Обзор: Huawei P30 Lite — Как бюджетный смартфон на практике?

121
Huawei P30 Lite review: budgetster van een smartphone met flink knelpunt

Huawei P30 Lite имеет три камеры, фронтальный экран и дизайн, который почти идентичен его старшему брату. Все же это стоит на сотни евро меньше. Как вам нравится Huawei P30 Lite на практике? Вы можете прочитать это в этом обзоре.

Прочитайте наш обзор Huawei P30 Lite

Весной этого года компания Huawei выпустила три устройства серии P30. Основной моделью, которую вы видите повсюду, является Huawei P30 Pro, настоящий хит с большой мощностью, хорошими камерами и большой батареей. За несколько сотен евро у вас есть Huawei P30, который менее впечатляет во всех отношениях. Еще раз, этот Huawei P30 Lite включен. С таким же дизайном, но гораздо дешевле.

Дизайн и экран

Вы знакомы с дизайном Huawei P30? Отлично, потому что тогда вы также знаете, как выглядит P30 Lite. На расстоянии два устройства практически идентичны. Оба имеют 6,1-дюймовый экран, который заполняет почти всю переднюю часть, с небольшой выемкой для селфи-камеры сверху. Оба имеют три объектива для фотоаппарата на задней части шишки, которая немного выпирает.

Разница в финише. P30 сделан из стекла с обеих сторон, с алюминиевой рамой. У P30 Lite пластиковая задняя крышка. Это чувствует себя немного дешевле. Это все еще выглядит гладко на расстоянии, но это менее роскошно в руке. Финал тоже отличный. Из-за относительно небольших краев вокруг изображения P30 Lite все еще достаточно хорошо помещается в руке.

Lite имеет 6,15-дюймовый экран, небольшая доля больше, чем у обычного P30. К сожалению, эта более дешевая версия оснащена не OLED-дисплеем, а ЖК-дисплеем. Это приводит к чуть менее привлекательному контрасту, хотя на практике практически не на что жаловаться. Экран Lite также легко читается на солнце. Кроме того, с полным разрешением HD + (2312 на 1080 пикселей), это красиво и четко.

obzor huawei p30 lite bjudzhetnaja zvezda smartfona so znachitelnym uzkim - Обзор: Huawei P30 Lite - Как бюджетный смартфон на практике?

Процессор обеспечивает скользящие приложения

P30 Lite оснащен чипом Kirin 710, который мы видели в других смартфонах Huawei в последние месяцы. Это хорошо, потому что все идет хорошо. Приложения запускаются быстро, работают гладко, а переключение между приложениями происходит плавно. Стандартная модель имеет большой объем памяти 4 ГБ, поэтому на заднем плане достаточно места для нескольких приложений.

Kudos также заслуживает Huawei за большой объем дискового пространства: не менее 128 ГБ, из которых около 110 ГБ доступно для пользователей. Это все еще намного больше, чем мы обычно видим в этом ценовом диапазоне. Nokia 8.1 и Sony Xperia 10, которые стоят около 300 евро, имеют отношение только к 64 ГБ. Если этого недостаточно, в P30 Lite также есть место для карты памяти.

Хорошая основная камера, широкоугольный объектив разочаровывает

На оборотной стороне вы впервые найдете три камеры. Основная линза 48 мегапикселей, 8-мегапиксельная широкоугольная линза и 2-мегапиксельный датчик глубины. Они, конечно, не добираются до камер на P30 Pro, но тем не менее Huawei подходит довольно близко.

По крайней мере, с основной камерой тогда. Он снимает фотографии, которые являются четкими и детальными, в большинстве случаев слегка переэкспонированными. Если свет падает на некоторые растения или объекты в окружающей среде странно, на фотографии он выглядит немного белее и толще, чем на самом деле.

Я менее удовлетворен широкоугольным объективом. Вы используете это для съемки более широких фотографий, эффект, который хорошо проявляется на многих других смартфонах. На P30 Lite фотографии в этом режиме быстро исчезают. На снимках на улице вы внезапно видите намного больше белых краев, чем обычно в ярких местах, и по сравнению с обычной камерой внезапно теряется много деталей. Разница в качестве совершенно очевидна на фотографиях в помещении. Эффект остается отличным, но разница в качестве очевидна.

1575120722 474 obzor huawei p30 lite bjudzhetnaja zvezda smartfona so znachitelnym uzkim - Обзор: Huawei P30 Lite - Как бюджетный смартфон на практике?

Программное обеспечение: грязное, но функциональное

Если вы привыкли к смартфонам от Motorola и Nokia, то интерфейс EMUI Huawei P30 Lite, вероятно, уже привык. В то время как большинство производителей вносят все меньше изменений в внешний вид Android, Huawei меняет все. То, что вы думаете о таком интерфейсе, конечно, очень личное, но я на самом деле не фанат этого. Программное обеспечение Huawei полно ярких, конфликтующих цветов и поэтому выглядит грязно.

К счастью, вы быстро привыкаете к нему, и большинство функций и функций идентичны тем, что предлагает стандартная версия Android. Жаль, что Huawei предоставляет несколько рекламных приложений, в том числе Booking.com, Amazon и eBay. К счастью, вы можете удалить их все.

1575120722 396 obzor huawei p30 lite bjudzhetnaja zvezda smartfona so znachitelnym uzkim - Обзор: Huawei P30 Lite - Как бюджетный смартфон на практике?

Только один большее обновление Android, это не то, как это выглядит сейчас. Google, вероятно, выпустит Android Q в августе. Если компания Huawei хочет перенести это программное обеспечение на P30 Lite, включая все приложения Google, требуется новая лицензия. Эту лицензию нельзя получить сейчас, что делает практически невозможным выпуск обновления. Это сразу делает P30 Lite намного менее ориентированным на будущее.

Срок службы батареи

Емкость аккумулятора составляет 3340 мАч, разумно в средней планке для смартфона такого размера. Время автономной работы поэтому не очень впечатляет: я обычно делал полный день без подзарядки. Если вы постоянно находитесь в социальных сетях, то батарея будет разряжаться немного быстрее, но для большинства пользователей в конце дня останется от 20 до 30 процентов.

Плюс: Huawei поставляет устройство с быстрым зарядным устройством на 18 Вт. Это означает, что батарея полностью заряжена на 50% через полчаса. Это немного быстрее, чем 15-ваттное зарядное устройство, которое вы получаете с Galaxy S10, и намного быстрее, чем 5-ваттное зарядное устройство, которое Apple все еще поставляет с каждым iPhone.

1575120722 890 obzor huawei p30 lite bjudzhetnaja zvezda smartfona so znachitelnym uzkim - Обзор: Huawei P30 Lite - Как бюджетный смартфон на практике?

Заключение Huawei P30 Lite обзор

Huawei может назвать его Lite, по нашему мнению, это полноценный смартфон. С точки зрения мощности, батареи и дизайна, он делает все, что вы хотели от смартфона. Камера, конечно, не самая лучшая модель, но широкоугольный объектив остается хорошим трюком, который также приветствуется на этом устройстве. Просто обидно, что качество изображения оставляет желать лучшего.

К сожалению, у устройства есть два основных недостатка. Рекомендованная розничная цена в 369 евро слишком высока. К счастью, Huawei, похоже, сама об этом знает, потому что с момента выпуска цена немного упала: теперь вы платите всего 299 евро. Если вы получите его за эту цену, вы можете быть очень довольны этим. Если устройство по-прежнему стоит 369 евро, то прошлогодняя Huawei P20 или Xiaomi Mi 9 была лучшей альтернативой.

Самая большая проблема остается с программным обеспечением: пока топор торговой блокады висит над головой Huawei, неясно, получит ли P30 Lite более крупные обновления. Он по-прежнему остается отличным бюджетным смартфоном, но тогда придется смириться с неопределенностью будущих обновлений. Пока сохраняется эта неопределенность, трудно по-настоящему рекомендовать P30 Lite для смартфонов, например, от Nokia, которые уверены в обновлениях.

Купить Huawei P30 Lite

За свободный Huawei P30 Lite вы официально платите рекомендованную розничную цену в 369 евро, но теперь устройство можно найти во многих местах за меньшие деньги. Смартфон также доступен по подписке от всех основных провайдеров. Мы поможем вам найти лучшие предложения с помощью нашего инструмента сравнения цен.