК: НЕТ СЮРПРИЗОВ

«Больше и лучше» в целом подводит итог ясному и красочному экрану G8. Это 6,3 дюйма, немного выше прошлогоднего G7 Plus , и без заметного логотипа Motorola, скрывающегося в нижней части, он заполняет еще больше передней части телефона. Несколько дополнительных вертикальных пикселей объясняют растяжение, в то время как тощее соотношение сторон мешает ему чувствовать себя громоздким, когда вы берете его в руки. 2280×1080 означает Full HD плюс немного больше, с изображениями и текстом, выглядящими совершенно четкими — если не так подробно, как вы найдете на флагманском телефоне QHD +.

Насечка в стиле капли росы не так навязчива при просмотре фильмов на ходу, хотя ЖК-панель не может создать по-настоящему глубокий черный цвет OLED, чтобы помочь скрыть ее более эффективно, и нет никакой программной опции, чтобы замаскировать ее.

Не ожидайте здесь премиум-дополнений, таких как HDR, но видеоклипы по-прежнему имеют множество визуальных эффектов, с яркими цветами и достаточной яркостью, хотя ни в коем случае не являются лидерами в своем классе. Говоря о яркости, G8 Plus имеет привычку настраиваться гораздо чаще, чем конкурирующие телефоны. В прошлом в этом были виноваты телефоны серии G, и хотя здесь это не так раздражает, этого все же достаточно, чтобы заставить вас задуматься о включении автоматической яркости в целом.

Обработка Dolby под рукой, чтобы придать звуку низкий уровень, а стереодинамики становятся достаточно громкими. Вам не понадобится пара наушников только для того, чтобы слушать клипы на YouTube, хотя, в действительности, все получается довольно жестоким, когда вы действительно его заводите.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ: ПРОСТО ПОЛУЧАЕТСЯ С ЭТОМ

Бюджетные телефоны никогда не занимались питанием, но им все еще нужно выполнить работу, поэтому G8 Plus качает Snapdragon 665 и 4 ГБ оперативной памяти. Это один из средних процессоров Qualcomm, но он имеет восемь ядер с достаточной скоростью, чтобы обеспечить нормальную работу Android.

На домашнем экране чувствуется сверхчувствительность, приложения работают без вялости, и многозадачность на самом деле не проблема, если вы придерживаетесь просмотра веб-страниц, социальных сетей и небольшого количества картинок YouTube в картинке.

Прикрепите G8 бок о бок с флагманским телефоном, и вы заметите, что приложения загружаются довольно долго, но этого недостаточно, чтобы испортить впечатление.

Об играх не так уж много и нужно, хотя 3D-названия по умолчанию имеют тенденцию к снижению настроек детализации, а частота кадров не слишком гладкая. Тем не менее, Player Unknown Battlefields Mobile по-прежнему может работать, не превращаясь в слайд-шоу.

БАТАРЕЙНАЯ ЖИЗНЬ: НЕ ОСТАНАВЛИВАЙТЕ МЕНЯ

motorola moto g8 plus   battery cdnews.ru  - Обзор: Motorola Moto G8 Plus - Хороший вариант, но это не флагман

Если бы была какая-то область, где февральский Moto G7 Plus мог бы работать лучше, это был отдел батарей.

Motorola не возится со своим преемником, увеличивая емкость аккумулятора на треть, до колоссальных 4000 мАч. С центральным процессором, выполняющим всю тяжелую работу, и разумным разрешением экрана, вы можете поспорить, что означает фантастическую стойкость.

«G8 Plus» с радостью проведет целый день за текстовыми сообщениями, прокруткой в ​​социальных сетях, съемкой фотографий и потоковой передачей мультимедиа без дозаправки до следующего утра.

Большим геймерам, возможно, придется пополнять перед сном, но для ежедневных обязанностей два дня между пополнениями не исключены. Когда пришло время для подключения, прилагаемое зарядное устройство на 18 Вт выполняет свою работу, хотя и не так быстро, как штепсельная вилка на 27 Вт, поставляемая с G7 Plus. Беспроводной зарядки нет, но с каких это пор можно было ожидать бюджетный телефон?

ОС И ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: ЧИСТЫЙ И ПРОСТОЙ

Вы знаете историю на данный момент: Motorola не любит возиться с хорошей вещью, поэтому Android 9.0 Pie в основном оставлен так, как задумал Google. Который получает большие пальцы от нас.

G8 получает отдельное дополнительное приложение, которое позволяет переключать несколько элементов управления жестами и определять, какая информация отображается на дисплее в режиме ожидания. В остальном это та же простая и удобная навигация по Android, с выбором экранных кнопок или жестов.

Единственными предустановленными приложениями являются настройки Google по умолчанию, а Moto Voice отказался от использования Google Assistant. Единственная реальная жалоба — это отсутствие Android 10, но Motorola — один из самых быстрых брендов, когда дело доходит до обновлений, так что не стоит долго ждать его появления.

МОТОРОЛА МОТО G8 PLUS VERDICT

motorola moto g8 plus   in hand front cdnews.ru  - Обзор: Motorola Moto G8 Plus - Хороший вариант, но это не флагман

Вы удивлены тем, что G8 Plus — по большей части великолепный бюджетный телефон? Нам понадобилось нечто монументальное, чтобы испортить формулу, тщательно разработанную компанией Motorola на протяжении восьми поколений.

Оптимизированный дизайн теперь больше соответствует другим телефонам Moto, в то время как качество изображения с камеры и время автономной работы значительно выросли по сравнению с G7 Plus. То, что Motorola удалось снизить цену в процессе, также является большой победой.

Несмотря на это, в этом более доступном конце спектра смартфонов конкуренциянамного выше, чем в период зарождения серии G. Если вы готовы потратить лишь немного больше (и смириться с сильно настроенной версией Android), Xiaomi Mi 9T приобретает более совершенную технологию за ваши деньги, а Honor 20 Lite дает поклонникам камер немного больше гибкости для фотосъемки.