И почему все вдруг снова его используют FaceApp?

95

Есть что-то вполне уместное в том факте, что FaceApp — кружка смартфонов, которая наводняет Facebook преждевременно состаренными селфи — не нова.

Впервые приложение распространилось с невероятной популярностью в начале 2017 года, но второе дыхание появилось благодаря появлению #faceappchallenge в социальных сетях. Но разве это все безобидное, изменяющее лицо удовольствие?

ЧТО ДЕЛАЕТ FACEAPP?

faceapp 1024x768 - И почему все вдруг снова его используют FaceApp?

FaceApp — это приложение для iOS и Android, которое позволяет изменить внешний вид. В бесплатной версии есть только несколько опций, в том числе возможность добавлять очки, татуировки на лице, бороду или слегка смешную бахрому. Есть также платная версия, но вам не нужно, чтобы получить доступ к эффекту, который захватил воображение снова: тот, который позволяет вам изменить, сколько лет вы выглядите.

Это работает в обе стороны. Тот, который должен заставить вас выглядеть молодо, просто странный, но примените стареющий, и эффект часто веселый — это, безусловно, кажется более убедительным, чем в 2017 году. На самом деле, вы, вероятно, сможете убедить людей онлайн что вы включаете телевизор слишком громко и уже много лет получаете пенсию.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

faceappgirl 0 1024x768 - И почему все вдруг снова его используют FaceApp?

FaceApp использует AI, чтобы творить чудеса, снабжая ваши картинки своими алгоритмами, чтобы изменить ваш внешний вид, а это значит, что загружаемые вами фотографии должны храниться на его серверах, чтобы этот процесс состоялся.

Загрузка картинок с целью их изменения не является чем-то новым. В течение мимолетного периода в 2016 году Prisma делала это для любой фотографии, которая вам понравилась, и выкладывала хитрые интерпретации оригинала (она все еще есть, просто всем это надоело и она пошла дальше). Разница здесь в том, что вы загружаете изображения людей в высоком разрешении, которые, как утверждают специалисты по FaceApp, они могут делать с чертами до конца времен. Хлоп.

ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛЮБОГО ДРУГОГО ПРИЛОЖЕНИЯ ДЛЯ ОБМЕНА ФОТОГРАФИЯМИ?

Это не сильно. Многие приложения требуют, чтобы вы передавали разрешения, чтобы они могли делать свое дело, но очень мало известно о создателях FaceApp, так что, вероятно, здесь стоит проявить осторожность. Также были подняты вопросы о том, как приложение получает доступ к библиотеке фотографий вашего телефона, хотя это кажется ложной тревогой.

Это не помогает, что разработчики из России, страны, которая в последние годы имеет репутацию немного сомнительного поведения в Интернете, но если ничего другого, это хорошее напоминание, чтобы быть осторожным с тем, какую информацию вы выпускаете онлайн, не зная точно, куда это идет. Если вам не понравится расклеивать его на рекламном щите в цирке Пикадилли, вероятно, лучше оставить его в автономном режиме.