OnePlus 7 против Honor View 20: Какой телефон берет корону?

62

Какой телефон за 32 000 ₽ берет корону?

В настоящее время весь шум в мире смартфонов сосредоточен на ультра-роскошном OnePlus 7 Pro , но не игнорируйте стандарт OnePlus 7 .

Правда, у него нет Quad HD-дисплея и всплывающей камеры, но с помощью нескольких ключевых обновлений по сравнению с OnePlus 6T он все же может стать лучшим предложением для смартфонов. Или, по крайней мере, один из лучших. Возможно, Honor View 20 украл эту мантию от 6T ранее в этом году, но стоит ли покупать телефон за 499 фунтов сейчас, когда OnePlus 7 вот-вот упадет?

Вот то, что мы думаем, после того, как попали в руки с OnePlus 7.

ДИЗАЙН: ТОТ ЖЕ БОЙ

Эта битва на самом деле не изменилась, так как мы поставили OnePlus 6T против Honor View 20 несколько месяцев назад. Это потому, что OnePlus 6T практически идентичен, за исключением очень и очень незначительных настроек. OnePlus вложил всю свою привлекательность в OnePlus 7 Pro, что означает, что стандарт OP7 действительно больше того же самого.

Это хорошо: это все еще красивый флагман, с небольшой водяной насечкой на большом экране и матовым стеклом на задней панели. Но Honor View 20 определенно обладает большей популярностью, с вырезом из дырокола и прохладным, отражающим, угловатым рисунком. Против 6T мы выбрали Honor View 20 для вспышки — но не всем нужна такая смелость. Мы оставим это до предпочтения.

ЭКРАН: AMOLED ПРЕИМУЩЕСТВО

Аналогичным образом, это похоже на то же сравнение, что и в прошлый раз, поскольку OnePlus 7 снова использует 6,4-дюймовый оптический AMOLED-экран с разрешением 1080p. Раньше он выглядел великолепно, с сильным контрастом и чернилами черного цвета, и отлично смотрелся на OnePlus 7 в нашем кратком практическом тестировании. Если есть какая-то большая разница, мы этого не заметили.

С другой стороны, Honor View 20 выбирает жидкокристаллический дисплей с разрешением 6,4 дюйма (на самом деле, он очень близок) и разрешением 1080p — и крошечный вырез в верхнем левом углу вместо выемки. Это сильный экран, но он не так хорош в плане ярких цветов и яркого контраста.

КАМЕРА:

У Honor View 20 определенно есть преимущество в OnePlus 6T, когда мы ставим их камеры лицом к лицу, но это совсем другая история, когда речь заходит об OnePlus 7.

Зачем? Поскольку OnePlus 7 теперь использует тот же 48-мегапиксельный сенсор Sony, что и Honor View 20, плюс у него есть 5-мегапиксельный сенсор, чтобы помочь с данными глубины; View 20 имеет датчик времени полета. В обоих случаях автоматические настройки собирают тонну данных и упаковывают их в 12-мегапиксельный результат. Привязки сильны на View 20, а также на OnePlus 7 Pro, где он выступает в качестве основного датчика в настройке с тремя камерами.

Если обработка Honor View 20 и OnePlus 7 значительно отличается, то это вполне может быть ничья.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ: ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫСТРО

С течением времени эта категория перешла в пользу OnePlus. Теперь OnePlus 7 использует чип Qualcomm Snapdragon 855 вместо Snapdragon 845 в OnePlus 6T. Еще один год, еще один удар по мощности процессора. Это не массивно, но это поможет держать телефон работать очень быстро.

Между тем, Honor View 20 выбирает Huawei Kirin 980, то же самое, что и в блестящем P30 Pro … но когда дело доходит до эталонных испытаний, Snapdragon 855 демонстрирует незначительные преимущества по сравнению с конкурентом. Оба быстры, но если мы говорим о полной силе, Snapdragon имеет преимущество. Оба телефона предлагаются в вариантах 6 ГБ и 8 ГБ.

АККУМУЛЯТОР: ДОВОЛЬНО БЛИЗКО

У Honor View 20 аккумуляторная батарея емкостью 4000 мАч, в то время как OnePlus 7 находится под ней при 3700 мАч. Если OnePlus 7 действует как 6T, то мы ожидаем, что у View 20 здесь будет небольшое преимущество. Естественно, ни у одной из них нет беспроводной зарядки.

Оба телефона предлагаются в вариантах хранения 128 ГБ и 256 ГБ, но ни один не принимает карты памяти microSD или любой другой расширяемый формат хранения. Еще одно отличие: Honor View 20 сохраняет 3,5-мм порт для наушников, а OnePlus 7 по-прежнему его не имеет.

ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЕРДИКТ: ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД?

Небольшая разница в несколько месяцев. В то время как Honor View 20 заставил OnePlus 6T почувствовать устаревшим в начале этого года, теперь OnePlus 7 может возвращать преимущество.

По правде говоря, эти телефоны очень, очень близки — и вполне вероятно, что вы не ошибетесь ни за 499 фунтов. Но OnePlus 7, похоже, сравнял шансы и имеет пару небольших преимуществ, когда дело доходит до спецификаций. Мы не можем сказать наверняка до тех пор, пока не закончим наше обзорное тестирование, но OnePlus вполне мог подтвердить свою претензию на трон за £ 499.