Великобритания не поддерживает Huawei в роли 5G сети

165

Правительство отложило решение разрешить спорную китайской компании Huawei , чтобы играть роль в создании инфраструктуры Великобритании 5G.

Правительство рассматривает вопрос о том, разрешить ли Huawei участие в мобильной сети передачи данных следующего поколения. На фоне продолжающихся утверждений о том, что компания использует свое шпионское оборудование от имени правительства Китая, компания категорически отрицает обвинение.

Сейчас Великобритания откладывает свое решение, пока не станет яснее, как отразятся усилия Соединенных Штатов по предотвращению торговли Huawei с американскими компаниями.

Похожие: 5G в Великобритании тест OnePlus 7 Pro 5G

Министр цифрового телевидения Джереми Райт заявил парламенту, что проблема, которую многие считают, что Huawei использует в качестве пешки в торговой войне администрации Трампа с Китаем, может повлиять на доступность технологии Huawei в будущем.

Он сказал: «Эти меры могут оказать потенциальное влияние на будущую доступность и надежность продуктов Huawei, наряду с другими последствиями для рынка, и, следовательно, являются важными факторами, определяющими участие Huawei в сети».

Райт сказал, что было бы «неправильно» принимать решение, пока ситуация не прояснится, но правительство сделает это как можно скорее.

В настоящее время американским компаниям запрещено работать с Huawei и 68 другими связанными компаниями, хотя существует временная лицензия, позволяющая избежать кратковременного нарушения работы поставщиков технологий.

В связи с тем, что на этой неделе Великобритания собирается объявить нового премьер-министра, а депутаты намерены взять свои летние каникулы, это вряд ли будет решено в ближайшее время.

Это вряд ли порадует операторов мобильной связи и потребителей в Великобритании, которые стремятся получить услуги 5G с нуля и во многих местах раньше, чем позже.

Вице-президент Huawei Виктор Чжан сказал (через BBC): «После 18 лет пребывания в Великобритании мы по-прежнему привержены поддержке BT, EE, Vodafone и других партнеров в создании безопасных и надежных сетей.

«Данные свидетельствуют о том, что без учета Huawei обойдется экономике Великобритании в 7 млрд фунтов стерлингов и увеличится стоимость сетей 5G, что поднимет цены для всех, у кого есть мобильное устройство», — добавил он.

В отличие от других сайтов, мы тщательно проверяем все, что рекомендуем, используя стандартные тесты для оценки продуктов. Мы всегда будем говорить вам, что мы находим. Мы можем получить комиссию, если вы покупаете через наши ценовые ссылки. 
Скажите нам, что вы думаете — напишите в редакцию