Искусственный интеллект привел к маркетингу и изменения продаж

75

Искусственный интеллект, или ИИ, как его называют, был модным словом уже почти десять лет, но иногда кажется, что мы только находимся на ранних стадиях открытия того, что прогнозная аналитика и машинное обучение могут сделать для предприятий.

Нигде это не так верно, как в сфере маркетинга и продаж. По данным Forrester , по состоянию на 2017 год на маркетинг и продажи приходилось более 50 процентов всех инвестиций ИИ.

Но если вы посмотрите на инвесторов, которые уже вложили серьезные деньги в проекты ИИ, то только 45 процентов увидели какие-либо результаты вообще. А среди тех, кто видит результаты, 25 процентов согласны с тем, что они стали более эффективными в своих бизнес-процессах . Эти обескураживающие цифры рисуют яркую картину: большинство отделов маркетинга и продаж просто не имеют надлежащего оборудования для реализации ИИ.

Как лидер по маркетингу, который помогал таким компаниям, как Salesforce и Deloitte, в преобразованиях цифрового маркетинга, я видел много «вариантов использования» того, как ИИ используется ведущими маркетологами и специалистами по продажам сегодня. И я часто узнал, что лучший способ начать инициативу ИИ и убедиться, что все на борту — показать им, где другие преуспели.

Вот три способа, которыми ИИ полностью изменил продажи и маркетинг предприятия в 21 веке, по крайней мере, для некоторых компаний:

1. Прогнозирование результатов для увеличения генерации лидов

Маркетинг по своей природе является очень конкурентным и управляемым данными усилием, особенно на уровне предприятия. Каждый аспект глобального многоканального маркетинга в значительной степени опирается на компетентную экономику знаний, состоящую из входных данных (и упреждающих рекомендаций), собранных в каждой точке контакта с посетителями, потенциальными клиентами и клиентами.

CenturyLink разработал отличный пример эффективного маркетингового движка на основе искусственного интеллекта, который предоставляет облачные решения и решения в области безопасности для цифрового бизнеса. До внедрения AI в CenturyLink уже работала команда по продажам из 1600 человек, чтобы справиться со всеми поступающими заказчиками, и даже этого количества было недостаточно для удовлетворения спроса, согласно Harvard Business Review .

«Энджи » , виртуальный помощник Conversica AI, был нанят для выполнения простой работы: прочесать тысячи потенциальных клиентов, отправить им электронные письма и определить, какие из них были «горячими», а какие — нет. Если бы она нашла качественного лидера, она бы доверила его торговцу людьми.

Итак, Энджи сразу же приступила к работе и начала рассылать 30 000 писем в месяц.

Как оказалось, Энджи отлично справлялась со своей работой. Мало того, что она постоянно находит около 40 новых популярных запросов в неделю, она также может понять 99 процентов ответов электронной почты, которые она получает от клиентов. 1 процент, который она не понимает, передается ее менеджеру по персоналу. Оказывается, Энджи также хороша в том, чтобы направлять правильные приводит к правильным повторениям.

В общем, CenturyLink заработал 20 долларов за каждый 1 доллар, потраченный на Энджи: это впечатляющая рентабельность инвестиций в 1900 процентов .

2. Рекомендации по следующим шагам и решению проблем

Еще один важный способ, которым AI помогала корпоративным маркетинговым и коммерческим командам, — это работа с клиентами и поддержка клиентов — неотъемлемые части жизненного цикла маркетинга и продаж.

Например, печатный гигант Epson America тонул в лидах и больше не знал, как с ними справиться. В тех случаях, когда CenturyLink использовал своего помощника по искусственному интеллекту для поиска и оценки потенциальных клиентов (т. Е. Маркетинга), у Epson не было проблем с маркетингом или аутрич-работой — во всяком случае, у компании это было слишком хорошо. Он получает в среднем 50 000 потенциальных клиентов в год.

По данным Salesforce , чтобы стать клиентом, требуется от шести до восьми касаний. Как правило, все эти штрихи являются обязанностью торгового представителя, чьи ограничения по времени и доступности не требуются, когда компания использует торгового представителя AI. Эпсон, конечно же, знал это и нанял того же AI, которого CenturyLink использовал, чтобы следить за ним в нужное время, в обязательном порядке, пока не получил ответ — для всех этих 50 000 отведений.

Вскоре компания Epson реализовала потенциал искусственного умножения ИИ. Он также осознал, что виртуальный помощник AI может помочь своим командам по продажам с перекрестными продажами, перепродажами и повторяющимися заказами. Он также может незамедлительно обнаруживать и сообщать о нерешенных проблемах с клиентами нужным представителям службы поддержки.

До того, как внедрить своего ассистента по продажам искусственного интеллекта, Epson привык видеть около 20 ответов на каждые 100 потенциальных клиентов. Но после внедрения Conversica AI теперь он получает ошеломляющий 51 ответ — увеличение на 240 процентов, а также увеличение на 75 процентов квалифицированных потенциальных клиентов .

Это привело к дополнительному доходу в 2 миллиона долларов в первые 90 дней использования этого ИИ.

3. Создание одноразового контента, даже рекламы

Возможно, самая удивительная реализация ИИ, которую я видел на корпоративном уровне, — это способность ИИ копировать человеческое письмо и создание контента. Исследователи потратили десятилетия, пытаясь заставить компьютеры писать так, как пишут люди, но только в последние годы они добились успеха. Для некоторых типов одноразового контента ИИ уже показал себя более эффективным, чем команда разработчиков контента.

Примеры авторов ИИ, появляющихся в издательском мире, многочисленны: писатели Forbes планируют использовать ИИ, чтобы помочь им написать свои черновики ; множество газет, в том числе New York Times и служба Reuters, используют AI для написания финансовых отчетов в режиме реального времени и спортивных отчетов (так называемых « репортеров-роботов »); и OpenAI утверждает, что разработал AI-писателя настолько хорошо, что это слишком опасно для публичного выпуска .

Еще более невероятно то, что Toyota недавно использовала возможности машинного обучения IBM Watson для разработки нового вида рекламной кампании для Rav4: той, которая генерирует целые рекламные сценарии. Они даже дали ему броский ярлык: креативное программирование.

Согласно Ad Age , Toyota предоставила IBM Watson список из 1000 лучших развлекательных мероприятий, которые вы могли бы использовать, чтобы добраться до машины, и поручила Уотсону соединить эти мероприятия вместе неожиданным и интригующим способом. Видеосценарии Уотсона затем передавались в другой инструмент ИИ, видеогенератор, который объединяет исходные материалы и кадры, называемый Imposium. Окончательные результаты: 300 уникальных целевых видеообъявлений, которые использовались как Facebook и Instagram.

Тото, я не думаю, что мы в Канзасе больше.

В 21-м веке ИИ начинает все меньше походить на научную фантастику и больше похож на времена, в которые мы живем. Для предприятий, у которых действительно есть бюджеты для реализации и экспериментов с пилотными программами ИИ для маркетинга и продаж — как мы Я видел, небо это предел.

Если я узнал одну вещь из различных преобразований цифрового маркетинга, которые также лучше согласовывают продажи и маркетинг, так это то, что ИИ входит в каждую часть стека корпоративных технологий. РИ здесь. Его краткосрочное и долгосрочное воздействие может быть огромным.

Но не стоит недооценивать время и усилия, необходимые. Возьмите вдохновение от других брендов, которые вышли из парка с инициативами ИИ. Для пилота все должно быть просто, будьте гибкими во время реализации и убедитесь, что наняли подходящую команду для работы. Вы увидите результаты.