Взлом Binance: повлияло ли это на цены биткойнов?

330
hands typing on keyboard in green light with motion blur,Concept for cybercrime hack cloud security

Хакеры украли биткойны на одной из крупнейших в мире бирж криптовалюты на сумму около 42 миллионов долларов.

Binance, который занимается покупкой и продажей виртуальных валют, подвергся нападению киберпреступников, которые во вторник днем ​​взяли 7000 биткойнов в ходе смелого грабежа в Интернете.

Руководитель компании Чангпенг Чжао, по прозвищу CZ, заявил в своем заявлении, что хакеры «имели терпение ждать и выполнять хорошо организованные действия с помощью нескольких, казалось бы, независимых аккаунтов в самое подходящее время».

«Транзакция структурирована таким образом, что прошла наши существующие проверки безопасности», — добавил он. «После выполнения, снятие вызвало различные тревоги в нашей системе».

Компания приостановила снятие средств с платформы, возможно, до следующей недели, сообщает BBC .

Чжао также потребовал, чтобы другие биржи блокировали передачу биткойнов, связанных с хакером, в другие онлайн-кошельки или криптовалюты, считая украденные виртуальные токены «бесполезными», говорит вещатель.

Говоря о приложении для потокового видео в реальном времени Periscope, Чжао призвал пользователей Binance изменить свои имена пользователей и пароли в качестве дополнительной меры предосторожности, сообщает TechCrunch .

Что случилось?

По словам Чжао, во вторник в 6:15 вечера по британскому времени хакеры использовали «различные методы» для кражи огромных сумм биткойнов, а также данных для входа в систему и двухфакторной аутентификации.

Используемые методы включают фишинг , когда злоумышленники подделывают людей или системы для передачи конфиденциальной информации, а также вирусов и других форм кибератак, добавил босс Binance.

По словам Wired , хакерам удалось «скомпрометировать несколько аккаунтов с высоким доходом», которые хранили биткойны в одном из «горячих кошельков» биржи, онлайн-хранилище криптовалюты.

Несмотря на то, что криптовалюта стоимостью $ 42 млн является существенной цифрой, на ее долю приходится лишь 2% всех активов компании в биткойнах, добавляет сайт технических новостей. Binance пообещал выплатить компенсацию владельцам украденных цифровых монет, подключившись к его Фонду безопасных активов для пользователей (SAFU), который по сути является резервом на случай чрезвычайных ситуаций.

Были ли затронуты цены на биткойны?

Несмотря на масштаб взлома, цены на биткойны фактически выросли со вторника.

Сайт рейтинга криптовалюты CoinMarketCap оценивает стоимость биткойнов в 6 085 долларов США (4680 фунтов стерлингов) по состоянию на 9:00 по британскому времени в среду, по сравнению с максимумом вторника в 5 971 доллар США (4595 фунтов стерлингов).