Тест скорости 5G: 1,4 Гбит / с в Чикаго при «5G shuffle»

95

Это 1400 Мбит / с

Новый анализ результатов тестов скоростей 5G в режиме реального времени в Чикаго, поскольку мы здесь в течение пяти дней тестируем мощный, но ограниченный сверхширокополосный сигнал 5G на новом Samsung Galaxy S10 5G.

Согласно нашим тестам, вы, наконец, можете достичь невероятных скоростей 5G сегодня, но только в двух городах США и только в том случае, если вы делаете то, что мы называем «5G shuffle».

Мы смогли протестировать сеть Verizon 5G в Чикаго, используя Samsung Galaxy S10 5G (и мы будем делать это до вторника самостоятельно), и мы смогли снизить постоянную скорость до 1 Гбит / с. Один из наших тестов 5G достиг максимальной скорости 1,385 Гбит / с.

Но чтобы получить эти скорости, достойные заголовков, нам пришлось в основном перемещаться (или танцевать) вокруг узлов 5G, которые расположены над фонарными столбами на определенных блоках в Чикаго. По сообщениям, то же самое происходит в единственном другом городе США с активными узлами Verizon 5G, Миннеаполисе.

jsscbvfucnous3lqhhgrpt 650 80 - Тест скорости 5G: 1,4 Гбит / с в Чикаго при «5G shuffle»

Удивительные скорости 5G, с очевидными оговорками

Cdnews стал первым информационным источником с телефоном 5G, когда в прошлом месяце был запущен Moto Z3 5G , но сеть Verizon 5G только начинала развиваться. Тогда это было не так быстро, или мы не получили достаточно последовательного сигнала, чтобы достичь высот, которые мы видим сейчас.Он даже часто опускался до середины теста 4G LTE.

Теперь, пять недель спустя и с Galaxy S10 5G в руках, мы получили скорости, которые явно взволновали инженеров Verizon из Нью-Йорка. Они также впервые увидели скорость почти 1,4 Гбит / с в дикой природе.

Тесты скоростей с использованием приложения Ookla дали нам некоторое представление о пиковых скоростях, и они были великолепны. Но было также важно сделать реальные тесты — в то время как 5G перемешивался — чтобы увидеть, как скачивали игры Netflix, Amazon Prime Video и Android.

Самый шокирующий тест 5G, который мы провели?

  • Stranger Things (весь первый сезон) на 5G: 38,78 секунды
  • Незнакомые вещи (весь первый сезон) на 4G: 1 час 16 минут

Да, мы ждали на том же дождливом перекрестке в Чикаго, чтобы проверить эти скорости. Один закончил менее чем за минуту, а другой занял один час и 16 минут.

wgt292ijvums69wkvjdwat 650 80 - Тест скорости 5G: 1,4 Гбит / с в Чикаго при «5G shuffle»

Разница ошеломляет в этом тесте 5G. Мы использовали Galaxy S10 5G, подключенный к сверхширокополосному сигналу Verizon 5G. В тесте сравнения 4G использовался iPhone XS Max, когда AT & T получал сигнал «5Ge» (который не является реальным 5G, как мы неоднократно сообщали, и маркетинговый ход, на который Sprint предъявлял иск AT & T).

Мы также смогли загрузить Fortnite за 2 минуты и 55 секунд и Asphalt 9: Legends за 2 минуты и 23 секунды на Galaxy S10 5G.

Хотя эти 5G-тесты не были на скорости почти 1,4 Гбит / с, они были быстрыми (около 1 Гбит / с) и зависели от того, был ли оптимизирован производитель приложений для обеспечения высоких скоростей. Например, загрузка игры PUBG из магазина Google Play была немного медленнее, чем загрузка того же самого файла игры из магазина приложений Galaxy.

Другими словами, было важно получить поддержку от нашего устройства 5G и прямой видимости узла 5G, но также важны усилия со стороны Google, Netflix и других поставщиков контента.

7bvtx3m8zr2jocdrzqlesj 650 80 - Тест скорости 5G: 1,4 Гбит / с в Чикаго при «5G shuffle»

Тест скорости 5G: День Чикаго 2

Ушли из Чикаго другие технические репортеры, но мы все еще здесь, чтобы увидеть, сохранится ли сеть 5G после шумихи в день первого запуска. Ответ: да и нет.

Мы можем подтвердить, что узлы 5G все еще активны (это не было чисто рекламным трюком, как некоторые предполагали). Но большую часть дня наш телефон Samsung Galaxy S10 5G (который мы купили в одном из ведущих магазинов Verizon в Чикаго в день запуска) не синхронизировался с сигналом 5G Verizon и даже 4G LTE.

Правильно, мы работали на скоростях 3G большую часть второго дня. Это была проблема с сетью? Это была аппаратная проблема? Мы никогда не узнаем. Но сброс телефона решил проблему, и мы вернулись к 4G LTE и, в определенных точках, 5G.

День 3: больше скоростных загрузок 5G, но загрузки 4G

Мы возвращаемся к скорости 5G в Чикаго в течение Дня 3, так как мы перезагружаем Galaxy S10 5G (который по каким-то причинам вчера получал ужасные скорости 3G). Некоторые сотовые сайты 5G на фонарных столбах развалили только 700 Мбит / с (как мы испытали на Moto Z3 с 5G Moto Mod), в то время как сегодня мы снова преодолели 1 Гбит / с.

Что нам показалось интересным, так это то, что скорости загрузки остаются такими же, прямо на территории 4G LTE. Фактически, при подключении к 5G UWB Verizon скорость загрузки достигла максимума в 67 Мбит / с. Однажды мы получили 79 Мбит / с на восходящей линии связи, но это было в тесте скорости 4G LTE, поэтому пока нет новостей о скорости загрузки 5G.

Задержка колеблется от 30 мс до 17 мс на 5G, что немного лучше, чем мы видели во время испытаний 4G LTE, но ненамного.

Ясно, что 5G страдает от растущих болей. На наших скоростных тестах скорость почти 1,4 Гбит / с, согласно нашим скоростным тестам, показывает огромные перспективы. Но на то, чтобы покрыть весь город Чикаго, потребуется некоторое время. Даже говорить, что 5G — это вещь 2020 года, а не 2019 года, иногда кажется обнадеживающим.

Мы продолжим обновлять наш недельный тест 5G, поскольку у нас будет больше времени для Galaxy S10 5G и сравним его с 4G LTE в Чикаго.

Связанный продукт: Samsung Galaxy S10 5G

Наш вердикт:

Galaxy S10 5G — это смартфон для начинающих пользователей — тех, кто хочет освоить новую технологию обеими руками и не отказывается платить за эту привилегию. Огромный дисплей отлично подходит для видео и игр, но он может не реализовать весь свой потенциал в течение нескольких месяцев.