Обзор: Fitbit Versa 2 — Минусы и достоинства смарт-часов

46
Обзор Fitbit Versa 2: 6 вещей, которые мне нравятся, и 3, которые действуют мне на нервы

Вторая версия умных часов Fitbit, Versa 2, была на моем запястье более двух недели сейчас. $ 200 ценник делает его доступной альтернативой Apple Watch или Samsung Galaxy Часы, которые способствовали его популярности. Вопрос в том, получаете ли вы половину умных часов за полцены? Посмотрим, что в этом хорошего, а что плохого, и выясним.

Плюсы:

 

Срок службы батареи

Типично короткое время автономной работы умных часов — одно из самых больших сдерживающих факторов для потенциальных пользователей. В Versa 2 это не проблема. Не похоже, что это будет длиться несколько недель, но вы можете с комфортом использовать его около двух дней между зарядками, и это при включенном постоянно включенном дисплее. Если вы выключите его, вы можете получить еще около двух дней, в зависимости от того, как часто вы используете его в режиме тренировки, который истощает его немного быстрее, чем при обычном использовании.

Он заряжается довольно быстро, так что вы не пропустите отслеживание своей деятельности, просто положите его на зарядное устройство во время просмотра фильма, и вы будете готовы к тому времени, когда он закончится. Даже если вы получите уведомление о низком заряде батареи утром, оно легко проведет вас через рабочий день.

Дизайн и ощущение

Дизайн Versa 2 не является чем-то уникальным или новаторским, но он чист и отполирован и выглядит достаточно хорошо, чтобы его можно было носить в офисе. Но самое главное, что часы легкие и удобные для ношения. Даже после того, как я ношу его целый день, у меня нет проблем с тем, чтобы носить его и в постели. И вы хотели бы носить Versa 2 во время сна, если хотите максимально использовать его. Что подводит меня к следующему пункту.

 

Хороший выбор отслеживаемых действий

Отслеживание активности является основной частью каждого умного часы, и с этим вы получаете весь пакет. Калории, шаги, лестничные марши, вы называете это! Теперь я не самый активный человек, и только потому, что мои часы говорят мне, что я должен ходить больше, это не значит, что я буду ходить, но мне нравится статистика и круто, чтобы иметь представление о том, чем ты занимался. Автоматическое обнаружение активности работает довольно хорошо, хотя тип активности может быть неточным, но вы можете изменить это из приложения. Когда вы начнете упражнение вручную, на дисплее отобразятся данные о тренировке даже в постоянно включенном режиме, что очень удобно.

Вероятно, моя любимая особенность — отслеживание сна. Конечно, насколько точны измерения REM, света и глубокого сна, невозможно определить, не надевая их в лаборатории сна. Тем не менее, графики и другая статистика, связанная со сном, которую показывают часы, похоже, соответствуют моим ночным впечатлениям, и они хорошо визуализируются.

Уведомления

Что мне нравится в уведомлениях на Versa 2, так это то, что они приходят со своим собственным стилем в зависимости от приложения, которое их отправляет. Таким образом, у вас будет зеленая граница для уведомлений WhatsApp и синяя для Facebook Messenger, например. Кроме того, даже если вы пропустите их, пока они отображаются на дисплее, вы можете проверить их позже на часах, что не все такие устройства делают. Вы также можете отправлять быстрые ответы, такие как «да», «нет», «я сейчас занят», и вы даже можете добавлять собственные ответы. Кроме того, вы можете отправить ответ, поговорив с вашим Versa, и он расшифрует ваши слова и отправит его в виде сообщения, которое решает проблему отсутствия клавиатуры на умных часах.

Встроенная музыка

Как и его предшественник, Versa 2 позволяет загружать песни во внутреннее хранилище и прослушивать их через наушники Bluetooth. Процесс загрузки песен на устройство немного обременителен и требует установки программного обеспечения Fitbit на ваш компьютер, но в нем достаточно места (примерно 300 песни), чтобы пройти через это только время от времени. Наличие музыки на часах означает, что вы можете оставить свой смартфон позади во время тренировки или просто иметь возможность слушать музыку без каких-либо ограничений мобильных данных.

Приложение

Приложение Fitbit имеет действительно чистый дизайн, который делает его очень интуитивно понятным в использовании. Иногда я открываю его, чтобы посмотреть на различные графики, которые он сделал, чтобы визуализировать мою статистику, хотя я не особо заинтересован в самих данных. Он очень настраиваемый, поэтому вы можете настроить его так, чтобы с первого взгляда показать, что именно для вас важно. Кроме того, с его помощью вы можете легко подключиться к тысячам других пользователей Fitbit и поделиться своими достижениями или просто получить мотивацию к разработке. Приложение вносит большой вклад в общее впечатление от Versa 2, и это не всегда так с фитнес-трекерами.

Минусы:

Дисплей

Перво-наперво: сам дисплей неплох, он OLED, имеет хорошее разрешение и становится достаточно ярким. Однако есть несколько вещей, которые мне не нравились. Один из них буквально вокруг него: ободки. Они довольно толстые, и хотя меню разработаны таким образом, что не видно, где именно они заканчиваются и начинается отображение, все еще довольно очевидно, что они массивные. Это, пожалуй, единственное, что постоянно напоминает вам, что эти умные часы на самом деле не являются высококачественными.

Но это на самом деле не так раздражает, как мой следующий захват, который как Fitbit решил внедрить постоянно включенный дисплей. Существует только два типа постоянно отображаемых циферблатов: цифровой и аналоговый, и оба имеют оттенки серого. Их настройки также очень ограничены, вы можете отобразить несколько статистических данных с маленькими значками и все.

Что еще хуже, если вы используете всегда включенный, циферблат в оттенках серого — это все, что вы увидите, если только не намеренно активируете дисплей. Это означает, что обнаружение движения запястья отключено, поэтому часы не переключаются на ваш любимый цветной циферблат, когда вы на него смотрите. А активировать его вручную означает либо нажать кнопку, либо нажать на дисплее. Однако постукивание происходит случайным образом, иногда для пробуждения дисплея достаточно двух нажатий, в других случаях приходится нажимать четыре или пять раз, что действительно раздражает.

По сути, вы должны решить, хотите ли вы постоянно смотреть на скучный белый дисплей или иногда на красивый красочный. И если вы считаете, что последний вариант лучше, у меня для вас плохие новости…

Обнаружение движения запястья

Определить, когда именно вы хотите посмотреть на свои часы, можно из самых сложных вещей для умных часов, чтобы сделать правильно, и для Versa 2, это настоящая проблема. Если вы не выполняете движение учебника «Я смотрю на часы» своей рукой каждый раз, когда вы хотите проверить время, есть большая вероятность того, что дисплей не включится. Необходимость постоянно поворачивать свое запястье взад-вперед заставляло меня согласиться на скучную, постоянно включенную функцию отображения.

Сторонние приложения и циферблаты

Как и все уважающие себя умные часы, Versa 2 поддерживает сторонние приложения, которые можно установить через мобильное приложение Fitbit. Однако, поскольку экосистема Fitbit намного меньше, чем, например, у Apple или Samsung, разнообразие доступных приложений невелико. Вероятно, есть такие, которые вам могут пригодиться, например, приложение Uber или приложение United Airlines, которое предоставляет вам информацию о вашем рейсе. Большая часть сторонних приложений выглядела поспешно, некоторые были отрывочны, а другие даже не работали. Игра Flappy bird работает, и я могу подтвердить, что она раздражает как никогда.

С циферблатами ситуация аналогичная. Есть платные и бесплатные, но я бы не сказал, что стоит заплатить за циферблат, учитывая то, что я сказал выше о дисплее. Со свободными, это хит или мисс. Часто некоторые сложности, показанные на скриншотах, не работают после установки, даже если вы получили все необходимые разрешения. Тем не менее, вам, вероятно, удастся найти тот, который подходит вашему стилю и работает по назначению. Если нет, то те, что приходят из Fitbit, достаточно приличны.

 

Заключение

После того, как все настроено так, как вы хотите, Versa 2 становится в основном приятным для  использования. Он делает все, что вы ожидаете от него, без особых хлопот и остается в стороне, когда это необходимо. Как видно из приведенных выше пунктов, плюсы перевешивают минусы с большим отрывом. Вы, вероятно, никого не впечатлите, если они буквально никогда не видели умные часы раньше, но за их цену это не проблема. Если у вас ограниченный бюджет и вы ищете умные часы, которые охватывают все базы, вы не будете разочарованы Fitbit Versa 2.