Обзор: Oppo Reno 5G — доступный смартфон с 5G интернетом

157

Oppo Reno 5G предназначен для того, чтобы побольше людей узнавали имя Oppo по всему миру. Совершите не очень быстрый перелет в Дели, и вы найдете его повсюду. Все знают Оппо.

Oppo Reno 5G имеет мобильный интернет 5G и некоторые из самых продвинутых камер, которые вы можете найти в телефоне, в том числе камеру для селфи с сыром на танкетке, которая совсем не дрянная. Это смелый телефон. Если у вас есть большие деньги, чтобы потратить и хотите передовые технологии, Oppo Reno 5G заслуживает вашего внимания.

И плохие биты? Программное обеспечение Oppo не самое лучшее, и вам нужно долго думать над тем, чтобы инвестировать в телефон 5G и заключить контракт прямо сейчас. Возможно, это еще не стоит дополнительных денег, а Oppo Reno 10X Zoom в противном случае даст вам все, кроме 5G.

ДИЗАЙН:

 

Современные топовые телефоны похожи на старые церкви или храмы в Индии. Первое, что вы испытываете, поражает вас, но затем вы понимаете, что все они немного похожи, и становитесь немного одержимыми турелями и минаретами, чтобы они не слились воедино.

У Oppo Reno 5G есть несколько довольно вкусных минаретов. Конечно, у него такое же стекло и металлический каркас, который вы видите повсюду, но заднее стекло скорее матовое, чем глянцевое. Вы видите тот же эффект в некоторых версиях OnePlus 7 .

Его камеры также полностью со спиной. Это выглядит привлекательно, но объективно, рационально или нет, линзы кажутся примерно в 10 раз более уязвимыми.

У Оппо тоже есть на это ответ. Видите эту маленькую яркую точку на задней части Reno 5G? Это выпуклая точка, которая гарантирует, что телефон не лежит на спине. Супер-разборчивый может раздражаться от очень слабого колебания, которое он вводит. Но мы бы скорее смирились с этим, чем подняли бы «Рено» с неожиданно неровной поверхности и увидели бы огромную полосу царапин на стекле.

Всплывающая селфи-камера — это то, что вы впервые заметите, посетив веб-сайт Oppo. Встречайте сырный клин: моторизованный треугольник из металла и стекла, который держит камеру селфи спереди, и вспышку камеры сзади. Это самая необычная часть Oppo Reno 5G, но если вы не помешаны на селфи или не используете разблокировку лица, вы вряд ли это увидите.

В любом случае, мы рекомендуем использовать встроенный в экран сканер отпечатков пальцев, так как он является самым быстрым, который мы когда-либо использовали. Он перегружает Samsung Galaxy S10 и может даже опередить уже быстрые OnePlus 7 Pro . Маленький кружок светится зеленым, когда вы поднимаете Oppo Reno 5G, и более-менее мгновенный большой палец сталкивается со стеклом дисплея, и вы на рабочем столе.

ЭКРАН:

reno 5g 1 cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

Тем не менее, Oppo Reno 5G выглядит не так флеш, как некоторые телефоны стоимостью более 900 фунтов, такие как Huawei P30 Pro или Samsung Galaxy S10 .У этого нет действительно соблазнительного переднего стекла, одной из самых дорогих особенностей дизайна вокруг.

Некоторые из вас могут быть рады этому. Такие кривые имеют тенденцию объединять отражения, а передняя часть Reno 5G позволяет экранному изображению заполнять как можно большую часть площади. Это дисплей AMOLED с диагональю 6,65 дюйма и 19,5: 9, без надрезов и дырок. Reno 5G не нуждается в них благодаря моторизированной выдвижной камере. Это именно то, что вы ожидаете от большого большого OLED-экрана: смелый, красочный и невероятно контрастный.

Он не такой яркий, как Galaxy S10 + в очень ярких условиях, и не такой резкий, но вы не заметите этого так часто, как двойную дыру в вашей картинке Netflix. Вы также можете выбрать яркий или расслабленный цвет, и есть ползунок цветовой температуры. Это отличный экран, если не самый агрессивно яркий или настраиваемый вокруг.

ОСОБЕННОСТИ:

reno 5g 2 cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

Самая важная особенность Oppo Reno 5G — это то, что вы действительно не можете увидеть или почувствовать, что странно сказать о телефоне с всплывающей камерой. Мы говорим о 5G.

Мы тестировали скорость до 360 Мбит / с во время тестирования Oppo Reno 5G (New Cross, если вам интересно), но покрытие неоднородно. И иногда вы будете отчетливо видеть скорости 4G, даже если телефон сообщает о соединении 5G.

Оборудование 5G стоит того, чтобы его приобрести. Охват будет только улучшаться в течение нескольких месяцев. Проблема в том, что вы также будете платить за услугу 5G каждый месяц, пока вы ждете, пока она не станет зрелой. Это займет некоторое время.

Похоже, что Oppo позиционирует Reno 5G как один из наиболее доступных телефонов 5G. Это все еще означает, что это не совсем доступно вообще, но мир телефонов стоимостью £ 1200, все относительно.

Что вам не хватает, кроме пышного стеклянного фасада? Там нет беспроводной зарядки и нет официального сопротивления воды. Он также довольно тяжелый на 215 г, но не намного больше, чем OnePlus 7 Pro.

Все остальные модные дополнения здесь. Вы получаете 256 ГБ памяти, довольно громкие и мощные стереодинамики и отсутствие разъема для наушников. Видимо, это особенность в наши дни.

ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ: SPEED ​​DEMON

reno 5g hv cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

Наш Oppo Reno 5G также гораздо менее загружен неловким программным обеспечением, чем Oppo Reno 10X, который мы рассматривали в середине июля. Но есть еще некоторые.

Кто интересуется телефоном, этот high-end действительно собирается использовать Aqua Mail или браузер Opera? Мы не можем представить себе много желающих. Тем не менее, другие дополнительные приложения — это безобидные инструменты, такие как файловый менеджер и игровой режим, который позволяет вам контролировать реакцию телефона на уведомления и т. Д. Во время игры.

Даже несмотря на то, что большая часть раздуваемого соскальзывания выполнена в стиле липосакции, программное обеспечение Reno 5G все еще не является лучшим. Он работает под управлением Android 9 с интерфейсом Color OS сверху.

Есть несколько разумных вариантов, например использование пяти столбцов приложений в ящике, чтобы Reno 5G не выглядел как гигантская детская игрушка.Но он не такой приятный или симпатичный, как некоторые другие сторонние интерфейсы, и не такой чистый, как у Google.

Однако Oppo Reno 5G работает хорошо. Он оснащен процессором Snapdragon 855, который был бы самым быстрым в мире, если бы Asus RoG Phone II не просто появился с немного более быстрой версией «Плюс».

Он набирает мега 10191 очков в Geekbench 4 и запускает любую игру для Android, как мечту. Если этого не произойдет, это будет признаком плохо запрограммированной игры или игры, созданной для телефонов, которые еще не существуют.

КАМЕРА:

reno 5g hb cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

В определенный момент разговоры о мощности телефона становятся скучными. Все, что выше определенной цены, чувствуется очень быстро, если что-то не так пошло. Тем не менее, камеры всегда интересны, а в Oppo Reno 5G одни из самых интересных.

Он имеет те же настройки, что и Oppo Reno 10X Zoom. Это может заставить вас думать, что у него 10-кратный оптический зум, но на самом деле он имеет «обычную» 48-мегапиксельную камеру, 5-кратный оптический зум, как у Huawei P30 Pro, и 8-мегапиксельную сверхширокую.

Oppo работает с этим аппаратным обеспечением в программном обеспечении, чтобы вы могли снимать 6-кратные и 10-кратные увеличенные изображения с помощью кнопки рядом с затвором.

Почему 6х? Это предполагает, что крайние края зум-объектива могут быть не такими острыми, как остальная часть кадра. Или, возможно, Oppo хочет, чтобы увеличенное изображение выглядело еще более устойчивым, чем через OIS, используя буфер для сглаживания изображения предварительного просмотра и облегчения удержания объекта на месте.

Мы бы сделали ставку на последнее. Пристальный взгляд на пупок, Oppo Reno 5G предлагает невероятно увлекательную съемку, похожую на Huawei P30 Pro. Некоторые фотографы скучают по поводу того, что вам не нужно использовать зум, вы можете просто использовать свои ноги. Попробуйте это на упакованном концерте или при съемке лондонского горизонта на мосту через Темзу. Ни одна фотография не стоит того, чтобы окунуться в эту воду.

6x позволяет снимать сцены, которые другие телефоны просто не могут. Не без нагрузки расплывчатого цифрового зума. Однако не стоит переоценивать силу режима 10x. Это действительно использует цифровой зум, и его изображения не являются невероятно четкими или детальными. Есть и другие ограничения. Зум-объектив не может фокусироваться на чем-то ближе, чем на 1,2 м. И вы не можете использовать зум для видео тоже.

Oppo Reno 5G позволяет вам снимать 2x видео, но это стандартная камера, поэтому детализация требует успеха. Тем не менее, есть что любить. Вы можете снимать стабилизированное видео с разрешением 4K, нормальные снимки выглядят довольно великолепно, а четкие 6-кратные снимки довольно просты.Обработка при слабом освещении также разумна.

Oppo Reno 5G с лучшими, если не совсем совпадает с Huawei P30 Pro . Качество изображения не достигает такой же высоты в лучшем виде, и есть еще несколько технических препятствий. Тем не менее, после того, как вы испытали супер зум, как это, вы не захотите возвращаться. Селфи с 16-мегапиксельной памятью тоже солидны, хотя опять-таки не совсем соответствуют лучшим из Google Pixel 3 XL. И слегка размытые снимки встречаются чаще, чем в среднем.

https://imgur.com/a/fW1snHq#F73xA7Z

СРОК СЛУЖБЫ БАТАРЕИ:

oppo 5g h cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

Вы получаете отличное время автономной работы, а также необычные камеры.

Oppo Reno 5G имеет аккумулятор на 4065 мАч с быстрой зарядкой, и его реальная выносливость превосходна. Например, за день до написания этого, к 11:30 вечера осталось 48% заряда. Это продолжалось до 16:00 следующего дня, прежде чем нуждалось в перезарядке, достигнув 3% зоны опасности заряда. И это следовало за хорошим количеством потокового аудио.

Беспроводная зарядка — это единственный недостающий элемент батареи, как и OnePlus 7 Pro . Довольно большая рама и большой вес могут заставить Reno 5G показаться непосильной ношей, но через несколько дней вы понимаете, что это телефон с довольно низким уровнем обслуживания.

ОППО РЕНО 5G ВЕРДИКТ

reno 5g 5 cdnews.ru  1024x768 - Обзор: Oppo Reno 5G - доступный смартфон с 5G интернетом

 

Oppo Reno 5G — отличный телефон и одна из более доступных моделей первой волны 5G.

Мы просто не уверены, что вы должны купить это вместо Oppo Reno 10X Zoom, который в основном такой же, но без 5G. Если бы он был лишен 50 фунтов без SIM-карты, и вы планировали хранить его в течение нескольких лет до обновления, это был бы не конкурс. 5G — это путь вперед.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Размер 162 х 77,2 х 9,3 мм Вес 215г дисплей 6,6-дюймовый AMOLED с разрешением 2340 x 1080 пикселей процессор Snapdragon 855 CPU объем памяти 8 ГБ ОЗУ (внутреннее) 256 ГБ камера 48-мегапиксельная широкоугольная камера 13-мегапиксельная 5-кратная зум-камера аккумулятор 4065mAh