Оправдывают ли эти скорости OnePlus 7 Pro 5G разницу в цене?

137
https://www.youtube.com/watch?v=u9UqpnRsWCM

Хотя для поклонников OnePlus, возможно, стало неожиданностью, что только что были выпущены две совершенно разные модели — 7 и 7 Pro — это не должно было быть для всех, кто следил за последними разработками флагманов и телефонов с поддержкой 5G

В прошлом году Apple выпустила сразу три модели телефонов , Samsung последовала их примеру с четырьмя, включая версию 5G, а у Huawei есть три члена нового семейства P30 , в то время как LG обошлась и с «всего лишь» двумя моделями.

Это именно та стратегия, которой, по-видимому, придерживается OnePlus, оснащая 7 Pro не только версией модема 5G, но также огромной батареей и уникальным преимуществом в виде дисплея с высоким разрешением, который имеет частоту обновления 90 Гц, по сравнению с обычные 60 кадров в секунду на большинстве телефонов.
Вышеупомянутый OnePlus 7 Pro 5G будет продаваться исключительно оператором EE в Великобритании, а его развертывание сети 5G началось вчера вместе с телефоном. Цены на OnePlus 7 Pro и его текущие версии теперь следующие:

  • 6 ГБ ОЗУ / 128 ГБ памяти: 670 долларов в США / 649 фунтов в Великобритании 

  • 8 ГБ / 256 ГБ памяти: 700 долларов США / 699 фунтов стерлингов в Великобритании 

  • 12 ГБ / 256 ГБ памяти: 750 долларов США / 799 фунтов в Великобритании 

  • Модель OnePlus 7 Pro 5G: н / д в США / ~ 999 фунтов стерлингов в Великобритании, начиная с 59 фунтов стерлингов в месяц при плане 10 ГБ 5G и авансовом платеже 170 фунтов 

  • Предлагаемый план OnePlus 7 Pro 5G: 69 фунтов стерлингов в месяц с тарифом 30 ГБ 5G и авансом 50 фунтов

По сравнению с другими 5G-телефонами в сети, такими как Samsung Galaxy S10 5G или LG V50 , он примерно на 20% дешевле, и по сравнению с ценой другого китайского 5G-гиганта Oppo Reno 5G .
Несмотря на то, что 7 Pro 5G можно купить примерно за $ 1250 и принести его в сеть EE, он не будет так оптимизирован для подключения 5G по сравнению с моделью оператора связи и не будет продаваться без плана, поэтому выбрать свой яд. Какие скорости вы получаете для такого теста?
Ну, сеть EE 5G более обширна, чем Verizon, предлагаемая здесь, в США, поскольку она покрывает горячие точки по всему Лондону и другим крупным городам Великобритании, и все же далеко от полного охвата. Помимо Лондона, огни 5G будут включены в Белфасте, Бирмингеме, Кардиффе, Эдинбурге и Манчестере в этом году, за ними последуют Бристоль, Ковентри, Глазго, Халл, Лидс, Лестер, Ливерпуль, Ньюкасл, Ноттингем и Шеффилд. Цель EE состоит в том, чтобы к концу года было доступно более 1500 сайтов 5G.
Люди публикуют свои результаты по скорости загрузки 5G с первым британским телефоном 5G, который можно купить в коммерческих целях, а некоторые из них испытали пиковые скорости чуть ниже кабриолета. Большинство сообщают о половине этой суммы, со средней скоростью около 200 Мбит / с и изменениями.

Перевод:

Ben Wood
@benwood

В этом видео представлен снимок скоростей @EE # 5G в окрестностях Лондона с устройством # OnePlus7Pro 5G, в котором используется процессор Snapdragon @ Qualcomm. Постоянно получая от 200 Мбит / с до 400 Мбит / с при покрытии 5G, достигая пика около 700 Мбит / с.

Это все же намного быстрее, чем их средние скорости 4G LTE, но давайте не будем забывать, что их OnePlus 7 Pro был единственным телефоном 5G, который в настоящее время есть в сети, поскольку других телефонов 5G просто нет. Телефон легко подключается и выходит из сети 5G, превращаясь в машину 4G LTE, в которой нет одеяла 5G.

Перевод:

Ben Wood
@benwood

Существует множество тестов скорости # 5G, но реальное приложение, такое как загрузка фильмов в высоком качестве, оживляет сеть @ EE # 5G. Эта демонстрация демонстрирует @OnePlus 6T с поддержкой @Qualcomm и @OnePlus 7 Pro 5G, загружающие фильм ~ 2ГБ #JohnWick на @Amazon Prime Video. # 5GEE

Пользователи также не заметили значительного увеличения времени работы от батареи, что является обнадеживающим признаком, поскольку эти первые телефоны 5G не имеют истинно интегрированного чипсета, а вместо этого прибегают к дополнительным энергоемким модемам, чтобы подключиться к зарождающемуся следующему. генеральные сети.
В целом, скорости, достигнутые с OnePlus 7 Pro 5G в реальных сценариях, соизмеримы с пиковыми скоростями, достигнутыми в коммерческих сетях 4G LTE , а другие преимущества сетей 5G, такие как низкая задержка и меньшая перегрузка, не так заметны для среднестатистический пользователь.