Обновление Android 10.0 (Q) — август 2019 г. — Обзор улучшений

373

Android Q является преемником Android 9.0 (Pie) и последней версии мобильной операционной системы Google. Обновление ориентировано в первую очередь на улучшение вашей конфиденциальности, но также содержит и другие важные улучшения. Первая версия была выпущена 13 марта 2019 года . Ожидается, что Google выпустит финальную версию Android Q в августе 2019 года . 

На этой странице мы расскажем вам все об улучшениях.

Нововведения Android Q

Google предоставил Android Q большое количество новых функций. Ниже вы найдете обзор самых важных нововведений.

  • Различные варианты для большей конфиденциальности
  • Общесистемный темный режим
  • Поддержка складных смартфонов
  • Новый раздел о конфиденциальности в приложении Настройки
  • Лучше и быстрее подменю
  • Проще многозадачность с Bubbels
  • Сосредоточьтесь в режиме фокусировки
  • Панель настроек в приложениях
  • И еще много улучшений

Фокус на частной жизни

Android 10.0 ориентирован в первую очередь на конфиденциальность. Google встроил несколько вариантов для этого, и вы можете найти их в новом разделе конфиденциальности в приложении Настройки. Там вы можете, например, легче определить, какие разрешения могут использовать ваши приложения, что дает вам гораздо больший контроль над вашей конфиденциальностью.

android q privacy cdnews.ru  - Обновление Android 10.0 (Q) - август 2019 г. - Обзор улучшений

 

Важным улучшением является то, что с приложениями вы можете установить, что вы можете получить доступ к своему местоположению, только если вы действительно используете приложение. Ранее приложения Android имели полный доступ к местоположению или не имели его вообще.

Темный режи

android q donkere modus 146x300 cdnews.ru  - Обновление Android 10.0 (Q) - август 2019 г. - Обзор улучшений

Другим важным обновлением Android 10.0 является темный режим (или Dark Mode). Google добавил «общесистемный» темный режим, и вы можете увидеть это, например, в приложении «Настройки». У всего есть темный фон, и это хорошо, когда вы используете свой смартфон в темноте. В конце концов, вы больше не страдаете от яркого (белого) света, падающего с экрана.

Вы также можете увидеть темный режим с уведомлениями и наиболее важными меню. В панели уведомлений уведомления имеют черный фон, а текст — белый. Также в фиде Google, который вы открываете, проводя вправо от главного экрана, новая функция хорошо видна. Ожидается, что Google также принесет темный режим другим программам, таким как Gmail и Google Photos. Chrome, например, уже имеет темный режим.
Инструкция о том как включить темный режим Android 10 Q

Более простой обмен, поддержка новых экранов

Также приятно: подменю уже обращено. Самое главное, что подменю, которое появляется, например, когда вы хотите отправить файл или ссылку через другое приложение, стало намного быстрее.

Параметры общего доступа в меню отображаются намного быстрее, что является большим улучшением по сравнению с меню общего доступа в Android Pie и более ранних версиях. Отныне вы также увидите URL-адрес в меню общего доступа, если, например, вы публикуете статью, чтобы ее можно было легко скопировать. Кроме того, вы можете легко обмениваться данными для входа в сеть Wi-Fi с друзьями и семьей с помощью qr-кода в настройках. Чтобы предотвратить злоупотребления, вы должны подтвердить свою личность с помощью отпечатка пальца, кода или пароля.

android q opvouwbare smartphones cdnews.ru  - Обновление Android 10.0 (Q) - август 2019 г. - Обзор улучшений

С наиболее известными примерами Huawei Mate X и Samsung Galaxy Fold все больше и больше производителей работают над складными смартфонами. С Android Q операционная система полностью подготовлена ​​для этих телефонов. Обновление обеспечивает оптимальную работу Android на этих устройствах, например, путем разрезания приложений по размеру и разделения экрана на две части. Поэтому Android 10.0 полностью готов к будущему.

Обновления безопасности разворачиваются быстрее

Android 10.0 также будет регулировать способ выпуска обновлений безопасности. В дополнение к ежегодным обновлениям Android, Google также выпускает меньшее обновление для системы безопасности каждый месяц. Они так же важны, но многие производители не выпускают их достаточно быстро. Android Q должен решить эту проблему, делая обновления проще и быстрее.
Прочитайте как обеспечить безопасность 5 способов.

Ответ Google — « Главная линия проекта» . Этот проект гарантирует, что исправления безопасности могут быть загружены через известный магазин Google Play Store вместо отдельного обновления в приложении «Настройки». Для этого компания создала тринадцать модулей, каждый из которых может обновляться независимо друг от друга. Например, есть модуль для воспроизведения медиафайлов и один для управления настройками сети.

Поскольку эти компоненты обновляются через магазин приложений, который присутствует на каждом телефоне Android, они могут быть развернуты быстрее и на большем количестве устройств. Важно знать, что Project Mainline не может просто добавлять новые функции. Поэтому производитель телефонов остается важным в развертывании обновлений, но его роль становится все меньше.

android 10.0 q focusmodus en bubbels 2 cdnews.ru  1024x662 - Обновление Android 10.0 (Q) - август 2019 г. - Обзор улучшений

 

Многозадачность и живые субтитры

Благодаря так называемому Bubbels, Android 10 облегчит многозадачность.Например, как только вы получите сообщение, на вашем экране появится небольшой значок приложения Сообщения. При этом вы можете ответить непосредственно другому человеку или переместить экран, чтобы он вас не беспокоил. Преимущество этого состоит в том, что вы можете, например, отвечать кому-то во время просмотра видео на YouTube. Когда вы закончите разговор, удерживайте пузырь и проведите его вниз по экрану. Пузыри знакомы вам, когда вы используете Facebook Messenger.

Android 10.0 также добавляет Live Caption или живые субтитры во время просмотра видео или прослушивания подкастов и аудио сообщений. Благодаря этому Google помогает более 400 миллионам людей с нарушениями слуха и людей с потерей слуха. Live Caption обрабатывается во всей системе Android и поэтому всегда работает. Вы можете включить субтитры через «Доступность» в приложении «Настройки».

Сосредоточьтесь с режимом фокусировки

Цифровое благосостояние — это способ Google научить вас здоровым привычкам смартфонов, и приложение было представлено вместе с Android Pie. Теперь поисковая компания развивает успех, добавив Focus Mode. Как следует из названия, эта функция гарантирует, что вы можете полностью сосредоточиться на своей работе.

android 10.0 q focusmodus en bubbels 1 cdnews.ru  1024x662 - Обновление Android 10.0 (Q) - август 2019 г. - Обзор улучшений

 

В Digital Welfare вы можете указать, какие приложения вы считаете отвлекающими, например, Gmail или новостное приложение, после чего режим Фокус отключает все входящие уведомления и уведомления. Вы будете уведомлены снова, как только вы отключите режим фокусировки.

Кроме того, Google Family Link и Digital Welfare объединяются в Android Q. Это означает, что родителям больше не нужно устанавливать приложение для мониторинга смартфона своих детей отдельно на каждом устройстве. Теперь также можно установить временной интервал для приложения вместо общего максимального времени. Например, вы можете настроить своего ребенка на игру 45 минут в день, но не нахождения в Instagram более 15 минут.

Начните с Android Q-beta

В преддверии официального релиза Google выпустит несколько тестовых версий Android Q. Новым в этом году стало то, что пользователи могут участвовать в тестовой программе с самого начала. Более того, Android Q-beta доступна не только для собственных телефонов Pixel от Google, но и для смартфонов других брендов. Следующие телефоны, могут запускать бета-версию:

Читайте в выпуске обзоров: Полный обзор: Xiaomi Mi A3

Установите бета-версию Android 10.0 на телефоны Google Pixel

Помните, что это бета-версия, которая может содержать ошибки и другие ошибки. Если вы предпочитаете не рисковать, лучше дождаться финальной версии Android Q. Следуйте этим инструкциям, чтобы установить бета-версию на смартфон Google Pixel .

  1. Зайдите на официальный сайт бета-версии Android и войдите в свою учетную запись Google; (google.com/android/beta)
  2. Выберите смартфон, на который вы хотите установить бета-версию;
  3. При необходимости дождитесь одобрения заявки на участие в бета-версии Android;
  4. Как только ваш Pixel будет готов, вы автоматически получите уведомление с просьбой загрузить тестовую версию Android Q;
  5. Следуйте инструкциям на экране для завершения обновления.